Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 328 з 1038 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338378428828 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 6 541 по 6 560.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Если ещё и чек выдавать, то на то и выйдет.
    А с картой ещё и удобнее для продавца.
    Рынок открыт, сделай по другому. Никаких запретов принимать карты нет.
    но пока я вижу, что мороженое пойдут (и я сам пойду) покупать туда где оно вкусное и продается уже лет надцать. Там за наличку. Очередь, но движется шустро. Традиции.

Всякого рода фестивали (все этими пряники, карусели, алкоголь легкий) всегда за наличку. Да куча всего на самом деле.
    не понимают своего удобства. Дикари, что с них взять. Саможе же смешное, что они ее на счет кладут в итоге.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 909

Типово

Вот все те юзкейсы и покрываются свишем в наших краях. Фестивали, мелкая мороженка и т.д.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 530

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    А кто может шо сказать за американский пассат б7 1.8 тси? 14 год
    "Не нужна тебе такая машина, брат"

Шо к чему по чём и куда где и сколько - пиши в Вайбер/звони/заезжай (хоть домой хоть на работу), всё разрисую хоть вкратце хоть расширенно
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Вот все те юзкейсы и покрываются свишем в наших краях. Фестивали, мелкая мороженка и т.д.
    Возможно, но немецкоговорящий кластер до этого не дошел . Слишком велики традиции и плотность населения . Пухлый официант с кошельком ещё долго будет визитной карточкой этих мест .
    К слову , с картами не все так плохо , наличка то на вынос рожки ..хочешь картой - там же садись за стол, выбирай порционное . Официант принесет , газету можно почитать , в огород повмыкать за столиком и даже карту возьмут (хотя редко кто платит так ) . Только это в трое дороже . Тоже местная фишка ,к слову . На вынос отдельно , меню с официантом отдельно . Мороженое с одной кастрюли черпают .

Кстати , вопрос карманных денег для подростка как решается в Швеции ?
    Востаннє редагував _pavel: 08.06.2022 о 00:22

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

Да не обмен не нужен, безналичные счета в иной валюте не востребованы паксом. хотя это и есть.

Не сходится со следующим: поляки на старте (март) рекомендовали банки, в том числе отмечали фичу обмена валют онлайн, что лично ей пользуются и выставляли это как плюс банкам, где это есть.
    То есть ими это востребовано. Почему другими не востребовано? Может, потому что тут своя валюта, не евро - а там, где евро, это не нужно? А может потому, что для тех, у кого в их банке такого нет, им и не нужно

Но другой пример. Жене заходил переводик через вестерн Юнион из штатов, в долларах. Вроде как проще всего (ежели он был бы в Польшу, но выслали в Украину, поэтому недоразобрался) завести его на баксовый счёт и там уж снять, ну или накапливать, или там при желании сконвертить по хорошему банковскому курсу в местную валюту. В приложении банка, кстати, не увидел получение международных переводов на счёт, удивился тоже.

Но это всё тоже мелкие детали (могу назвать ещё ряд), которые в целом создают картинку отсталости банковской системы, как в целом (та же круглосуточная работа системы межбанковских электронных платежей в Украине), так и в частности - нет какого-то базового, как если посмотреть по украинским банкам за последние 10 лет, функционала.

В целом - не такая и большая проблема, по большому счёту, к жизни в Европе есть ряд куда бОльших вопросов

Дописів
    10 051

Типово

Возможно, но немецкоговорящий кластер до этого не дошел . Слишком велики традиции и плотность населения . Пухлый официант с кошельком ещё долго будет визитной карточкой этих мест .
    К слову , с картами не все так плохо , наличка то на вынос рожки ..хочешь картой - там же садись за стол, выбирай порционное . Официант принесет , газету можно почитать , в огород повмыкать за столиком и даже карту возьмут (хотя редко кто платит так ) . Только это в трое дороже . Тоже местная фишка ,к слову . На вынос отдельно , меню с официантом отдельно . Мороженое с одной кастрюли черпают .

Когда был в Германии лет 10 назад, неприятно поразило, что в супермаркете (лидл или что-то такое) обычные карты Visa/mc не принимают, принимали только какую-то ботву местную express money, или electronic money, или как-то так. В последний визит в 2019 этого уже не помню. Это недоразумение всё же пофиксили?
    Бо фиг с ними, с морожками (в Польше, кстати, таки везде морожки за карты), но супермаркеты в Германии за наличку, при том что в Украине уже даже АТБ тогда сдался - выглядело чересчур гротескно

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Когда был в Германии лет 10 назад, неприятно поразило, что в супермаркете (лидл или что-то такое) обычные карты Visa/mc не принимают, принимали только какую-то ботву местную express money, или electronic money, или как-то так. В последний визит в 2019 этого уже не помню. Это недоразумение всё же пофиксили?
    Бо фиг с ними, с морожками (в Польше, кстати, таки везде морожки за карты), но супермаркеты в Германии за наличку, при том что в Украине уже даже АТБ тогда сдался - выглядело чересчур гротескно
    "нам большего не надо, не востребовано" (с)

Дописів
    16 010

Типово

На единицу персонала - да, ниже.
    На какую единицу какого персонала если в современных маках и заказ и оплата проходит на терминалах самообслуживания?

Дописів
    33 057

Типово

у Павла так много еще советов в стиле "как лучше" и "как надо" и вообще "как правильно жить"
    бери не хочу
    тем более сам он ими не пользуется)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 909

Типово

С 13 лет можно свою карточку. До этого - кто как. Кто-то просто дает одну из взрослых карт(технически это делать нельзя), кто-то дает наличку. Собственно, только благодаря малому я и знаю, как эта наличка выглядит
    Но с таким же успехом можно было давать бумажки с нарисованными фантиками, обычно мв присутствуем при его покупках, платим картой, дома он рассчитывается. Исключение - всякая мороженка/чипсы, когда с друзьями по району носится, там платит сам, местный магазин (к счастью) пока работает с наличкой.
    Свиш тоже работает с детьми, там и встроенные лимиты есть. Не было надобности, не завели пока.
    Востаннє редагував Zebr: 08.06.2022 о 08:33

Дописів
    36 909

Типово

Но другой пример. Жене заходил переводик через вестерн Юнион из штатов, в долларах. Вроде как проще всего (ежели он был бы в Польшу, но выслали в Украину, поэтому недоразобрался) завести его на баксовый счёт и там уж снять, ну или накапливать, или там при желании сконвертить по хорошему банковскому курсу в местную валюту. В приложении банка, кстати, не увидел получение международных переводов на счёт, удивился тоже.
    Подробностей конкретно этого случая не знаю, но с большой вероятностью накопление переводов на счету (более 30 дней?) с последующей продажей нужно будет отражать в декларации. Если переводов было несколько - рыться в истории и "вспоминать" курс каждого захода денег. Не так чтобы большая проблема, но точно не "проще всего".

Про приложение не совсем понял. Пришел перевод - деньги на счету, транзакция видна. Ничего отдельно делать не нужно. Или что-то иное имеется ввиду?

Типово

Обсуждали же .
    Карты (ЕС ) принимали в магазах всегда .
    Визу/мастер с 2017 (примерно ) принимают .
    Недоразумением немцы обычно считают чуть другое
    Востаннє редагував _pavel: 08.06.2022 о 09:39

Типово

С 13 лет можно свою карточку. До этого - кто как. Кто-то просто дает одну из взрослых карт(технически это делать нельзя), кто-то дает наличку. Собственно, только благодаря малому я и знаю, как эта наличка выглядит
    Но с таким же успехом можно было давать бумажки с нарисованными фантиками, обычно мв присутствуем при его покупках, платим картой, дома он рассчитывается. Исключение - всякая мороженка/чипсы, когда с друзьями по району носится, там платит сам, местный магазин (к счастью) пока работает с наличкой.
    Свиш тоже работает с детьми, там и встроенные лимиты есть. Не было надобности, не завели пока.
    Вот видишь, уже зоопарк решений .
    Оно может и не плохо , но тоже не идеальный мир .
    Поняте карманных денег тут весьма четкое ,детей раньше 13 приучают к этому . Плюс все эти фишки с копилками и т.д. хер его знает правильно это или нет - но вроде ниче получается

Дописів
    36 909

Типово

Вот видишь, уже зоопарк решений .
    Оно может и не плохо , но тоже не идеальный мир .
    Поняте карманных денег тут весьма четкое ,детей раньше 13 приучают к этому . Плюс все эти фишки с копилками и т.д. хер его знает правильно это или нет - но вроде ниче получается
    Конечно зоопарк, не хватало еще иметь одно "правильное" решение
    Магазины массово отказываются от налички. Шмотки уже давно в большинстве своем только безнал, крупные продуктовые оставляют 1-2 кассы с наличкой, остальное безнал. Мелкие пока принимают все. Но направление очевидно.
    Всякие фестивали и лавчонки, фактически, на наших глазах перешли с налички на свиш.

Типово

.
    Всякие фестивали и лавчонки, фактически, на наших глазах перешли с налички на свиш.
    Видишь какие молодцы .

В реальной жизни , я , к примеру , буду туристом матюкатся устанавливая очередное локальное приложение , ты в случае чего искать монеты в рюкзаке . Все будет огрород как всегда

Дописів
    36 909

Типово

В реальной жизни , я , к примеру , буду туристом матюкатся устанавливая очередное локальное приложение , ты в случае чего искать монеты в рюкзаке . Все будет огрород как всегда
    Именно
    Свишу местный банк-айди нужен, если я не ошибаюсь. Так что ты его в принципе не установишь. По идее, даже украинцы, зарегистрированные по директиве, не установят.
    Так что здесь бумага бьет технологии

Типово

Именно
    Свишу местный банк-айди нужен, если я не ошибаюсь. Так что ты его в принципе не установишь. По идее, даже украинцы, зарегистрированные по директиве, не установят.
    Так что здесь бумага бьет технологии
    А ещё матюкался на всякие локальные приложения по парковкам , билетам и прочего

Дописів
    36 909

Типово

А ещё матюкался на всякие локальные приложения по парковкам , билетам и прочего
    Так я и на наличку матюкался, такое же дно

К слову по паркоприложения. EasyPark неплохо так раскинул крылья по Европе. Стал им пользоваться везде где возможно, просто из соображений "я помню как ты выглядишь и куда в тебя тыцкать". Хоть и денег сверху он обычно берет больше чем более локальные решения. Та же тема с Убером и такси. Бизнес-хозяйкам на заметку

Дописів
    10 051

Типово

Подробностей конкретно этого случая не знаю, но с большой вероятностью накопление переводов на счету (более 30 дней?) с последующей продажей нужно будет отражать в декларации. Если переводов было несколько - рыться в истории и "вспоминать" курс каждого захода денег. Не так чтобы большая проблема, но точно не "проще всего".

Про приложение не совсем понял. Пришел перевод - деньги на счету, транзакция видна. Ничего отдельно делать не нужно. Или что-то иное имеется ввиду?
    Нужно подавать декларацию, даже если переводы на небольшие суммы и от родственников, то есть согласно законов страны, подлимитные/необлагаемые?

О переводах - есть международные системы переводов, western union, moneygram, и ещё несколько менее популярных. WU вроде как был #1 по трансграничным переводам. Получатель получает от отправителя код и сумму платежа, и у любого агента western union получает по этим данным наличку. Украинские банки являются такими же агентами, и зачисляют переводы на счета онлайн из приложений.

По сути, если банк не предоставляет такую возможность, то придется ехать в город, искать оффлайн посредников, они в не туристических местах будут работать в "сверхудобное" время с 8 до 5 в будни, о нормальном желании порешать свои вопросы в воскресенье можно забыть в принципе

Swift на больших суммах, как правило, дешевле, но там вылазят на ходу комиссии банков посредников, которые на мелких суммах могут легко перевод располовинить.

Дописів
    36 909

Типово

Нужно подавать декларацию, даже если переводы на небольшие суммы и от родственников, то есть согласно законов страны, подлимитные/необлагаемые?
    В валюте, которая отлежится, а потом будет обменяна? Наверняка не знаю, но думаю, что да. Если в тот же день валюту продать или заводить в местную валюту, то нет.
    Там есть порог(официальный, о нем даже налоговая пишет) "если меньше этой суммы набежало - не парьтесь декларировать", но он очень низкий.

Сторінка 328 з 1038 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338378428828 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті