как памперс
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
как памперс
У Фарион очень красивая украинская речь, мне нравится как она говорит (если не слишком углубляться в смысл сказанного ею))). Кузьму я заслушивалась вообще, как у него красиво и органично вплетались брутальные выражения в галицкий диалект). В телевизоре - не знаю, далеко не у каждого диктора правильная речь, наверное, с украинским нужно родиться или слышать его с детства постоянно, не в суржике, а именно грамматически правильное звучание.
из сильных очень явных отличий:
Очень характерно как раз для центральной и северо-восточной Украины где и основа литературного языка, ходитиму, писатиму, читатиму, в Сумской области так только и говорят, а вот в западной Украине и в том же Львове-буду ходити, буду писати. буду читати.
Западноукаинский- я маю піти, я мушу піти.
Ровер - да, это западноукраинское слово и польское. Еще я маю ровера, а не в мене є велосипед. А вот бульба их- всегда считала польским словом, оказалось в Польше нет такоего, а слово это белорусское, в Польше жемняки или иногда пыры.
.
в країні один підручник і одна мова. Один ЗНО
У діда в Рівному теж був ровер)) стара така Україна. Скарб для нас дітей)
Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
I have nothing, if I don't have you
Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)
Еще вспомнила, открыла для себя украинское диалектное слово - пательня, как ни странно в Польше. У нас вроде обычно сковорідка.![]()
.
В Австрии тоже один учебник и один язык - немецкий. Это не мешает людям из разных регионов страны говорить на разных диалектах. Или попробуйте понять швейцарский немецкий и вы познаете всю боль бытия))
Так что, не надо: это нормально в разных регионах страны говорить со своим флером.
Та не.) Страхівка то из серии торгівельний. Сковорідка как раз и вариант украинского, в отличие от страхівка. И литературное. )
Вот, на всякий случай.))
http://sum.in.ua/s/skovoridka
.
так говорить можно как угодно хоть мычать.
знать язык значит:
- уметь развернуто доносить свою мысль, до квалифицированного носителя языка.
- уметь понимать мысль собеседника, от квалифицированного носителя языка.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks