В Польше никого в масках не вижу. Причем если в маленьком сельском магазине и мелких городках типа ропчице еще можно было встретить, то когда перебралась в город побольше - никого. Мало того, со мной произошла история, когда в Жабке продавщица, похожая на жабку, стянула с меня маску и засунула в карман. Я не стала выяснять, почему она это сделала, т к плохо понимаю по польски, и решила бросить эту затею.)
По поводу активности - да, меньше чем в Германии, но активно занимающихся больше чем у нас. Целыми семьями на роверах, роликах и просто бегающих.
И насчет языка.. я поняла, что просто обречена его учить и начать говорить. как бы мой мозг не сопротивлялся, впадая в торможение, ступор, сопор и тому подобные состояния.

) Это уровень даже не столько более интересного и более комфортного пребывания, как вообще выживания. Элементарно, повела дочку к врачу в стоматологию, он хотел отказаться обслуживать, т к плохо понимала его, пришлось его уламывать и вообще успокаивать, все таки я его больше понимала, чем нет, и вообще у него в компе есть транслейт.)
Bookmarks