Допис від
Subolg
прочитал твой обзор
во многом согласен, что по щелчку не будет победы и победного контрнаступления, но
в первые часы и дни войны было правильно защищать Киев, а не Херсон, хотя скорее всего с Херсоном тактический просчет
по поводу не мы освобождали, а они отходили, категорически не согласен -ВСУ не давала закрепиться, сконцентрировать войска, потому они и откатывались, так что таки освобождали
по поводу почему вместо залпового огня гаубицы - мысль другая, они дешевле, необходимое количество залпового огня поделит ленд лиз в течении пары месяцев на пять и нужно будет опять давать, а так можно растянуть надолго, циферки в штуках будут впечатлять, а то что эффект такой себе - ну то СМИ преподнесут как издержки или рукожопость украинцев. Бидон вон полностью переключился на Азию (Япония, ЮжКорея, Австралия), формально ленд лиз сделал свое дело - мы сделали все что могли и даже больше. Я без претензий, у любой страны есть свои интересы, но то что у нынешнего главы белого дома мы не в приоритете - это было видно с января 2020 года. Его интересы к нашей стране лишь в области возможного импичмента по коррупции, все остальное доктрина Киссинджера. Санкции (без газа нефти полноценного свифта, передачи заблокированных активов) и ленд лизы (не высокотехнологичного вооружения последних поколений) - сохранение лица геополитического центра. шурик тут недавно макрошей возмущался - но Макрон видимо в курсе темы, потому и запилил, то что запилил. А сейчас руками ООН двигают вопрос по снятию санкций по удобрениям и прочем "критическом экспорте", якобы с целью спасения многострадальных детей африки, так это начало. Мир во главе с США принял решение о затяжном конфликте. Теперьсамое главное нас не усилить на столько, что бы успех был глобальным.
Вот такое ИМХО
Сможем ли мы победить и восстановить границу по состоянию на 2013 год? Я не знаю. Очень сомнительно, с учетом того, что у нас происходило с 2014 года, вместе собрав разрозненные вещи выводы напрашиваются неутешительные:
- взрывы складов с боеприпасами (огроменным количеством)
- иллюзия реформ ВСУ, картинки с едой вместо реальных реформ
- распродажа укроборонпрома (приватизировано 220+ предприятий ВПК)
- неспособность государства создать заводы по замене боеприпаса
- торможение разработок (Нептуны, Сапсаны и много другого)
- парализация ведущих предприятий ВПК (КБ Южное, МоторСич. Антонов, КБ Малышева, Житомирский бронетанковый и т/д)
- развал экономики (банкопад и инфляция Гонтаревой, снос под требованиями МВФ пакета экономических законов -ПВК, офшоры, маротории, национальный выробнык, приостановка НДС на пять лет и много другого)
- отсутствие борьбы с коррупцией (политической), когда мы законодательно создали монополию на борьбу с этим и отдали в руки США
- отсутствие демонополизации энергетики, топливного сектора, экспорта, восстановления контроля государства над стратегическими отраслями и полезными ископаемыми
список можно писать очень долго, но то такое, выводы - вывод прост, нас тупо подводили к сегодняшней растяжке, схлопывание 50-60% ВВП по итогам года, развал экономики. отсутствие вооружения, теперь после перехода на вооружение Запада мы должны делать книссены за каждый патрон к нему и целовать руки за каждый транш гумманитарки или деньги на поддержание социально вразлывых верст населення. Все сделано для того, что бы Украина была максимально уязвима. И вина тут отнюдь не зеленского, который и так пробалансировал почти два года без выполнения хотелок МВФ и даже в этих условиях смог петляя дать какой то рост экономике.
И да, именно по этому я считаю Порошенко национал предателем, возможно самым выдающимся.
Bookmarks