Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 2307 ПершаПерша ... 12621021031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221622126121112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Перекличка

Дописів
    9 040

Типово

Смотрю в инсте одну нашу девушку из Днепра, может, кто помнит, принимала участие в Танцуют все, Екатерина Хрузина. Переехала с тремя детьми в Канаду, в Торонто, кажется. Практически сразу детей в школу, английский вроде как они не очень хорошо знают, но в процессе. Младшего тоже хотела, его день берут, день не берут, зависит от ежедневного количества детей в классе, если больше 29, то сегодня не повезло, называется. Сказала, что каждый год - новые дети и новые учителя, то есть, нет такого, чтобы из класса в класс одним и тем же составом. Возможно, это для младшей школы так.

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    интересно. о нашей школе.
    у моего: несколько человек уехали. некоторые- навсегда. на уроках их нет. как они решать будут с обучением, хз. я бы хоть забирала бы свидетельство об окончании 9 класса.
    в Украине уже есть алгоритм оценивания учеников по итогам года, даже тех, кто не посещал ни одного урока
    так что оценят их в любом случае
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    в Украине уже есть алгоритм оценивания учеников по итогам года, даже тех, кто не посещал ни одного урока
    так что оценят их в любом случае
    та отлично. еще бы что осталось в голове

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Неужели мы всей страной "залетели" потому что у меня и с мобильного инета тож просит капчу, не так что бы часто, но раз в день просит. Гдето как раз перед войной началось.
    Да и ер с ним, пока все равно не до этого.
    Нидерланды и Германия попали точно под эту хрень. Проверены и кабельный и мобильный

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Смотрю в инсте одну нашу девушку из Днепра, может, кто помнит, принимала участие в Танцуют все, Екатерина Хрузина. Переехала с тремя детьми в Канаду, в Торонто, кажется. Практически сразу детей в школу, английский вроде как они не очень хорошо знают, но в процессе. Младшего тоже хотела, его день берут, день не берут, зависит от ежедневного количества детей в классе, если больше 29, то сегодня не повезло, называется. Сказала, что каждый год - новые дети и новые учителя, то есть, нет такого, чтобы из класса в класс одним и тем же составом. Возможно, это для младшей школы так.
    Я тоже за ней наблюдаю. Интересно как у них сложится.
    Быстро она на украинском заговорила.

Дописів
    29 041

Типово

а Зеленский сказал: 95-97 прОцентов вернутся. не верю

Дописів
    36 934

Типово

Я думаю, что чем дольше вся эта беда будет продолжаться дома, тем больше людей останутся за его пределами. Зацепится работой, бытом, дети школой-друзьями.
    Если бы на сейчас все резко закончилось, конечно б почти все тут же поехали домой. Но взять тех же людей через 3 месяца, скажем, уже не факт. Пускают корни на новом месте, привыкают, втягиваются.

Типово

еще одна история от сороки в продолжение почему эта волна беженцев ничем особо не будет отличатся от предыдущих. Примечательна тем, что там фигурирует люди из других волн. История из Британии, а там капитализм более капиталистический и чувства вины (по поводу войн) много меньше. Точнее эти чувства заметно другие.

как известно, Британия принимает беженцев, но там нужен спонсор и апрув (отдельная тема, но работает). Привлекательна Британия в первую очередь языком. Даже для тех кто уверен вернутся, есть не июлюзорная тема в изучении гораздо более практичного (для будущего) английского с носителями. В свое время до войны я за такое платил деньги.
    Итак, знакомые в британии есть не у всех, но путем пары рукопожатий можно найти. На стороне Британии украинцев не так уж и много, посему многие, помимо того что учавствуют сами, еще ищут волнотеров готовых выступить спосорами, и такие находятся. В этой истории спонсорм была Иранка, котрая сама приехала давно из сложной страны и совсем не посмотреть местные красоты. Как она шла свой британский перирод жизни науке не известно, но в итоге смогла купить дом в богатой южной британии, что само по себе достижение для одинокого "понаеха" выше среднего. И значит принимает она Украинскую семью из матери и дочери. У матери своя удаленная работа, которую она работала и там все хорошо. Великовозрастная дочь такой мелочью себя не обременяла, и занялась любимым делом - ничем, смотря в своей комнате в телефон. Иранка (тут надо знать этих людей, у меня тоже есть знакомые из этой страны) возложила на себя обязанность что надо девушке помочь. За месяц она нашла пять (!) вариантов работы для девушки, и даже ходила на какие то собеседования с ней. Ни одна их этих работ девушку не устроила, она видит себя в "индустрии красоты" только. Противоречия той волны мигрантов и этой нарастали и закончились отьездом семьи.

Я честно не знаю лично ни одного участника этой истории, более того, допускаю что многое там изменено. Но знаю знакомую Иранку тут. Она ведет себе приблизительно также. Так что в историю я скорее всего верю.

Начинаем в меня кидать камни за желчь.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Нидерланды и Германия попали точно под эту хрень. Проверены и кабельный и мобильный
    О, понятно. Спасибо.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я тоже за ней наблюдаю. Интересно как у них сложится.
    Быстро она на украинском заговорила.
    Я только момент с ее мужем не поняла, не слежу за ней постоянно, они развелись?

Дописів
    36 934

Типово

Не совсем ясно что из этой истории надлежит внести за скобки.
    Ленивая девка была такой дома и осталась такой на чужбине. Таких валом везде.

Далеко не все, кто решился уехать ринулись работать и выгрызать себе дорогу в светлое будущее, засучив рукава. Люди есть люди.
    Все не могут быть молодцами.

Дописів
    5 371

Типово

73% вернутся....)))

Типово

Не знаешь что делать, что будет дальше - сделай первый шаг. Вроде никакой другой морали там особо нет. Это в тезис про 95-97% вернутся. Да, я это говорил и ранее.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    84 383

Типово

нельзя не верить
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Я только момент с ее мужем не поняла, не слежу за ней постоянно, они развелись?
    Она давно развелась, ещё в Украине, и отщипнула у мужа квартиру в Амфитеатре. Наверное, что-то он и на детей кидает, так как может (как я поняла).
    Она сама из Кривого Рога, попала на шоу какое-то танцевальное, где он ее и подобрал. Начпокали детей, она домохозяйничала и блогерством промышляла. По-моему, она стоматолог, по специальности.

Это знакомая моей подруги. Больше подробностей не знаю, но шапочно приятная тетка, хоть выглядит почему-то старше своих лет.

Дописів
    9 040

Типово

Понятно, спасибо.

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Начинаем в меня кидать камни за желчь.
    Да это лишь одна история из многих. Я разные истории слышал о переселенцах. В основном хорошие, к слову.
    Но общественное мнение - штука странная, оно будет формироваться на основе выдернутых из общей массы случаев. Скорее всего, трижды перевернутых и обросших небылицами.
    Востаннє редагував Zebr: 12.05.2022 о 16:11

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да это лишь одна история из многих. Я разные истории слышал о переленцах. В основном хорошие, к слову.
    Но общественное мнение - штука странная, оно будет формироваться на основе выдернутых из общей массы случаев. Скорее всего, трижды перевернутых и обросших небылицами.
    Я не знаю почему, но все хорошие истории я слышу из Польши и Словакии, немного реже из Чехии. Иногда такие есть и западнее, но частота их как то реже чтоли.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 587

Типово

вернутся те, кому лучше тут, чем там,
    останутся те, кому лучше там, чем тут).

все очень просто...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну я простой инженер. Уехали ща по официальных данным около 6 млн человек. 5% от них (по словам Зеленского это те кто не вернется) это 300 000 человек... Думаю Зеленский очень оптимистичен, если считает что 300 000 человек имеет шансы ЛЕГАЛЬНО остаться в Европе....
    ЗЫ я специально писал цифры, что бы было понятней о каких количествах идет речь...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 112 з 2307 ПершаПерша ... 12621021031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221622126121112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті