Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 2307 ПершаПерша ... 521021421431441451461471481491501511521531541551561571581591601611622022526521152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 933

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Я спитала чіткі критерії хорошого життя в Европі для працюючої людини.
    А они очень простые.
    1. Мед. обслуживание.
    2. Соц. страхование.
    3. Качество воды (!!!) и еды.
    4. Уровень безопасности для взрослых и детей.
    5. Инфраструктура (дорожная, общегородская)
    6. Культурная жизнь (ее наличие как таковое).

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Непривычный момент для приезжих в Швецию - полная открытость во всем.

У девчонки из команды сегодня операция. Решили прислать ей цветы, поиск адреса из открытых источников занял минуту.
    Так же легко ищутся и подробности вроде размера квартиры, в которой человек обитает, автомобиль(и) которыми владеет, зарегистрированные телефонные номера, с кем живет. И, о ужас, можно даже анонимно заказать выписку из налоговой, в которой будет указано, какой доход человек задекларировал в предыдущий налоговый период. Можно заказать и подробную выписку со структурой, но там уже придет уведомление. Некоторые компании это даже геймифицируют в стиле "какой процент людей в зарабатывает больше тебя".
    Точно так же по номеру машины бьется ее история, прошла ли она техосмотр, сколько хозяев было, кто ей владел и в течении какого времени.

Все это, естественно, онлайн,
    никаких бумажек.
    Теоретически, можно из этих реестров удалиться, но это скорее исключение.
    Поначалу странно. Но, шьерт побьери, удобно.
    Заурусленд?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Удачи ему. Много уехало его одноклассников? У нас- два. И один едет учиться с осени
    Я честно говоря не знаю как сейчас, в марте был опрос. Было около 8 выехавших из 32. Сейчас на уроке в среднем 15 человек, максимально 22-25. Друзья его все в Днепре.

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Они по течению плывут пока. Им нравится, красиво, спокойно. Конечно вернутся обратно, потому что пенсионеров не ждут за границей.

Сыну тоже хочется домой. Друзья, все привычное. Сирены его не волновали вообще. Но выбора у него нет) привыкнет
    Мои девочки очень тяжело все переживают. С папой сейчас только переписываются, потому что по видеозвонку сразу слезы. А ещё ж и собаки там остались, за ними тоже скучают. Тут в округе уже всех белых собак знают.
    У меня тоже качели эмоциональные. Пока их успокою, потом меня накрывает.
    Мне домой ехать надо, по работе. Они уже тоже собираются
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    29 041

Типово

Я честно говоря не знаю как сейчас, в марте был опрос. Было около 8 выехавших из 32. Сейчас на уроке в среднем 15 человек, максимально 22-25. Друзья его все в Днепре.
    мы пишем заявления в 10 класс.потому и знаем все обо всех. Вы должны будете забрать что-то со школы?
    наши некоторые за пределами страны, но заявления подали. и как-то учатся, присутствуют на уроках.
    друзья - тяжело. у мужа: друзья детства - до сих пор друзья.
    и у сына - друг третий год в другой школе. Общаются, встречаются

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    мы пишем заявления в 10 класс.потому и знаем все обо всех. Вы должны будете забрать что-то со школы?
    наши некоторые за пределами страны, но заявления подали. и как-то учатся, присутствуют на уроках.
    друзья - тяжело. у мужа: друзья детства - до сих пор друзья.
    и у сына - друг третий год в другой школе. Общаются, встречаются
    Я не знаю ещё, классная информацию никакую не писала. тут просят пока что только прививки. У меня есть фото карты прививочной.
    Учебники сдать помогут нам.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А они очень простые.
    1. Мед. обслуживание.
    2. Соц. страхование.
    Как интересно...
    Уже вроде некоторые отписывались, что медициной недовольны в плане невозможности быстрой записи к любому доктору, перепроверки диагноза одного доктора у другого и невозможностью покупать лекарста, кооторые сам себе назначаешь
    Да и про воду - в луках тоже были недовольные.

Дописів
    7 628

Типово

Оно иначе работает но точно не хуже. Почему то ж в Германию лечиться едут)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 488

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А они очень простые.
    1. Мед. обслуживание.
    2. Соц. страхование.
    1. Какой-то спорный вопрос, как по мне. Кому то нравится, кому то нет
    2. Да, но и цена за это ....
    3. Очень разное от страны к стране. Хоть воду и можно и пить с крана считай везде. По еде, тоже очень разное. Нам зашли нидерланды, германия и австрия пока так себе, венгрия ужас ужасный.
    4. Согласен
    5. Согласен
    6. Не очень понял что именно сюда включено, но в Киеве у нас не было проблем выбрать куда сходить, правда оперы мы не любим.

Я вижу для себя главный плюс - нет дурного разрыва в ЗП между условным айтишником и бухгалтером. Он есть, но не такой болшо, а значит человеку проще выбирать специальность которая нравится, чтобы жить в мире с собой.

Дописів
    10 237

Типово

Оно иначе работает но точно не хуже. Почему то ж в Германию лечиться едут)
    А зубы лечить в Украину

Дописів
    36 877

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Заурусленд?
    Мечта извращенца, да

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    1. Какой-то спорный вопрос, как по мне. Кому то нравится, кому то нет
    Чем дальше в лес, тем интереснее критерии медицины. Теперь вот нравится\не нравится.
    Прям как балет там, или евровидение

Формализация успехов медицины не проста, но она есть. Самый очевидный - средняя продолжительность жизни.
    Чуть менее очевидные, такие как статистика по ОРЗ осенью\зимой, колво алергиков на 100тыс населения и т.д.
    Я, например, из орогода узнал, что болеть 2-3 раза в год это нормально, при той медицине которая нравится. Такой себе разрыв матмодели.

Вобщем та жевачка, которую тут тянули в разные стороны, и введу невменяемостим сторон - остается нравится\не нравится. ну пусть так будет.
    Востаннє редагував _pavel: 18.05.2022 о 17:30
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    А зубы лечить в Украину
    Такая себе натянутая сова на глобус.
    Самое же любопытное, что есть страдать фигней и позаглядывать в зубы в условной маршрутке - то там очень заметно, что посещением "качественных" и дешевых зубных клиник Украины массы не озабочены.
    Моя жена наслушавшись про дешевизну и имея накопленные проблемы по стомотологии - зашла в клинику Киева(до ковида еще было дело). Насчитали что то под 50тыс гривен. В принципе ок, но доступным для грузчика из АТБ это не выглядит.

Ну и второе качество этой самой стомотологии. Все что делал я в Днепре до отьезда надо переделывать. Вся эта гарантия на 10 лет (ога) - херня полная.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 877

Типово

К слову про стоматологию в Украине. Как оно сейчас работает? Ведется какая-то история по "пользователю", с профилактическими осмотрами? Если да, оно между разными клиниками тоже работает?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 488

Типово

Чем дальше в лес, тем интереснее критерии медицины. Теперь вот нравится\не нравится.
    Прям как балет там, или евровидение

Формализация успехов медицины не проста, но она есть. Самый очевидный - средняя продолжительность жизни.
    Чуть менее очевидные, такие как статистика по ОРЗ осенью\зимой, колво алергиков на 100тыс населения и т.д.
    Я, например, из орогода узнал, что болеть 2-3 раза нормально , при той медицине которая нравится.

Вобщем та жевачка, которую тут тянули в разные стороны, и введу невменяемостим сторон - остается нравится\не нравится. ну пусть так будет.
    Знаешь тут еще такой момент что, на эту продолжительность и окружающая экология влияет, и как люди относятся к себе и своему здоровью. Когда я смотрю на бабушку в Нидерландах, везущую в своем велике 16-ти летнего внука, как то думаю что не только медицина ей помогает в этом возрасте крутить педали.
    Машина может быть сколь угодно качественной, но если она не нравится - она не нравится )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 488

Типово

Такая себе натянутая сова на глобус.
    Самое же любопытное, что есть страдать фигней и позаглядывать в зубы в условной маршрутке - то там очень заметно, что посещением "качественных" и дешевых зубных клиник Украины массы не озабочены.
    Моя жена наслушавшись про дешевизну и имея накопленные проблемы по стомотологии - зашла в клинику Киева(до ковида еще было дело). Насчитали что то под 50тыс гривен. В принципе ок, но дешевым для грузчика из АТБ это не выглядит.

Ну и второе качество этой самой стомотологии. Все что делал я в Днепре до отьезда надо переделывать. Вся эта гарантия на 10 лет (ога) - херня полная.
    А сколько у тебя зубов прошли 10-ти летнюю гарантию в Германии?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 488

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    К слову про стоматологию в Украине. Как оно сейчас работает? Ведется какая-то история по "пользователю", с профилактическими осмотрами? Если да, оно между разными клиниками тоже работает?
    не слышал чтобы между клиниками шарилось, но снимки по запросу можно пошарить.
    Я в днепре обслуживался долго в одном клинике, и у них вся история есть начиная еще с дальних времен.
    По проф осмотрам - я хожу когда уже плохо ))

Типово

Машина может быть сколь угодно качественной, но если она не нравится - она не нравится )
    Прости, безотносительно европы, я этот тезис не понимаю. Медицина это не интертеймент.
    Во вторых, то что ота бабушка крутит педали, вместо справнивания диагнозов 10 врачей в инторнете - тоже часть той самой медицины в общем ее подходе.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 877

Типово

Знаешь тут еще такой момент что, на эту продолжительность и окружающая экология влияет, и как люди относятся к себе и своему здоровью. Когда я смотрю на бабушку в Нидерландах, везущую в своем велике 16-ти летнего внука, как то думаю что не только медицина ей помогает в этом возрасте крутить педали.
    Интересно, сколько людей в Нидерландах собирали онлайн деньги на лечение звиздецомы.

Типово

А сколько у тебя зубов прошли 10-ти летнюю гарантию в Германии?
    Я не делал протезирование\фиксы в Германии. Тут не могу ничего сказать. Я сталкивался с зубной хирургией - остался доволен.
    В Днепре делал - мнение по сему имею. К слову, я не говорю что она плохая. но она не соотвевует той ауре, под которой ее подают (к нам едут лечится). А главное, что она не охватывает широкие массы населения.
    Востаннє редагував _pavel: 18.05.2022 о 17:42
    Shit or get off the pot!

Сторінка 152 з 2307 ПершаПерша ... 521021421431441451461471481491501511521531541551561571581591601611622022526521152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті