Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 2307 ПершаПерша ... 1261762162172182192202212222232242252262272282292302312322332342352362763267261226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Ага, если сильно нарушишь, и полиция решит отобрать права, то другие останутся
    Отличный пример коррумпированного мышления (ничего личного, просто недавно обсуждали почему «у них так, а у нас нет»).

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ни слов ни эмоций не описать от всех тех событий которые приходится переживать буквально каждому
    война затронула как мне кажется каждого
    просто вдуматься..в детском саду во время тревоги детей отводят в подвал предварительно надев на них бейджи с именами, группой крови и контактами родителей
    так, на всякий случай
    Отож. Я такое не хочу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я люблю абстрактные рассуждения, но этот из серии «свят-свят-свят», хорошо, что все есть как есть.
    Я выбираю себя и детей, как бы эгоистично это не звучало и мне не стыдно. Я знаю, сейчас все через одного волонтеры, патриоты и донаты. А я нет и не вижу смысла притворяться.
    Так это правильно. Толку оставаться чтобы кому-то что-то доказать. Один человек всегда более мобилен, чем 3-4-5-

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Вот этот пост популярного у нас детского психолога как раз об этом:
    https://m.facebook.com/story.php?sto...content_filter
    Это скорее исключение, конечно, но никто не знает, у кого какие обстоятельства, да.
    Там в комментариях написали.
    Просто к детям с особенностями нужно и отношение особенное, не в плане подчёркивания их какой-то ненормальности, а в плане что родители должны действовать меряя уже не на себя ситуацию.
    Видимо в какой-то спешке и панике выезжали, не успев ребёнка подготовить.
    Там же ещё от степени аутизма зависит.
    Я бы вывозила 99%.

Дописів
    10 237

Типово

Я люблю абстрактные рассуждения, но этот из серии «свят-свят-свят», хорошо, что все есть как есть.
    Я выбираю себя и детей, как бы эгоистично это не звучало и мне не стыдно. Я знаю, сейчас все через одного волонтеры, патриоты и донаты. А я нет и не вижу смысла притворяться.
    А дело не в стыде. Миллионы мам с детьми поехали и им не стыдно.
    Дело в возможности продолжить ТАМ жизнь, немного приближенную по уровню к ЗДЕСЬ.
    Вы несколько раз упоминали, что вам теперь прийдется начинать с нуля. Но, согласитесь, это совсем не тот "ноль", который у Лаки или у Bia.

ЗЫ ну хоть 100 грн на байрактар сбросили?

Дописів
    33 049

Типово

немного странно сравнивать уровень жизни в Украине до войны с европой по "доступности"
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

....

Дописів
    36 903

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    ЗЫ ну хоть 100 грн на байрактар сбросили?
    Это новое "евровидение"?

Дописів
    9 887

Типово

и близко не обсуждала волонтерство, патриотизм и донаты. речь шла исключительно о муже, семье, о своем ближайшем круге.

в моем окружении одна из самых распространенных причин не уехов - муж, старшие дети студенты, тяжело больные родители. Ну и отдельно стоящее, здесь хоть какая-никакая, но есть работа. и отсутствие ТАМ каких-либо родственников, близких.

Дописів
    33 049

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    и отсутствие ТАМ каких-либо родственников, близких.
    это кто? и зачем?)
    и какое расстояние до них считается приемлемым а какое нет?

Дописів
    10 049

Типово

Отличный пример коррумпированного мышления (ничего личного, просто недавно обсуждали почему «у них так, а у нас нет»).
    это был сарказм, если вдруг что

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    это кто? и зачем?)
    и какое расстояние до них считается приемлемым а какое нет?
    Это хоть какая-то, хотя бы моральная поддержка. И это одна только из причин, не самая основная и не главная, один из аргументов.
    Знакомая с 3 детьми уехала сейчас в Австрию к родственникам мужа, муж здесь в связи с работой, хотя может уехать. В данном случае согласна, лучше выехать заранее, чем потом такой толпой прорываться, в случае обострения. Родственники помогают, самый младший детсадовского возраста.

Вот у вас, например, почему жена с детьми не уехала? Ведь сейчас в Украине нет безопасных мест, прилететь, как видим, может куда угодно. Потом скажут что там был штаб нацистов или склад оружия или... сами себя обстреляли.

Дописів
    33 049

Типово

Вот у вас, например, почему жена с детьми не уехала? Ведь сейчас в Украине нет безопасных мест, прилететь, как видим, может куда угодно. Потом скажут что там был штаб нацистов или склад оружия или... сами себя обстреляли.
    потому что мы так не считаем
    как только появится хоть малейшая угроза\намек -уедут
    а пока мы друг другу помогаем, так проще, сами ж писали

Дописів
    7 756

Типово

в моем окружении одна из самых распространенных причин не уехов - муж, старшие дети студенты, тяжело больные родители. Ну и отдельно стоящее, здесь хоть какая-никакая, но есть работа. и отсутствие ТАМ каких-либо родственников, близких.
    это сейчас моя больная тема(
    переводиться не хочет, хоть есть возможность бесплатно в любой универ Польши попасть по упрощенной схеме приема, но нет(
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    переводиться не хочет, хоть есть возможность бесплатно в любой универ Польши попасть по упрощенной схеме приема, но нет(
    Друзья? Интересная учеба? А в Польше какой язык обучения, можно выбрать?

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Друзья? Интересная учеба? А в Польше какой язык обучения, можно выбрать?
    Да, скорее всего друзья и возможности в Украине иметь работу и деньги для развлечений. В 18 лет это важный аргумент.
    А язык для бесплатного варианта только польский, который почти не учила, так чуть чуть онлайн в первые месяцы. Если платное обучение, то можно на английском, знает его. Но нет и все.
    А вот младшая не против в Польше учиться, но это надо мне там с ней быть и работу искать, которой там очень не много.

Дописів
    36 903

Типово

Поляки - те еще хитрые жуки, конечно

К слову, если бы вдруг была возможность вернуться назад в "универское" время, я бы сделал все, чтобы попасть туда, где обучение велось бы на английском.

Дописів
    10 237

Типово

Юльчик, а можете подробней про упрощенную схему пожалуйста
    Там же для бесплатного обучения польский язык нужен и не просто нужен, а экзамен по нему.
    Обучение на английском платное.
    Но такие же условия были и до войны. В чем упрощения сейчас?
    Я интересовалась информацией. В интернете конкретики не нашла. Может вы там на месте что то больше знаете.
    Спасибо

Дописів
    29 041

Типово

Да, скорее всего друзья и возможности в Украине иметь работу и деньги для развлечений. В 18 лет это важный аргумент.
    А язык для бесплатного варианта только польский, который почти не учила, так чуть чуть онлайн в первые месяцы. Если платное обучение, то можно на английском, знает его. Но нет и все.
    А вот младшая не против в Польше учиться, но это надо мне там с ней быть и работу искать, которой там очень не много.
    и мужа тут оставить(((((
    тяжело это все.
    Вы владеете польским?

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Поляки - те еще хитрые жуки, конечно

К слову, если бы вдруг была возможность вернуться назад в "универское" время, я бы сделал все, чтобы попасть туда, где обучение велось бы на английском.
    вот дочка тоже говорит, что если бы на английском - то ок, но я даже не узнавала стоимость, потому что она в принципе в Польше не хочет быть. Думаю над канадской визой, но пока вообще ничего не изучала что да как.
    Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Юльчик, а можете подробней про упрощенную схему пожалуйста
    Там же для бесплатного обучения польский язык нужен и не просто нужен, а экзамен по нему.
    Обучение на английском платное.
    Но такие же условия были и до войны. В чем упрощения сейчас?
    Я интересовалась информацией. В интернете конкретики не нашла. Может вы там на месте что то больше знаете.
    Спасибо
    схема относительно простая. Выбираешь специальность на которой учился в Украине, сверяются предметы, если совпадает большинство, то там чисто условное собеседование по языку и есть время активно учить его. У меня знакомая с дочкой сейчас подали документы, и совпало только 2 предмета, она пошла на собеседование какое-то более сложное, не только по языку, а и по предметам.
    Но я про конкретные вузы не узнавала, просто узнала саму схему приема. Каждый вуз может +- что-то свое добавить.
    У меня в принципе нет сейчас желания с этим всем разбираться, потому что дочка не хочет. Заставить не могу. Все возможные аргументы и я и муж ей сказали, но нет.
    Я, вспоминая свои такие же годы, была не столь категорична и пошла учиться туда, куда предложили родители, а я и не сопротивлялась. Ну финансист -ок, норм, пойду
    Сейчас другие дети и другие отношения и в принципе все не так, как в моей юности. Она сама выбирает как и что ей делать, а мы (родители) ей помогаем, если это требуется. Как-то так у нас.
    Мама моя мне все время говорит, что мои дети что хотят, то и делают и их не заставишь что-то делать, если не хотят, короче, никакого воспитания, хоть и я со вторым высшим педагогическим)))
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    и мужа тут оставить(((((
    тяжело это все.
    Вы владеете польским?
    вот да и мужа и родителей и вообще весь мир свой, который был комфортен и если хотелось чего-то нового - выход из зоны комфорта был нормальным, потому что понимаешь, что на прошлую ступень всегда можно вернуться. А если думать о переезде, то тут никакой стабильности, сплошная зона дискомфорта и без особого света в конце туннеля. Как-то так у меня пока все не очень оптимистично.
    Может если бы лет на 10 назад, то вполне бы рванула сейчас и пыхтела бы и понимала, что вот лет через 10 мне будет 45 и норм все. А сейчас мне почти 45 и с нуля я не могу пока морально настроиться.
    Польский не знаю вообще.

Сторінка 226 з 2307 ПершаПерша ... 1261762162172182192202212222232242252262272282292302312322332342352362763267261226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті