Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 2307 ПершаПерша ... 13631031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221231632136131113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Перекличка

Дописів
    33 587

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ну я простой инженер. Уехали ща по официальных данным около 6 млн человек. 5% от них (по словам Зеленского это те кто не вернется) это 300 000 человек... Думаю Зеленский очень оптимистичен, если считает что 300 000 человек имеет шансы ЛЕГАЛЬНО остаться в Европе....
    ЗЫ я специально писал цифры, что бы было понятней о каких количествах идет речь...
    могут остаться и нелегально, и до войны так много работало,
    без гражданства и ВНЖ.

кроме того, т к почти все женщины, большая вероятность для них
    выйти там замуж, много одиноких с детьми уехало,
    да и разводы будут...
    не все семьи смогут перенести разлуку и войну, по разным причинам.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    могут остаться и нелегально, до войны так много работало,
    без гражданства и ВНЖ.

кроме того, т к почти все женщины, большая вероятность для них
    выйти там замуж, много одиноких с детьми уехало,
    да и разводы будут...
    не все семьи смогут перенести разлуку и войну, по разным причинам.
    Не легально и ща нету никаких проблем остаться... скажем так, у меня знакомых которых живут и работают в европах нелегально существенно больше, чем тех кто живет и работает там легально... есть даже те, которых поймали выслали и на пять лет закрыли въезд... так что не легально это и так уже было ну и не для всех приемлемо...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 906

Типово

Что-то мне подсказывает, что одна Польша способна впитать 300000 украинцев.
    Это еще и позволит полякам прикрыть одно место от критики, которая на них лилась в предыдущие волны.
    Востаннє редагував Zebr: 12.05.2022 о 16:49

Дописів
    36 934

Типово

Мне тоже цифра в 300 тысяч не показалась большой.
    А легальны сейчас все 6 миллионов и у всех есть разрешение на работу (или в процессе получения). И легально остаться при наличии работы будет очень несложно. Просто статус через год поменять.

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Просто статус через год поменять.
    как ? под какой закон то?
    там не так много вариантов и все они не массовые.

Да, те кто вот сильно захотят, будут к этому идти. Но это можно и до войны как бы.
    Чудеса возмодны в Польше, там да, другой случай. Там могут "напринимать" законов под украинцев.

Я вообще думаю, что на этапе кооперации Украины с ЕС по этому вопросу, тема поднималась с Украинской стороны. Это конечно "балачки" на уровне догадок, но договоренности по беженцам есть, и допускаю что по этому пункту тоже есть соглашения.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

То, рабочую визу же. А кому студенческую.
    Кто замуж - тому временный вид.

Типово

То, рабочую визу же. А кому студенческую.
    Кто замуж - тому временный вид.
    Да, я об этом говорил. Но все три варианта не массовые. И все как бы работали и до войны.
    С рабочими визами, которые не дотягивают до 52к\год (сумма для ФРГ, в других странах может быть другая) там же тоже не все так просто. Да там одни очереди в АБХ заставят усомнится тех, кто с короной на башке. Одно дело в общей струе с волонтерами под звуки прессы, а другое "все сам".
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 587

Типово

Мне тоже цифра в 300 тысяч не показалась большой.
    А легальны сейчас все 6 миллионов и у всех есть разрешение на работу (или в процессе получения). И легально остаться при наличии работы будет очень несложно. Просто статус через год поменять.
    это вообще не цифра, так - население маленького городишки.

а учитывая, что девки у нас в основном красотки и хорошие хозяйки,
    думаю, им охмурить немцев или поляков труда не составит),
    другое дело, чтоб те немцы или поляки сами бы соответствовали,
    но то уже их проблемы).

Дописів
    36 934

Типово

Я думаю, что договорятся.
    Хотелось бы надеться, что через год все будет хорошо и мирно. Но наверняка по украинцам будет какая-то шара в ЕС в плане легализации. Никому не интересно, чтобы куча народу просто осталась нелегалами. Что-то придумают.

Дописів
    5 371

Типово

До Канади безкоштовно доправлять з Польщі українських біженців - претендувати на безплатний переліт можуть лише ті, хто раніше отримав канадсько-український дозвіл на екстрені поїздки.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    другое дело, чтоб те немцы или поляки сами бы соответствовали,
    Вот именно.

Типово

Я думаю, что договорятся.
    Хотелось бы надеться, что через год все будет хорошо и мирно. Но наверняка по украинцам будет какая-то шара в ЕС в плане легализации. Никому не интересно, чтобы куча народу просто осталась нелегалами. Что-то придумают.
    Да.
    По остальному время покажет. есть предыдуший опыт, он дает некоторое представление как оно будет .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 906

Типово

Предыдущий опыт все же применялся иначе, через беженство. Сейчас новая ситуация.

Дописів
    33 587

Типово

сейчас все очень шатко и зыбко, не только в Украине, но и в Европе.
    если Путин не сдохнет (как мы все мечтаем)) или его преемник будет такого же пошиба,
    а все может быть и имперских амбиций в России - завались,
    то может быть эскалация агрессии не столько в сторону Украины,
    сколько в сторону стран Балтии или любых иных...

в общем будем надеяться на бога и госпожу удачу. ИМХО.

Дописів
    36 906

Типово

Финны подают заявку в НАТО. Швеция, скорее всего, следует примеру через неделю. Будет весело.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Предыдущий опыт все же применялся иначе, через беженство. Сейчас новая ситуация.
    Верно, но никаких долгосрочных программ не принято до сих пор.
    Посмотрим. Тем более что Польша те точно будуть мутить, у них "емкость" огромная.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    7 628

Типово

Я пропустила это.
    А вы пока сертификат не делали никакой, подтверждающий этот уровень?
    Я на финише А2 тоже и не пойму надо ли делать для резюме или нет.

Я практикуюсь еще одним глупым образом, когда руки заняты, а голова свободна. Если веду машину или, там, уборку делаю, я вслух всякие сочинения проговариваю на произвольные темы. Никто меня не слышит, поправить, если что, некому. Но я себя льщу мыслью, что получается неплохо. Тихо сам с собой веду беседу, короче. Очень помогает с точки зрения выуживания из памяти и отрабатывания разных слов и выражений. Неспешно можно порыться в голове и сформулировать фразу. Может, вам тоже такое пригодится
    Я считаю раньше В1 уверенного смысла делать сертификат нет. В резюме написала, что учу.
    Та я все делаю. Читаю, пишу тематические сочинения как в школе, разговариваю с немцами, сама занимаюсь в двух программах и по книгам.
    Сериал Друзья выбрала потому что знаю его наизусть и пересматривала буквально зимой этой. Это скорее инициатива моей немки. Совместный досуг.

Мне кстати хорошо заходит, когда я одну тему прорабатываю по всем фронтам. Например про Исландию писала сочинение, соответственно есть набор новых слов про природу и явления всякие. В тестах выбираю эту же тему. С немкой едем в парк и там я все это проговариваю, она меня поправляет. Новые слова липнут сами.

Я не нашла метод запомнить глаголы с приставкой
    Научите меня как)) это к меня со школы

Дописів
    33 587

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Финны подают заявку в НАТО. Швеция, скорее всего, следует примеру через неделю. Будет весело.
    в наших СМИ уже инфа, что завтра Россия собирается перекрыть финам кран.
    посмотрим...

Дописів
    33 587

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Я считаю раньше В1 уверенного смысла делать сертификат нет. В резюме написала, что учу.
    Та я все делаю. Читаю, пишу тематические сочинения как в школе, разговариваю с немцами, сама занимаюсь в двух программах и по книгам.
    Сериал Друзья выбрала потому что знаю его наизусть и пересматривала буквально зимой этой. Это скорее инициатива моей немки. Совместный досуг.

Мне кстати хорошо заходит, когда я одну тему прорабатываю по всем фронтам. Например про Исландию писала сочинение, соответственно есть набор новых слов про природу и явления всякие. В тестах выбираю эту же тему. С немкой едем в парк и там я все это проговариваю, она меня поправляет. Новые слова липнут сами.

Я не нашла метод запомнить глаголы с приставкой
    Научите меня как)) это к меня со школы
    читала как-то, что лучший вариант учить язык,
    читать одновременно книгу на разных.
    многие говорят - действенный,
    т е берете рассказ или роман на русском и немецком и вперед).

но сама не пробовала.))

повезло вам с немкой, это знакомая или случайность?

Дописів
    7 628

Типово

Про маски.
    В транспорте нужно в маске быть. Но никто никого не прессует, если человек без маски.
    В Нюрнберге был праздник типа нашей Ночи музеев. Только глобальнее)) Людей было мрак. Один на одном. Местные говорят, что возвращаются все доковидные мероприятия.

Вообще я в шоке от их активности. Парк забит велосипедистами, бегунами, йогами.

Сторінка 113 з 2307 ПершаПерша ... 13631031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221231632136131113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті