| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так нет карты.
Сорри, читаю ушами
Да, бесконтактные считыватели не везде еще есть.
Я выкладывал в шведской темке "механику" покупки меда в маленьком городке. Стоит освещенный ящичек, в нем баночки с медом. Берешь банку, переводишь деньги по указанным на ящичке координатам, уходишь. Продавец не предусмотрен вообще.
Не, она в прихожей. Я ее поставил.
Шо много уже набросали?
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Интересный вопрос получился бы на австрийской АЗС![]()
Еще одна ложка дегтя.
Немножко про организационный паралич, или эффект домино.
В Стокгольме технически 4 аэропорта(хотя 2 из них я бы с натяжкой относил именно к Стокгольму): крупный Арланда, локальный Бромма и мелкие лоукостовые Скавста и Вестерос. Ковид не прошел бесследно, Бромму закрывают, Арланда выкупила Скавсту и планирует что-то злобное с ней сделать. Попутно лоукосты поперебирались туда где людей больше - в Арланду. Персонал, как водится, посокращали.
Ограничения поснимали и ВНЕЗАПНО(ну примерно как зимой снег выпадает) шведы толпами полезли летать во все стороны. Арланда перегружена, персонала не хватает. Людей с улицы так легко не возьмешь, потому как предполагается какая-то там государственная сертификация. Которая занимает месяцы.
Один из терминалов перманентно перегружен, аэропорт извиняется за задержки и просит приезжать хотя бы за 3 часа до рейса. Вскоре оказывается, терминал рассчитан на то, что люди не только прибывают, а и убывают тоже. И в нем ФИЗИЧЕСКИ заканчивается место. Так, что в один из дней перекрывали дорогу к терминалу. Люди пропускают рейсы, аэропорт кивает на государство("не можем набрать персонал, не дают лицензии"), государство кивает на аэропорт("вы частная компания, кто вам виноват, что сократили столько людей"). На дворе конец июня, в июле вся Швеция уйдет в отпуск, что нормализации ситуации явно не поспособствует.
На этой неделе раньше срока открыли еще один терминал, перебросили туда часть нагрузки, повыдергивали временно персонал из других мест, немножко разгрузили пятый терминал. Теперь, придя за 3 часа до рейса, есть шанс улететь![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks