Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1199 з 1369 ПершаПерша ... 1996991099114911891190119111921193119411951196119711981199120012011202120312041205120612071208120912491299 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 23 961 по 23 980.

Тема: Хваленое АТБ

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    От за що ви те атб любите, заїхав трохи овочей купити, прозрів з тих цін... Варус дешевший.
    смотря что. свежие огурцы и помидоры в АТБ дешевле. и коктейльный помидор в Варусе отвратный, а в АТБ вкусненькие. успела купить в Варусе, а потом зашла в АТБ((

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    смотря что. свежие огурцы и помидоры в АТБ дешевле. и коктейльный помидор в Варусе отвратный, а в АТБ вкусненькие. успела купить в Варусе, а потом зашла в АТБ((
    Я брав капусту, моркву й цибулю. Мабудь я давно того не купляв, країна з черноземом. Річ навіть не про швидкостиглі овочі...

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 049

Типово

Хз. Я в варусах был всего раз двадцать. Мне не показалось шо там дешевле АТБ.
    Ты ж не сравниваешь акционный товар варуса с обычным в атб
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    2 332

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Хз. Я в варусах был всего раз двадцать. Мне не показалось шо там дешевле АТБ.
    Ты ж не сравниваешь акционный товар варуса с обычным в атб
    Хорошо, когда АТБ и Варус рядышком, как например на нагорке)
    Зашел туда и туда - посмотрел на цены/наличие/свежесть товара - часть купил там, часть там.

А так да, овощи в АТБ уже дороже Варуса и Сильпо...

P.S. опять же - в Варусах/Сильпо - в каждом магазине свои цены, поэтому некорректно сравнивать цены по сетям

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 760

Типово

В АТБ стали продавать морскую соль в упаковке по 0.5 кг и всего за 11 гривен. Пишут что соль из Турции, но Своя Линия расфасовывает ее на заводе под Киевом. Что смущает....Эта соль белая-белая. Морская соль такой цвет не имеет. Соль Экстра имеет такой цвет, но она не морская.....Состав соли на упаковке не пишут. Поставщика соли из Турции также не указывают...
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    В АТБ стали продавать морскую соль в упаковке по 0.5 кг и всего за 11 гривен. Пишут что соль из Турции, но Своя Линия расфасовывает ее на заводе под Киевом. Что смущает....Эта соль белая-белая. Морская соль такой цвет не имеет. Соль Экстра имеет такой цвет, но она не морская.....Состав соли на упаковке не пишут. Поставщика соли из Турции также не указывают...
    морская как раз белая и есть, это наша каменная и йодированная сероватая с камешками.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 534

Типово

Мне думается, что белизна соли зависит от очистки. Даже розовая (которая типа гималайская) бывает желтовато-сизого мутного вида, а бывает чисто бело-розовая.

Почитала про турецкую соль. У них 70% добычи - не море)), а озеро Туз. И они её экспортируют в 60 стран мира.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.06.2022 о 13:07 Причина: мультицитирование, мать его, убрала

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 760

Типово

морская как раз белая и есть, это наша каменная и йодированная сероватая с камешками.
    Настоящая морская соль темнее каменной. В каменной состав хлорида натрия (который белый) 97.5-99%, а в морской 76-88%.
    Почитайте инет. Морская соль не может быть белоснежно белой.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 760

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Мне думается, что белизна соли зависит от очистки. Даже розовая (которая типа гималайская) бывает желтовато-сизого мутного вида, а бывает чисто бело-розовая.

Почитала про турецкую соль. У них 70% добычи - не море)), а озеро Туз. И они её экспортируют в 60 стран мира.
    При очистке соль не столько чистят от примесей ( многие из которых полезны), сколько придают соли товарный вид через химические реагенты.
    Почему АТБ не указал на упаковке фирму поставщика в Турции и не указал химический состав?

Дописів
    9 887

Типово

Настоящая морская соль темнее каменной. В каменной состав хлорида натрия (который белый) 97.5-99%, а в морской 76-88%.
    Почитайте инет. Морская соль не может быть белоснежно белой.
    смотря какой способ добычи (осадочный, разработка залежей или выварка раствора) и соответственно сорт. если поваренная то будет чище.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 534

Типово

Всегда думала, что поваренная-это для поваров. Ну для приготовления еды.
    И к способу добычи отношения не имеет...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 534

Типово

При очистке соль не столько чистят от примесей ( многие из которых полезны), сколько придают соли товарный вид через химические реагенты.
    Почему АТБ не указал на упаковке фирму поставщика в Турции и не указал химический состав?
    а фиг их знает, почему ее указал. Чтоб написать "Морская", наверное)).
    А может она вообще не турецкая.

Я спокойно отношусь к понятию "полезная соль". Считаю, что это маркетинговый охмуреж)). Мы не едим её килограммами, и попадание в наш организм тех полезных элементов ничтожно мало и ни на что не влияет.
    Есть они? Ну хорошо. Нет их - ничего страшного)).
    Ну разве что йод...

Кстати, вы знаете, что в морской соли "в пачке" йода по факту почти и не остается? Технология производства такая.
    Если гоняться за йодом из соли, то лучше использовать не морскую, а йодированную. Там используется более стойкое соединение. Хотя и оно испаряется, конечно.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 534

Типово

а фиг их знает, почему ее указал. Чтоб написать "Морская", наверное)).
    А может она вообще не турецкая.

Я спокойно отношусь к понятию "полезная соль". Считаю, что это маркетинговый охмуреж)). Мы не едим её килограммами, и попадание в наш организм тех полезных элементов ничтожно мало и ни на что не влияет.
    Есть они? Ну хорошо. Нет их - ничего страшного)).
    Ну разве что йод...

Кстати, вы знаете, что в морской соли "в пачке" йода по факту почти и не остается? Технология производства такая.
    Если гоняться за йодом из соли, то лучше использовать не морскую, а йодированную. Там используется более стойкое соединение. Хотя и оно испаряется, конечно.

Дописів
    1 420

Типово

В Варусе https://varus.zakaz.ua/ru/products/0...363/sil-1000g/ морская соль
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

Дописів
    9 887

Типово

Ага, вот такую в Варусе недавно и набрала.
    Беру давно морскую только потому что она чище, чем наша каменная в полосатых пачках и картоне.
    с началом войны в АТБ и Варусе наша морская соль пропала, брала каменную, так разница очевидна.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 534

Типово

Остается открытым вопрос, чем я буду лед зимой во дворе посыпать, чтоб проползти-доползти))?
    Этой дороговато, кмк.

Дописів
    9 887

Типово

Остается открытым вопрос, чем я буду лед зимой во дворе посыпать, чтоб проползти-доползти))?
    Этой дороговато, кмк.
    песком? ИМХО, солью посыпать не то слово дорого, она разъедает не только лед, но и вредит обуви и со временем повреждает бетон. и лапы животных страдают.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 534

Типово

песком? ИМХО, солью посыпать не то слово дорого, она разъедает не только лед, но и вредит обуви и со временем повреждает бетон. и лапы животных страдают.
    Да.
    Надо где-то в квартире иметь ведро с песком про запас. Ну вдруг случится гололед - он же непредсказуем чаще всего.
    И где-то набрать песок. Ну или купить мешок, и пошла такая с большим ведром двор посыпать)...
    Пачка соли проще, имхо)).

Мне кажется, что больше чем та кислота (или щелочь?) , которой поливают проезжую часть, ничто не вредит ни экологии, ни шинам, ни лапам, ни обуви. Это какой-то едкий яд, куда там той соли((...
    Хотя я собаке лапы мою после прогулки, может из-за этого не замечала проблем...

Дописів
    5 397

Типово

Да.
    Надо где-то в квартире иметь ведро с песком про запас. ..
    Я видел на остановках емкости с песком, может и возле вас таковые есть.....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 534

Типово

Цитата Допис від Nikoy Переглянути допис
    Я видел на остановках емкости с песком, может и возле вас таковые есть.....
    Иииии)))?

Метров 500 от меня есть, да. На проспекте.

Сторінка 1199 з 1369 ПершаПерша ... 1996991099114911891190119111921193119411951196119711981199120012011202120312041205120612071208120912491299 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті