Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 2307 ПершаПерша ... 11611011021031041051061071081091101111121131141151161171181191201211612116111111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Перекличка

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Эта метода весьма спорная . Если и смотреть ,но нечто что знаешь на изусть ,чтобы не читать субтитры , а сразу маппить фразы на понимание . Там даже картинка не особо нужна .
    А малознакомый или забытый сериал - внимание будет концентрироваться на субтитрах . Не то, что бы пользы вообще нет , но это долгый и малоэффективный путь .
    Ну и " друзья " это не А2, а скорее ближе к концу B1. К А2 ближе мультики , если уж говорить про такой подход. Возмно, это не так интересно, зато лексика проще для этого этапа.
    Если слушать, отрывочно понимать, остальные угадывать по эмоциям, то может и В1.
    И уровень определять по тесту в интернете нельзя, там нет разговорного.

Советую не только читать и смотреть, а и писать сочинения. Начать с коротких и постепенно увеличивать.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Всегда не хватало "умного" функционала в форумных движках, который будет генерировать разнообразные метрики. Концентрация смысла в тексте для каждого пользователя. Частота переходов на личности без весомого повода.
    Зачем так много метрик. Не нужно искать смысл, в том что объясняется проще.
    Зы, к слову, у тебя форум тоже начал капчу просить ? или это моя подсеть так отличиалс, что загудел у клаудфаре в блек листы.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Советую не только читать и смотреть, а и писать сочинения. Начать с коротких и постепенно увеличивать.
    Вот тут соглашусь. Это крайне эффективно.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 883

Типово

Зачем так много метрик. Не нужно искать смысл, в том что объясняется проще.
    Зы, к слову, у тебя форум тоже начал капчу просить ? или это моя подсеть так отличиалс, что загудел у клаудфаре в блек листы.
    Люблю метрики. Ты же видел, как я на машине "езжу". Больше на графики смотрю

Капчей не видел.

Дописів
    33 585

Типово

Вы только об этом никогда не забываете, а то после 10кг съеденого масла за неделю , иногда наспутает амнезия и вас тянет написать какую то глупость, в том числе к моим допИсам.
    бейте себя по рукам, это не сложно.
    пожалуй, нехорошо спорить то ли с аутистом, то ли с сильно пьющим человеком??
    вот и не стану)).

берегите себя!

Типово

Капчей не видел.
    Неужели мы всей страной "залетели" потому что у меня и с мобильного инета тож просит капчу, не так что бы часто, но раз в день просит. Гдето как раз перед войной началось.
    Да и ер с ним, пока все равно не до этого.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 883

Типово

Неужели мы всей страной "залетели" потому что у меня и с мобильного инета тож просит капчу, не так что бы часто, но раз в день просит. Гдето как раз перед войной началось.
    Да и ер с ним, пока все равно не до этого.
    Это потому что в тся/ться ошибаешься

Типово

Это потому что в тся/ться ошибаешься
    до чего техника долшла

"а настоящий кофе тут по первому требованию дают тем, у кого чужой паспорт" (с)
    Shit or get off the pot!

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    У меня язык А2( судя по тесту). Для работы это ни о чем. Но у меня и работа специфическая.
    Я инженер проектировщик, черчу в определенной программе. Мне общаться ни с кем не нужно. Получила задание и сама работаю до конца. Работа с цифрами.
    Плюс много русскоговорящих инженеров, так мне польский эмигрант инженер сказал. Показал сайт для инженеров, а там клондайк.
    Я думаю нужно понимать что и где искать. Для этого спрашивать местных. Везде слышу-читаю, что работа разная и люди нужны во всех сферах. Язык конечно очень важен. От него прямо зависит уровень ЗП.
    О, тогда супер.
    Пусть у вас все получится!
    Классно, что есть такая возможность по работе.
    У меня вот, например, в любой стране мира - сначала язык, потом работа, но не по специальности.
    Сестра сейчас в Литве - в Украине она главный бухгалтер, а там ей предложили в ресторане на кухне посуду мыть, уборка или в магазине товар раскладывать.
    Она, конечно, удалённо работает с украинскими фирмами, но, если оценивать возможности эмиграции - то тоже не по специальности будет работать скорее всего и тоже сначала язык
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    а если нет ни одной прививки? заставят проходить весь процесс с ноля?...
    Галатея, уймитесь. Все темы засираете

Дописів
    33 585

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Галатея, уймитесь. Все темы засираете
    это ваше мнение...
    я знаю, что вы меня не любите).

но уймитесь вы, вы не хозяйка темы и не модератор,
    скромнее надо быть...

Дописів
    29 041

Типово

О, тогда супер.
    Пусть у вас все получится!
    Классно, что есть такая возможность по работе.
    У меня вот, например, в любой стране мира - сначала язык, потом работа, но не по специальности.
    Сестра сейчас в Литве - в Украине она главный бухгалтер, а там ей предложили в ресторане на кухне посуду мыть, уборка или в магазине товар раскладывать.
    Она, конечно, удалённо работает с украинскими фирмами, но, если оценивать возможности эмиграции - то тоже не по специальности будет работать скорее всего и тоже сначала язык
    Вы хотите остаться там? а дети как? если можно, расскажите.

Дописів
    36 933

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    У меня язык А2( судя по тесту)
    Я пропустила это.
    А вы пока сертификат не делали никакой, подтверждающий этот уровень?
    Я на финише А2 тоже и не пойму надо ли делать для резюме или нет.

Я практикуюсь еще одним глупым образом, когда руки заняты, а голова свободна. Если веду машину или, там, уборку делаю, я вслух всякие сочинения проговариваю на произвольные темы. Никто меня не слышит, поправить, если что, некому. Но я себя льщу мыслью, что получается неплохо. Тихо сам с собой веду беседу, короче. Очень помогает с точки зрения выуживания из памяти и отрабатывания разных слов и выражений. Неспешно можно порыться в голове и сформулировать фразу. Может, вам тоже такое пригодится

Дописів
    36 883

Типово

Здесь популярны темы вроде "говорильного кафе". В определенное время собирается группа людей, изучающих язык, плюс несколько нейтив спикеров, которые могут поправить/помочь. Может быть полезно, если нужно именно разговорный язык развивать.

По поводу сертификата интересно. К резюме прикладывается "знаю язык на С2, вот бумажка"? У меня всегда в голове было, что для работы язык - это прикладной инструмент, если можешь пройти интервью и с тобой могут взаимодействовать, значит языка достаточно.
    Всякие формальные вещи вроде "есть язык на С2 - получи быстрый перманент" - другое дело.

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы хотите остаться там? а дети как? если можно, расскажите.
    Нет, я не собираюсь оставаться. У меня там перспектив не много.
    Дети учатся: младшая в школу польскую ходит, старшая онлайн в своем институте, на курсах польского и онлайн тут по месту на ІТ специальность курс проходит. По поводу остаться там - даже разговаривать не хочет. Пока без веских аргументов, просто - не хочу. Понимаю, что силой я оставлять не буду - пусть принимает решение сама. Я со своей стороны, папа со своей стороны аргументировали возможность остаться, но пока так. Значит так.

Дописів
    29 041

Типово

Нет, я не собираюсь оставаться. У меня там перспектив не много.
    Дети учатся: младшая в школу польскую ходит, старшая онлайн в своем институте, на курсах польского и онлайн тут по месту на ІТ специальность курс проходит. По поводу остаться там - даже разговаривать не хочет. Пока без веских аргументов, просто - не хочу. Понимаю, что силой я оставлять не буду - пусть принимает решение сама. Я со своей стороны, папа со своей стороны аргументировали возможность остаться, но пока так. Значит так.
    спасибо. как школа? просто общение, так?

Дописів
    33 585

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Мне Евровидение всегда было индифферентно.
    Пока в прошлом году не победили итальянцы с неким Дамиано во главе. И вот он, конечно, секси. Правда, я не знаю как поёт)) да это и не важно.
    мне тоже),
    я когда наши "Гринджоли" выступали вообще в ужасе была,
    как такое можно петь? и как на это можно смотреть? еще и за деньги...))

а вчера посмотрела всех финалистов и прониклась,
    много классного вокала - поляк очень понравился, нестандартный голос и армянка.
    а, и литовка! очень секси и очень лирично, круть!

решила для себя - если дб наши победят,
    поеду посмотрю в Украине этот конкурс, рядом ведь.
    мне кажется, конкурс покончил с фриками и здорово поднялся в качестве материала,
    я вчера получила удовольствие!
    Востаннє редагував GALAтея: 12.05.2022 о 15:15

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    спасибо. как школа? просто общение, так?
    да нет, не просто общение, уроки делает по возможности (математику, англ, польский). Любит физкультуру))) она высокая, занималась баскетболом, поэтому на этом уроке ей комфортней всего))))
    В Украине она в 6 классе, а тут ее приняли в 5 класс. Они по возрасту определяют. В Польше дети в школу идут с 7 лет, и ее сверстники сейчас в 5 классе. В школе - 6-бальная система оценивания. Мне нравится, что у них, если дети попросят - спокойно выходят во двор школы и там проводят уроки. Даже математику на коленках пишут. Свобода)
    общается больше с поляками, чем с украинцами. Украинцев в классе - 6 учеников, всего детей в классах как и у нас 25-30
    есть электронный дневник, ставят там оценки ей, попросили табель из украинской школы за первый семестр
    но она параллельно и в украинской школе домашку сдает, потому что наше МОН не придумало как оценки из зарубежных школ учитывать в Украине. Есть постанова, согласно которой дети, находящиеся за границей должны или онлайн учиться со всеми на дистанционке или могут ходить в школу, которая входит в состав Украинской международной школы. Во всей Польше такая школа одна - в Варшаве))) поэтому приходится учиться утром в польской - вечером - домашка в украинской

Дописів
    29 041

Типово

интересно. о нашей школе.
    у моего: несколько человек уехали. некоторые- навсегда. на уроках их нет. как они решать будут с обучением, хз. я бы хоть забирала бы свидетельство об окончании 9 класса.

Дописів
    33 585

Типово

Киевстар глючит сегодня! (((

Сторінка 111 з 2307 ПершаПерша ... 11611011021031041051061071081091101111121131141151161171181191201211612116111111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті