Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 1230 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253931435431043 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24593, показано з 841 по 860.

Тема: Балаканина - 3

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

ух ты... какие люди))) Сергов, где пропадали.... тут олег который б, извелся весь, все о Вас спрашивает... хоть привет ему передайте
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    25 983

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Что общего?
    наверное деньги. Подозреваю что Крот вчера про тоже самое - дорого для бюджета этот праздник обойдется

Экзархов
    Guest

Типово

Читал про налоги и сокращение расходов. Вроде и война- но что-то мне кажется что при повышении налогов предприниматели просто закроются, и так много кто не работает. Сокращение расходов- да,помню в 90-ых. Бюджетникам зарплату не платили, помню продукты по талонам к купонам. Переживал это в юном возрасте-тогда в основном это на плечи родителей ложилось. Мы на огородах помогали, овощи, фрукты- вроде тогда казалось и нормально жили. Сейчас , конечно падать куда больнее. Тогда то и не подозревали, как можно жить. Помню,у мужика жигуль с нуля был-так его прям зажиточным считали В прошлом году жене на шею на ДР наверное пару новых жигулей повесил- а что, ну нормальная жизнь. Была.. Вот о всем думали- то с короной непонятки, то всякие там моменты..от всего вроде страховались-а получилось как в грузинской пословице. Кто попроще в частном секторе-уже картошку, помидоры посадили. Тушенку крутят. По вакансиям статью читал-12 соискателей на одно рабочее место.В среднем, наверное..
    У зла есть имя. И имя ему-***ло. Нахлынули воспоминания юности-сколько Украина прошла за 20 лет, как мы поднялись, и даже не благодаря а скорее вопреки..не мала баба клопоту,так йобнувся сусiд..

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Возар, ок). Но изюм ведь в том, что у неуехавших, о которых я пишу, попец в тепле и на голову не летит. Они, к примеру, днепряне). А уехавшие, о которых я пишу, уехали не в неизвестность и пустоту, а к родне или с удаленной работой и финансовой подушкой. Они не живут в школе на полу и не моют улицы чтоб копейку заработать.
    Почему вы так считаете, работают. А с родней так вообще есть пример, хотят от них свалить уже. Это если Вы про заграницу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Вы что-то свое прочли.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Тем кто плохо учился в школе говорю последний раз. Ленд лиз это БЕСПЛАТНО... так всегда было и так всегда будет.
    эх, Шура, Шура..
    бесплатно только кошки родятся
    да и то не всегда
    а для тех, кто плохо учился: даром - за амбаром..))

Ленд-лиз для Украины: на какую помощь можно рассчитывать, когда и чем платить

Важно понимать, что речь идет о ссуде или аренде, отсюда и название закона - Lend-Lease.
    То есть, это именно "кредит" в виде военной помощи, за который необходимо будет рассчитаться, но уже после победы.

Какое оружие Украина может получить по ленд-лизу
    На самом деле закон о ленд-лизе для Украины предусматривает, что передано может быть не только вооружение, но вообще что-либо необходимое для победы.

То есть США по закону о ленд-лизе могут передать:

- любое оружие, систему вооружения, боеприпасы, самолеты, корабли, катера, другую военную технику или вооружение
    - любое имущество, оборудование, товары, материалы, оборудование, компоненты и т.п., поставляемые в виде готовой военной продукции,
    или необходимые для ее изготовления страной-получателем помощи

В то же время, не могут быть переданы: оружие массового поражения, его компоненты, ядерные материалы и т.п., а также торговые суда.

Когда Украина будет платить за ленд-лиз
    В законодательстве США по передаче вооружения в кредит существовала прямая норма, что срок займа имеет фиксированный срок - до пять лет.
    Но в отношении Украины ее специально исключили.

Однако, по умолчанию, во все что будет передано по ленд-лизу – необходимо будет вернуть.
    Если же переданный предмет был поврежден, то компенсируются расходы по его ремонту, если уничтожен - стоимость за вычетом амортизации."

--

если кратко - платить будет надо
    когда, сколько и чем - это уже другой вопрос

и да - не стоит путать тот ленд-лиз, и этот
    все течет, все меняется..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    56 444

Типово

Ребят,может у кого знакомые беженцы работу ищут. Есть три вакансии промиков.
    И на Кременчуг надо. Там вопрос жилья фирма решает.

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Экзархов Переглянути допис
    Читал про налоги и сокращение расходов. Вроде и война- но что-то мне кажется что при повышении налогов предприниматели просто закроются, и так много кто не работает. Сокращение расходов- да,помню в 90-ых. Бюджетникам зарплату не платили, помню продукты по талонам к купонам. Переживал это в юном возрасте-тогда в основном это на плечи родителей ложилось. Мы на огородах помогали, овощи, фрукты- вроде тогда казалось и нормально жили. Сейчас , конечно падать куда больнее. Тогда то и не подозревали, как можно жить. Помню,у мужика жигуль с нуля был-так его прям зажиточным считали В прошлом году жене на шею на ДР наверное пару новых жигулей повесил- а что, ну нормальная жизнь. Была.. Вот о всем думали- то с короной непонятки, то всякие там моменты..от всего вроде страховались-а получилось как в грузинской пословице. Кто попроще в частном секторе-уже картошку, помидоры посадили. Тушенку крутят. По вакансиям статью читал-12 соискателей на одно рабочее место.В среднем, наверное..
    У зла есть имя. И имя ему-***ло. Нахлынули воспоминания юности-сколько Украина прошла за 20 лет, как мы поднялись, и даже не благодаря а скорее вопреки..не мала баба клопоту,так йобнувся сусiд..
    Имхо - как всегда все в деталях.

И смысл заявления в одном маленьком незаметном слове - национализация.

А кого в принципе это может волновать - правильно, частных владельцев крупных предприятий.

Которые действительно не спешат запускать свои фирмы и заводы на полную катушку и уж тем более начинать платить налоги по полной программе.

Вот как бэ и намекают пацанам...
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Вы что-то свое прочли.
    Это Вы мне? Мои уехали в неизвестность, не к родьне и без подушки.

Дописів
    56 444

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    эх, Шура, Шура..
    бесплатно только кошки родятся
    да и то не всегда
    а для тех, кто плохо учился: даром - за амбаром..))

Ленд-лиз для Украины: на какую помощь можно рассчитывать, когда и чем платить

Важно понимать, что речь идет о ссуде или аренде, отсюда и название закона - Lend-Lease.
    То есть, это именно "кредит" в виде военной помощи, за который необходимо будет рассчитаться, но уже после победы.

Какое оружие Украина может получить по ленд-лизу
    На самом деле закон о ленд-лизе для Украины предусматривает, что передано может быть не только вооружение, но вообще что-либо необходимое для победы.

То есть США по закону о ленд-лизе могут передать:

- любое оружие, систему вооружения, боеприпасы, самолеты, корабли, катера, другую военную технику или вооружение
    - любое имущество, оборудование, товары, материалы, оборудование, компоненты и т.п., поставляемые в виде готовой военной продукции,
    или необходимые для ее изготовления страной-получателем помощи

В то же время, не могут быть переданы: оружие массового поражения, его компоненты, ядерные материалы и т.п., а также торговые суда.

Когда Украина будет платить за ленд-лиз
    В законодательстве США по передаче вооружения в кредит существовала прямая норма, что срок займа имеет фиксированный срок - до пять лет.
    Но в отношении Украины ее специально исключили.

Однако, по умолчанию, во все что будет передано по ленд-лизу – необходимо будет вернуть.
    Если же переданный предмет был поврежден, то компенсируются расходы по его ремонту, если уничтожен - стоимость за вычетом амортизации."

--

если кратко - платить будет надо
    когда, сколько и чем - это уже другой вопрос
    Помнится была инфа что во второй мировой союзу по ленд-лизу сотни тысяч банок тушёнки выделяли.
    Прям интересно ,если нам тоже тушонку выдадут,возвращать пустые банки будем?)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Это Вы мне? Мои уехали в неизвестность, не к родьне и без подушки.
    Вам.
    При чем тут ваши?
    4 предложение моего поста , который сами же цитируете, пожалуйста прочтите.
    И вообще вопрос в чем был - тоже.

уехавшие, о которых я пишу
    В контексте того, что я писала.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Помнится была инфа что во второй мировой союзу по ленд-лизу сотни тысяч банок тушёнки выделяли.
    Прям интересно ,если нам тоже тушонку выдадут,возвращать пустые банки будем?)
    банки не банки, а вот теленка заберут....
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    56 444

Типово

Вспомнились великовозрастные мордатые сироты из 12 стульев)).

Венгрия, значит... Тоже ок, чё).
    А Шуфрич у нас откуда ?
    А мне вспомнилось " мальчику требуется няня. Ребенок хорошо воспитан,к горшку приучен,ложкой пользоваться умеет. 35 лет.")))

Дописів
    56 444

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    банки не банки, а вот теленка заберут....
    Ой,хоть ты не начинай заупокойную раньше времени.
    Шо с нас после войны взять? Нету у нас телят. Всех рашисты съели.
    На том и стоим.
    А если серьезно,ну отдадим мы им металлолом. Жалко что ли?
    Им его транспортировка обратно дороже его стоимости обойдется.

Дописів
    25 983

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ой,хоть ты не начинай заупокойную раньше времени.
    Шо с нас после войны взять? Нету у нас телят. Всех рашисты съели.
    На том и стоим.
    А если серьезно,ну отдадим мы им металлолом. Жалко что ли?
    да и севастополь не жалко...руские платили по 100 млн в год - сдать американцам на сто лет в счет погашения + коммуналка сверху и норм))
    хотя лучше б разрушили

Дописів
    56 444

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    да и севастополь не жалко...руские платили по 100 млн в год - сдать американцам на сто лет в счет погашения + коммуналка сверху и норм))
    хотя лучше б разрушили
    Ну.. на счёт Севастополя и ТД надо подумать. Чтоб не продешевить.)
    А вот металлолом все таки удобнее переработанным прокатом возвращать. Так,что с них ещё помощь в постройке пары/ тройки перерабатывающих заводиков.)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

)))
    Не верно понимаете.
    И не претензии, лично меня это не касается. Но наблюдения есть...
    Кстати, от оставшихся чаще вижу, да.
    Или просто кусючее))...зх.

У меня нет претензий, повторюсь. Мне интересен сам момент. Причина. Чисто теоретически.
    Вы кое-что объяснили.
    У Юстаса интересное.
    Антуриум тоже имеет мнение.
    Может еще кто...
    Так а что понимать? Те кто уехал, не понимают как это не уехать при вот тех и тех обстоятельствах (ведь видят свою историю и свое поведение). Те кто не уехал видят в своем свете, и для них чуждо "Как это уехать из Днепра? Тут же все спокойно". И в этом лично я ничего плохого не вижу, ровно до тех пор пока одна из сторон не начинает смотреть на другую с презрением/превосходством/жалостью. А как только это выливается в текст, естественно вторая сторона защищается.

Дописів
    56 444

Типово

Плять...
    Для этого жены наших защитников " Азовстали" на поклон к Эрдоган поезали?( Чтоб наших раненых " выпустили" в больничку на территории так называемой ДНР?( Это ж по сути плен....
    Правда наши пока эту инфу не подтверждают. Но сегодня Маляр в марафоне говорила,что действительно встречались с родственниками наших защитников и что не может разглашать подробности планов.

Дописів
    56 444

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Так а что понимать? Те кто уехал, не понимают как это не уехать при вот тех и тех обстоятельствах (ведь видят свою историю и свое поведение). Те кто не уехал видят в своем свете, и для них чуждо "Как это уехать из Днепра? Тут же все спокойно". И в этом лично я ничего плохого не вижу, ровно до тех пор пока одна из сторон не начинает смотреть на другую с презрением/превосходством/жалостью. А как только это выливается в текст, естественно вторая сторона защищается.
    Я вообще не понимаю кто и когда тут на кого нападал из-за того,что кто-то уехал.
    В самом начале было тут пару конфликтов,но не потому,что уехали или остались,а потому,что дамочка пыталась поливать грязью нашу страну оттуда.
    Но её уже хз сколько нет.
    От себя скажу,что я просто уверенна,что нам - оставшимся тут,морально легче,чем уехавшим там. В чужой стране,среди чужих людей. С чужими устоями и привычками.

Дописів
    29 041

Типово

❗️Деталі щодо Азовсталі будуть озвучені під час вечірнього звернення президента Зеленського. Чекаємо.

⚡️Арестович про ситуацію на Азовсталь: «я не можу коментувати ситуацію, увечері президент зробить на цю тему заяву»

Сторінка 43 з 1230 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253931435431043 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті