Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 2307 ПершаПерша ... 931431831841851861871881891901911921931941951961971981992002012022032432936931193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Договорились. Перед собеседованием на работу нужно предоставить сертификаты о знании языка, качеству прямохождения, скорости набора на клавиатуре. Список продолжи сам, все равно это абсурд.
    Язык - это лишь инструмент, пусть и важный.

К слову, если кто-то придумает объективный подход к набору кнопкодавов, а не все эти "соберем 10 мнений и посмотрим, что из этого выйдет" - сильно разбогатеет. Дерзай
    Я в вашем болоте не плавал, но я однажды наехал на одного айтишника, мол в его успехе есть большая часть тупо удачи, мол хорошо устроился. Получил ответ что в нулевых, были какие то интернет ресурсы, которые по каким то методам оценивали талантливость программистов, и вот он, этот парень был а этом списке четвертый или пятый в мире.
    Так что просто выбрал себе подходящего работодателя и все. За что купил за то и продаю.

Вот ты способен учится в оксфорде на каком нибудь культурологическом факультете? Может да, может нет, но ведь можно узнать.

Или что, уже талантливых студентов не разбирают с заграничных универов, и универы не котируются? А как по мне так их оценивают объективно.

То что мы с тобой выбрали на это уй положить, и это работает в нашем случае, не значит что это правильно.

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Вот ты способен учится в оксфорде на каком нибудь культурологическом факультете? Может да, может нет, но ведь можно узнать.
    В том и дело. Может да, может нет. Мне не интересно совершенно. Язык без его применения быстро умирает. Вон, мой русский скатился в дно по сравнению с тем, что было с десяток лет назад. Хоть я и пытаюсь его как-то поддерживать.
    Или что, уже талантливых студентов не разбирают с заграничных универов, и универы не котируются? А как по мне так их оценивают объективно.

То что мы с тобой выбрали на это уй положить, и это работает в нашем случае, не значит что это правильно.
    Мы берем интернов, стабильно. И дипломные у нас студенты пишут. Как-то без сертификатов обходились.
    Я не знаю, про какой "наш случай" ты говоришь, я лично говорю про рынок, который я вижу, и частью которого я являюсь. Если мне по душе определенная позиция и она требует сертификата - я пойду и сдам, мне не сложно. Вот только таких пока не попадалось. А без этого - что мне с этим сертификатом делать? Положить в ящик рядом с "правами наездника на ослах", которые лет 20 назад в Крыму получил? Польза от бумажек примерно одинаковая.

Я добрые полсотни интервью провожу в год. Минимум. "Язык" отдельно никто не оценивает, он никому не интересен. Оценивают качество коммуникации. Есть много нейтивов, которые говорят быстро, красиво и с правильным акцентом. Только среди их воды смысл искать нужно днем с фонарем. А могут быть японцы, которые не выговаривают "л" и первые минут 10 нужно сильно прислушиваться к тому, что они говорят. Но смысла в их словах куда больше.
    Востаннє редагував Zebr: 08.06.2022 о 09:48

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Тогда ты малость не понимаешь про что эти экзамены.
    Я тебе говорю про оценку знания и умения английского, а ты про то что у твоей сфере он не является обязательным. Ну поздравляю.
    Вика если ваш ребенок планирует идти программистом к Зебру, то с экзаменом можно не заморачиваться. )

Дописів
    36 893

Типово

Тогда ты малость не понимаешь про что эти экзамены.
    В точку. После определенного этапа - в упор не понимаю, про что и зачем
    О том и речь.

Типово

Та чё уж так легко ходить .
    Тут и на огороде не у всех буквы в интересность складываются . И ниче. Ругаемся как-то, без сертификатов

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Та чё уж так легко ходить .
    Тут и на огороде не у всех буквы в интересность складываются . И ниче. Ругаемся как-то, без сертификатов
    А отучился бы в оксфорде на культурологическом(ох и слово, еле напечатал) факультете - не был бы такой конфликтный

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

В точку. После определенного этапа - в упор не понимаю, про что и зачем
    О том и речь.
    Чтобы попасть в заграничный вуз, для ребенка может быть актуально.
    Так понимаешь?
    А про объективность понимаешь?

Школа Соловова стоит 1000 грн в месяц, а школа Александра Невского бесплатно, а результат какой, мы можем узнать после экзамена.

Там и оценим в какую школу стоило бы ходить и за что платить, и куда тратить время.

Вообще удивляюсь че ты такой не прагматичный и твердолобый.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    У меня хорошая новость:посылка которая отправлена 7 апреля приехала)) И даже целая.
    Не отслеживалась с 15 апреля. И после эмоционального звонка дочери на горячую линию на англ она сходу-какого черта? Мы украинцы, снимаем жильё за свои, мама работает, мы просто хотели получить свои украинские вещи (манипуляшка моя) . Через дня четыре принесли под дверь. Аккурат к моему приезду в Днепр.
    Так что, маленькие радости есть.
    Не может не радовать уровень английского у ребзя)) Значит всё было не зря.
    Зы Закончила школу Соловова тестом на мах бал на днях. Ну это просто делюсь, как мама. Приятно же
    Ура! Языковой багаж - один из самых ценных. Как показывает жизненная практика, пригодиться он может в самый неожиданный момент и многие в этой теме на себе прочувствовали это.
    Удачи и упорства вашей дочке

Типово

А отучился бы в оксфорде на культурологическом(ох и слово, еле напечатал) факультете - не был бы такой конфликтный
    Там в общих ,есть представитель кансверваторории

Но в Оксфорде я хоть на ступеньках постоял , это как то засчитывается ?

Дописів
    36 893

Типово

Чтобы попасть в заграничный вуз, для ребенка может быть актуально.
    Так понимаешь?
    А про объективность понимаешь?
    А ты читаешь то, что тебе отвечают, или сразу пишешь? Я про вузы отдельно написал еще в одном из первых постов на эту тему.

Вообще удивляюсь че ты такой не прагматичный и твердолобый.
    Вот именно, что максимально прагматичный. Нужен сертификат - получу. Не первый и не последний "мегаполезный" сертификат.

Маркетологи знатно поработали, ничего не скажешь.

Дописів
    36 934

Типово

Про тесты. Вот этот https://www.ielts.org/ котируется во всем мире. Его сдают в аккредитированных точках по всему миру. Он платный, нужно заранее записываться, но это довольная ценная корочка на старте многих проектов: учеба, работа, иммиграция. Если есть возможность, его лучше иметь, чем не иметь.
    Сухо, на первичном этапе рассылки резюме он даёт больше веса, чем, к примеру, аналогичное резюме без оного.
    Понятно, что на интервью человек себя проявляет во всей красе, но до интервью ещё дойти нужно. И это бонус в гонке с конкурентами на этапе простейшего отбора потенциальных кандидатов для HR отдела.

Типово

Буквально вчера , коллега звонил задавал вопросы . У него смена статуса на постоянный, местные чудаки выкатили ему сдачу b1 немецкого .
    Ну во первых ,это красиво ..
    Во вторых это 130 евро в пропасть , плюс день потратить ,плюс ещё ждать несколько недель
    В третьих - никому кроме АБХ не нужно .

Вот так и живём да . Не все же про "про скорвечники" рассказывать

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

А ты читаешь то, что тебе отвечают, или сразу пишешь? Я про вузы отдельно написал еще в одном из первых постов на эту тему.

Вот именно, что максимально прагматичный. Нужен сертификат - получу. Не первый и не последний "мегаполезный" сертификат.

Давай повторим.

Я пишу «если ваша дочь планирует связать жизнь с английским».
    Я не писал «если ваша дочь планирует быть такой красивой и умной как Зебр».

А дальше ты начинаешь свою сову на мой глобус натягивать.

Ну ок, ты его не признаешь, и тебе он не нужен, и в твоей работе он не нужен.

Но 4 страны признают его безоговорочно, сотни лучших вузов и тысячи организаций. Но тебе это не надо и не интересно, спасибо что дал знать об этом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ура! Языковой багаж - один из самых ценных. Как показывает жизненная практика, пригодиться он может в самый неожиданный момент и многие в этой теме на себе прочувствовали это.
    Удачи и упорства вашей дочке
    Весь этот багаж без использования протухает на раз два. Конечно восстановить проще, чем с нуля учить, но тем не менее, по себе видел как уровень откатывается за пол года просто в ноль

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Буквально вчера , коллега звонил задавал вопросы . У него смена статуса на прстоянный, местные чудаки выкатили ему сдачу b1 немецкого .
    Ну во первых ,это красиво ..
    Во вторых это 130 евро в пропасть , плюс день потратить ,плюс ещё ждать несколько недель
    В третьих - никому кроме АБХ не нужно .

Вот так и живём да .
    Ну, то такое. Это как раз вполне валидный случай, как по мне.
    В требованиях есть какой-то базовый уровень языка, проверку зааутсорсили наружу. Тебе надо - ты и плати

Меня больше этот карго-культ сертификатов "для себя" радует. Причем, не в контексте "интересно, сделаю", а в "потерян потенциал, возможности и шансы на мировое господство"
    Я помню, мне пару лет назад тут же Антуриум доказывала, что без сертификата нормальную работу за бугром не найти. Было забавно послушать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Давай повторим.

Я пишу «если ваша дочь планирует связать жизнь с английским».
    Я не писал «если ваша дочь планирует быть такой красивой и умной как Зебр».

А дальше ты начинаешь свою сову на мой глобус натягивать.

Ну ок, ты его не признаешь, и тебе он не нужен, и в твоей работе он не нужен.

Но 4 страны признают его безоговорочно, сотни лучших вузов и тысячи организаций. Но тебе это не надо и не интересно, спасибо что дал знать об этом.
    Слушай, ну так будет сдавать на серт если (она будет поступать в иностранный вуз && вуз требует сертификат)

Дописів
    29 041

Типово

сертификат таки имеет срок действия. и просто так попадать на деньги разве имеет смысл? нужен- берем. в чем проблема получить в нужное время? сын после курсов польского получил. и шо? выбросил уже))))))

Дописів
    36 893

Типово

Но 4 страны признают его безоговорочно, сотни лучших вузов и тысячи организаций.
    Так я же не против. Требуют - сдаешь. Даже пару раз прямо об этом написал.
    А заранее зачем? Если язык в фазе активного изучения - каждые полгода тест переставать? А то вдруг у тебя знаний уже на Б2, а в корочке(никому кроме тебя не нужной) написано Б1? Беда

Типово

тут же Антуриум доказывала, что без сертификата нормальную работу за бугром не найти. Было забавно послушать.
    Да там столько всего лилось "догадками" . Мне тоже досталось
    Главное потом переключится на бытовые вопросы - и сразу все веселее становится

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Слушай, ну так будет сдавать на серт если (она будет поступать в иностранный вуз && вуз требует сертификат)
    Это все равно что выйти на помост на соревнования, делать впервые становую 300 кг, ни разу до этого не делая этого в прошлом.
    Может конечно получиться, человек может быть одаренным.
    Но лучший варик сдать, узнать свой уровень и дальше от него отталкиваться.
    Может на культурологию сразу можно подаваться а может еще учится и учится.

Сторінка 193 з 2307 ПершаПерша ... 931431831841851861871881891901911921931941951961971981992002012022032432936931193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті