Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 177 з 2307 ПершаПерша ... 771271671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861872272776771177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 875

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну , к слову, это таки какаето лажа. Город городом , но даж у нас в центре Францфурта (как пример относительно плотного города с деловой частью ) сделано аккуратнее . а у Швейцарцев в Женеве (как пример ) там ваша идеально .
    Тоесть вряд-ли это прям обясняетмя в лоб "городом "
    Да это самое трешевое место. И по дороге, и по организации движения. Не зря там кацапское посольство рядом, "место силы" притягивает срач Я даже не поленился, сдал назад и остановился сфотать. В среднем по городу вполне ок.
    Но провокация удалась, я даже правильно предположил, кто из табакерки выскочит
    Востаннє редагував Zebr: 06.06.2022 о 11:29

Дописів
    36 875

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Каждый кулик хвалит своё болото (с)
    И наверное, это правильно.

Буквально вчера в ФБ был одним из друзей расшарен длинный пост человека, вернувшегося в Украину о том, как хорошо в ней и как плохо в Европе. Были перечислены несколько стан, включая Ирландию, Германию, Францию, Британию с описанием как все дорого, плохо, холодно в домах и пр. В плюсах Украины были лекарства без рецепта, хорошая и качественная (!!!) еда и возможность записаться к врачу день в день.
    Все верно, каждому свое. Кто-то этот выбор в свои руки берет, кто-то играет в лотерею по месту рождения всю жизнь.

Сотрудницы рокировку устроили месяц назад. Одна из Барселоны в Стокгольм, другая из Стокгольма в Барселону. Хороший баттл "как правильно жить" вышел бы, но они не из тех

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да это самое трешевое место. И по дороге, и по организации движения. Не зря там кацапское посольство рядом, "место силы" притягивает срач Я даже не поленился, сдал назад и остановился сфотать. В среднем по городу вполне ок.
    а Ваши родные домой уехали. в войну. так?

Дописів
    36 933

Типово

Все верно, каждому свое. Кто-то этот выбор в свои руки берет, кто-то играет в лотерею по месту рождения всю жизнь.
    Выход из зоны комфорта, даже резко сужающейся (война как причина) это очень трудная задача. Тут не так лотерея, как «мириться лучше со знакомым злом, чем к незнакомому безудержно стремиться» (с)
    Переезд в другую страну - это ещё и какой выход.

Дописів
    29 041

Типово

Выход, но не для всех. В Баварии две переселенки погибли. при крушении поезда

Типово

Сотрудницы рокировку устроили месяц назад. Одна из Барселоны в Стокгольм, другая из Стокгольма в Барселону. Хороший баттл "как правильно жить" вышел бы, но они не из тех
    Они просто огород не читают. Я уже говорил , что это причина очень многих странных поступков .

Типово

И по дороге, и по организации движения. Не зря там кацапское посольство рядом,
    Так бы сразу и написал , что "златая цепь на дубе том "

Да я чет немного охладел к этой карманной психологии , по вытаскивания комплексов и гнезд тараканов .
    Востаннє редагував _pavel: 06.06.2022 о 13:42

Дописів
    36 875

Типово

Выход из зоны комфорта, даже резко сужающейся (война как причина) это очень трудная задача. Тут не так лотерея, как «мириться лучше со знакомым злом, чем к незнакомому безудержно стремиться» (с)
    Переезд в другую страну - это ещё и какой выход.
    Катаклизмы лишь двигают ползунок между "куда?" и "откуда?".
    Глобально, сохранение имеющегося человеческого потенциала плюс привлечение нового - одна из основных задач любого государства. Скорее, даже залог выживания, в долговременной перспективе.
    Ну а средства у всех свои. Одним есть что предложить, другие религию "предателей" попробуют скормить.
    Но выбор остается за человеком.
    Востаннє редагував Zebr: 06.06.2022 о 14:21

Дописів
    36 875

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Так бы сразу и написал , что "златая цепь на дубе том "
    Тут как в том анекдоте: "Но тогда они перестанут давать мне деньги"

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Каждый кулик хвалит своё болото (с)
    И наверное, это правильно.

Буквально вчера в ФБ был одним из друзей расшарен длинный пост человека, вернувшегося в Украину о том, как хорошо в ней и как плохо в Европе. Были перечислены несколько стан, включая Ирландию, Германию, Францию, Британию с описанием как все дорого, плохо, холодно в домах и пр. В плюсах Украины были лекарства без рецепта, хорошая и качественная (!!!) еда и возможность записаться к врачу день в день.
    Судя по дате публикации человек вряд ли толком успел где-то пожить, чтобы делать выводы. Чистое имхо.
    Из того, что говорят, у нас лучше, это пресловутая диджитализация, сфера бьюти-услуг и медицина (именно как сервис - удобно записаться, чтобы поговорили-выслушали).
    А так, наверное, все сильно по разному даже в каждой конкретной стране, не говоря уже об Европе в общем
    кто здесь?(с)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Судя по дате публикации человек вряд ли толком успел где-то пожить, чтобы делать выводы. Чистое имхо.
    Из того, что говорят, у нас лучше, это пресловутая диджитализация, сфера бьюти-услуг и медицина (именно как сервис - удобно записаться, чтобы поговорили-выслушали).
    А так, наверное, все сильно по разному даже в каждой конкретной стране, не говоря уже об Европе в общем

медицина - как хирургия (например) очень и очень на высоте. реабилитации нет, эт да

Дописів
    36 875

Типово

Диджитализация?

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    медицина - как хирургия (например) очень и очень на высоте. реабилитации нет, эт да
    У них, у нас? У нас много хороших специалистов, на самом деле.
    Я имела ввиду, что лечат там хорошо, судя по статистикам всяким, но нет такого, как мы у нас привыкли - за любое практически обследование можно самостоятельно договориться относительно недорого, доктор расжует-расскажет, еще и в Вайбер разрешит написать)

Zebr, то, что говорят: много бумаг и хождений туда-сюда, нет удобного интернет-банкинга. Но я понимаю, что это все индивидуальные вопросы. Плюс та система на нас не особо рассчитывала, у резидентов наверняка всё налажено и тип-топ
    кто здесь?(с)

Дописів
    29 041

Типово

У них, у нас? У нас много хороших специалистов, на самом деле.
    Я имела ввиду, что лечат там хорошо, судя по статистикам всяким, но нет такого, как мы у нас привыкли - за любое практически обследование можно самостоятельно договориться относительно недорого, доктор расжует-расскажет, еще и в Вайбер разрешит написать)

Zebr, то, что говорят: много бумаг и хождений туда-сюда, нет удобного интернет-банкинга. Но я понимаю, что это все индивидуальные вопросы. Плюс та система на нас не особо рассчитывала, у резидентов наверняка всё налажено и тип-топ
    у нас

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 621

Типово

Лет десять назад наши эмигранты ездили из Штатов в Украину зубы лечить. Это был обязательный пунктик при посещении родных в Украине. Может и сейчас ездят, я давно не в теме. Супруга лет пять назад в Днепре паппилому удаляла. Очень дёшево.
    Без подписи

Дописів
    36 875

Типово

Если сравнивать местных и "гостей" то да. Ну и стран в ЕС много, где-то еще каменный век.
    Но я с бумажками куда больше в Украине бегаю, хоть и более "свой" в ней.

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Супруга лет пять назад в Днепре паппилому удаляла. Очень дёшево.
    Мне тоже надо. Посмотрю на ужасы местной медицины

Дописів
    36 933

Типово

Да по мне, там все притянуто за уши. Ирландцы алкаши, англичане не топят, немцы скупердяи. Прям сборник клише какой-то. Не говоря о том, что туризм не даёт возможности сделать полноценные выводы о жизни в стране.

Везде и всегда есть нюансы, нет острова Утопия. Но, объективно, цифры говорят сами за себя: статистика средней продолжительности жизни, статистика выживаемости раковых больных, статистика врачебных ошибок и т.п.
    Боюсь, что продажи лекарств без рецепта и быстрой записи к врачу не достаточно.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    у нас
    Согласна.

По ценам у нас, конечно, несоизмеримо. Но это если сравнивать конкретно цены тут и там на услуги, а не учитывать минимальные доходы или еще какие-то показатели.

Если сравнивать местных и "гостей" то да. Ну и стран в ЕС много, где-то еще каменный век.
    Но я с бумажками куда больше в Украине бегаю, хоть и более "свой" в ней.
    А все потому что у вас Дии нет))
    Я недавно в банк заявилась, а они мне - паспорт и ИНН, говорю, у меня Дия, они - так у вас там паспорта нет. И пошла за бумажками, вот и вся диджитализация
    кто здесь?(с)

Дописів
    29 041

Типово

у нас много отличных докторов. и очень многое на уровне. надеюсь, не все разбегутся
    так что, не нужно на медицину. реформа проклятая разогнала многих и сократила больницы. Но ведь под Европу косили.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 621

Типово

Мне тоже надо. Посмотрю на ужасы местной медицины
    В Днепре, в косметалоической клинике? Всё будет на высшем уровне, даже улыбаться Вам будут ))
    Вот если проехаться в государственную поликлинику/больницу где нибудь под Марганцем или в Васильковке, Раздорах.., не знаю...
    Без подписи

Сторінка 177 з 2307 ПершаПерша ... 771271671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861872272776771177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті