| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Там в комментариях написали.
Просто к детям с особенностями нужно и отношение особенное, не в плане подчёркивания их какой-то ненормальности, а в плане что родители должны действовать меряя уже не на себя ситуацию.
Видимо в какой-то спешке и панике выезжали, не успев ребёнка подготовить.
Там же ещё от степени аутизма зависит.
Я бы вывозила 99%.
А дело не в стыде. Миллионы мам с детьми поехали и им не стыдно.
Дело в возможности продолжить ТАМ жизнь, немного приближенную по уровню к ЗДЕСЬ.
Вы несколько раз упоминали, что вам теперь прийдется начинать с нуля. Но, согласитесь, это совсем не тот "ноль", который у Лаки или у Bia.
ЗЫ ну хоть 100 грн на байрактар сбросили?![]()
немного странно сравнивать уровень жизни в Украине до войны с европой по "доступности"
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
и близко не обсуждала волонтерство, патриотизм и донаты. речь шла исключительно о муже, семье, о своем ближайшем круге.
в моем окружении одна из самых распространенных причин не уехов - муж, старшие дети студенты, тяжело больные родители. Ну и отдельно стоящее, здесь хоть какая-никакая, но есть работа. и отсутствие ТАМ каких-либо родственников, близких.
Это хоть какая-то, хотя бы моральная поддержка. И это одна только из причин, не самая основная и не главная, один из аргументов.
Знакомая с 3 детьми уехала сейчас в Австрию к родственникам мужа, муж здесь в связи с работой, хотя может уехать. В данном случае согласна, лучше выехать заранее, чем потом такой толпой прорываться, в случае обострения. Родственники помогают, самый младший детсадовского возраста.
Вот у вас, например, почему жена с детьми не уехала? Ведь сейчас в Украине нет безопасных мест, прилететь, как видим, может куда угодно. Потом скажут что там был штаб нацистов или склад оружия или... сами себя обстреляли.
Да, скорее всего друзья и возможности в Украине иметь работу и деньги для развлечений. В 18 лет это важный аргумент.
А язык для бесплатного варианта только польский, который почти не учила, так чуть чуть онлайн в первые месяцы. Если платное обучение, то можно на английском, знает его. Но нет и все.
А вот младшая не против в Польше учиться, но это надо мне там с ней быть и работу искать, которой там очень не много.
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
Юльчик, а можете подробней про упрощенную схему пожалуйста
Там же для бесплатного обучения польский язык нужен и не просто нужен, а экзамен по нему.
Обучение на английском платное.
Но такие же условия были и до войны. В чем упрощения сейчас?
Я интересовалась информацией. В интернете конкретики не нашла. Может вы там на месте что то больше знаете.
Спасибо
вот дочка тоже говорит, что если бы на английском - то ок, но я даже не узнавала стоимость, потому что она в принципе в Польше не хочет быть. Думаю над канадской визой, но пока вообще ничего не изучала что да как.
схема относительно простая. Выбираешь специальность на которой учился в Украине, сверяются предметы, если совпадает большинство, то там чисто условное собеседование по языку и есть время активно учить его. У меня знакомая с дочкой сейчас подали документы, и совпало только 2 предмета, она пошла на собеседование какое-то более сложное, не только по языку, а и по предметам.
Но я про конкретные вузы не узнавала, просто узнала саму схему приема. Каждый вуз может +- что-то свое добавить.
У меня в принципе нет сейчас желания с этим всем разбираться, потому что дочка не хочет. Заставить не могу. Все возможные аргументы и я и муж ей сказали, но нет.
Я, вспоминая свои такие же годы, была не столь категорична и пошла учиться туда, куда предложили родители, а я и не сопротивлялась. Ну финансист -ок, норм, пойду
Сейчас другие дети и другие отношения и в принципе все не так, как в моей юности. Она сама выбирает как и что ей делать, а мы (родители) ей помогаем, если это требуется. Как-то так у нас.
Мама моя мне все время говорит, что мои дети что хотят, то и делают и их не заставишь что-то делать, если не хотят, короче, никакого воспитания, хоть и я со вторым высшим педагогическим)))
вот да и мужа и родителей и вообще весь мир свой, который был комфортен и если хотелось чего-то нового - выход из зоны комфорта был нормальным, потому что понимаешь, что на прошлую ступень всегда можно вернуться. А если думать о переезде, то тут никакой стабильности, сплошная зона дискомфорта и без особого света в конце туннеля. Как-то так у меня пока все не очень оптимистично.
Может если бы лет на 10 назад, то вполне бы рванула сейчас и пыхтела бы и понимала, что вот лет через 10 мне будет 45 и норм все. А сейчас мне почти 45 и с нуля я не могу пока морально настроиться.
Польский не знаю вообще.
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks