Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 2307 ПершаПерша ... 741241641651661671681691701711721731741751761771781791801811821831842242746741174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Тут газ используется для предприятий, в основном. Дома и квартиры отапливаются дровами или пеллетами древесными вроде тех, что используются в Украине для кошачьего туалета))
    Поэтому население не озабочено ценами на газ, а правительство - конечно.
    Ну пилетты тоже стоят денег , и не так из уж малых .
    Все равно за год ,наверное ,нормально получается .
    Да и рынок энергии все равно связанных .
    Политики долго кричали , что газа в энергетике ФРГ , что то около 9%.
    И чё ..а ниче , электричество скануло вдвое только в путь ,хотя около 45% вообще ветер . Видимо ветер тоже подорожал в небесной канцелярии. У меня поставщик ЭЭ вообще солнечные панели в 100% - думаете не поднял ? Уже новые контракты +80% у него .
    Капитализм он такой

ЗЫ.. я ещё не читал , но краем уха слышал что правительство просить работодателей не понимать ЗП, чтобы ещё более не разгонять инфляцию . Треш какой-то сначала по ковид вккидыаем 4 триллиона в еврозону ,потом делаем проездной за 9 евро - а потом , не понимаете зарплаты кино просто.. и немцы

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У норвегов автомобильное ляктричество сильно прыгнуло в цене. Медовый период прошел, коров пора доить
    Я об этом говорил ранее . Рынок авто (совокупно все) может только расти . Никто не делает "революций " чтобы собирать меньше денег

Дописів
    36 888

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я об этом говорил ранее . Рынок авто (совокупно все) может только расти . Никто не делает "революций " чтобы собирать меньше денег
    Конечно. Но перенаправить эти деньги вполне можно.

Типово

Я со стороны потребителя.
    Вот были тазы за 300 евро\месяц - маловато как то, больше не будет
    тут конечно есть поправка на ифнялцию, но даже без нее пакс будет тратить больше

зы, там какаето история про то , что Тесла требует народ в офис, и в Берлине какае то заворушка по сему поводу. Типа "мы на такое не подписывались" ; прикольно
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

А кому воно треба більше, те перенаправить? От і відповідь.

Дописів
    36 934

Типово

А вот ещё что интересно: живя здесь чувствуешь себя молодым. Вот реально))
    В Днепре во всех кафе-ресторанах, магазинах и увеселительных заведениях малолетки одни. Куда не пойдёшь, ты в числе догоняющих вроде.
    А тут вообще наоборот. Не знаю где та молодёжь, но все вышеперечисленное забито пенсами или людьми 50+/-
    А ты весь такой модный-молодой-задорный
    Это неожиданная такая приятность вылезла.

Дописів
    36 934

Типово

В пятницу был Elterntag в детском садике. Это такой пикник для родителей: дети играют, родители едят-знакомятся-тусуются. Так вот, детей тут рожают поздно. Большинство родителей моего возраста и старше с первыми детьми. Моложе было буквально 4 мамы)) всего человек 50 было пап и мам.

Дописів
    36 934

Типово

И напоследок сегодня смешное, надо идти уже

Поймала себя днём на том, что в магазине на вопрос о количестве хлебчиков в пакете ответила «охт»
    Не ахт (восемь) на Хох Дойч, а бляха ОХТ на оберёстерайхише диалект )))

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    А кому воно треба більше, те перенаправить? От і відповідь.
    я не знаю, что у тебя там за видповидь, но я двумя руками за энергетическую независимость европы от всяких уебанов. Даже в контексте того, что я за это плачу непосредственно.
    нефть это проклятие, куда не глянь от Баку до Венесуэлы - все "красавцы" как один
    Shit or get off the pot!

Типово

Поймала себя днём на том, что в магазине на вопрос о количестве хлебчиков в пакете ответила «охт»
    ниче, пройдет
    Я постоянно путаю 14 с 40 и т.п. вот снимал немного налички в супермаркете, нужно было 40 - дают 14, еще и переспрашивают - что за сумма такая странная для этой операции . Мелочью говорят, еще никто не снимал
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

я не знаю, что у тебя там за видповидь, но я двумя руками за энергетическую независимость европы от всяких уебанов. Даже в контексте того, что я за это плачу непосредственно.
    нефть это проклятие, куда не глянь от Баку до Венесуэлы - все "красавцы" как один
    От чесно, якщо що

Дописів
    36 888

Типово

Ага, плюс один.
    Благо, ляктричеством мало-мальски развитая страна себя способна обеспечивать. А уж после "зеленого" переходного периода - и подавно.

Ну, а философские вопросы лучше оставить за порогом. К примеру, что более патриотично и полезно: почати рiдною мовою розмовляти. Или перестать тоннами жечь продукт, на деньги от продажи которого сосед ракеты покупает.
    Востаннє редагував Zebr: 04.06.2022 о 23:15

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Я сразу в Штатах “А”-кать начал. Шоб как все )
    Мне теперь даже смешно как-то слышать ноу прОблем, дОдж, Мери Поппинс, СпанчбОб и т.п.
    С кем поведешься от того и наберешься (с)
    Без подписи

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Что реально бесит, так это "Уорщингтон" вместо "Уашингтэн" или "Уощинтнг"
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    36 934

Типово

ниче, пройдет
    Я постоянно путаю 14 с 40 и т.п. вот снимал немного налички в супермаркете, нужно было 40 - дают 14, еще и переспрашивают - что за сумма такая странная для этой операции . Мелочью говорят, еще никто не снимал
    Да наверное не пройдёт - здесь все так говорят. Я в начале многое не понимала, а оно автоматически перенимается ))
    Охт вместо ахт, фухцк вместо фюнфциг, вюфюль вместо вифиль, хиндл вместо хюн (курица) и много-много ещё.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Я сразу в Штатах “А”-кать начал. Шоб как все )
    Мне теперь даже смешно как-то слышать ноу прОблем, дОдж, Мери Поппинс, СпанчбОб и т.п.
    С кем поведешься от того и наберешься (с)
    Окружение влияет как)))
    Я сразу возмущалась тому как ужасно они язык коверкают своим диалектом. А теперь тоже коверкаю))

Типово

Да наверное не пройдёт - здесь все так говорят. Я в начале многое не понимала, а оно автоматически перенимается ))
    Охт вместо ахт, фухцк вместо фюнфциг, вюфюль вместо вифиль, хиндл вместо хюн (курица) и много-много ещё.
    Хорошо быть неграмотным .
    Меня такие подробности даже не парят особо .

Дописів
    7 628

Типово

В Баварии тоже коверкают. Я уже тоже привыкла. Незнакомые слова вбиваю в переводчик в нескольких вариантах.
    У немцев ещё двойка на вокзалах звучит неправильно. Не помню причину.

Дописів
    65 836

Типово

Скоро вы меня соблазните заглянуть что там в немецком...

В конце прошлого года пошла на начальный курс английского, длился 3 месяца. Сказала я чисто чтобы понимать надписи в аэропорту и уметь попросить утюг в отеле. Сначала меня бесил страшно, потом начал постепенно затягивать. Я этим чувством поделилась в семьёй, они на полном серьёзне высказали опасения: ну ты ж не поедешь в Англию изучать, да?
    Ответила что я подумаю

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    В Баварии тоже коверкают. Я уже тоже привыкла. Незнакомые слова вбиваю в переводчик в нескольких вариантах.
    У немцев ещё двойка на вокзалах звучит неправильно. Не помню причину.
    Цвар?))

Сторінка 174 з 2307 ПершаПерша ... 741241641651661671681691701711721731741751761771781791801811821831842242746741174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті