| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, тогда супер.
Пусть у вас все получится!
Классно, что есть такая возможность по работе.
У меня вот, например, в любой стране мира - сначала язык, потом работа, но не по специальности.
Сестра сейчас в Литве - в Украине она главный бухгалтер, а там ей предложили в ресторане на кухне посуду мыть, уборка или в магазине товар раскладывать.
Она, конечно, удалённо работает с украинскими фирмами, но, если оценивать возможности эмиграции - то тоже не по специальности будет работать скорее всего и тоже сначала язык
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
Я пропустила это.
А вы пока сертификат не делали никакой, подтверждающий этот уровень?
Я на финише А2 тоже и не пойму надо ли делать для резюме или нет.
Я практикуюсь еще одним глупым образом, когда руки заняты, а голова свободна. Если веду машину или, там, уборку делаю, я вслух всякие сочинения проговариваю на произвольные темы. Никто меня не слышит, поправить, если что, некому. Но я себя льщу мыслью, что получается неплохо. Тихо сам с собой веду беседу, короче. Очень помогает с точки зрения выуживания из памяти и отрабатывания разных слов и выражений. Неспешно можно порыться в голове и сформулировать фразу. Может, вам тоже такое пригодится![]()
Здесь популярны темы вроде "говорильного кафе". В определенное время собирается группа людей, изучающих язык, плюс несколько нейтив спикеров, которые могут поправить/помочь. Может быть полезно, если нужно именно разговорный язык развивать.
По поводу сертификата интересно. К резюме прикладывается "знаю язык на С2, вот бумажка"? У меня всегда в голове было, что для работы язык - это прикладной инструмент, если можешь пройти интервью и с тобой могут взаимодействовать, значит языка достаточно.
Всякие формальные вещи вроде "есть язык на С2 - получи быстрый перманент" - другое дело.
Нет, я не собираюсь оставаться. У меня там перспектив не много.
Дети учатся: младшая в школу польскую ходит, старшая онлайн в своем институте, на курсах польского и онлайн тут по месту на ІТ специальность курс проходит. По поводу остаться там - даже разговаривать не хочет. Пока без веских аргументов, просто - не хочу. Понимаю, что силой я оставлять не буду - пусть принимает решение сама. Я со своей стороны, папа со своей стороны аргументировали возможность остаться, но пока так. Значит так.
мне тоже),
я когда наши "Гринджоли" выступали вообще в ужасе была,
как такое можно петь? и как на это можно смотреть? еще и за деньги...))
а вчера посмотрела всех финалистов и прониклась,
много классного вокала - поляк очень понравился, нестандартный голос и армянка.
а, и литовка! очень секси и очень лирично, круть!
решила для себя - если дб наши победят,
поеду посмотрю в Украине этот конкурс, рядом ведь.
мне кажется, конкурс покончил с фриками и здорово поднялся в качестве материала,
я вчера получила удовольствие!
Востаннє редагував GALAтея: 12.05.2022 о 15:15
да нет, не просто общение, уроки делает по возможности (математику, англ, польский). Любит физкультуру))) она высокая, занималась баскетболом, поэтому на этом уроке ей комфортней всего))))
В Украине она в 6 классе, а тут ее приняли в 5 класс. Они по возрасту определяют. В Польше дети в школу идут с 7 лет, и ее сверстники сейчас в 5 классе. В школе - 6-бальная система оценивания. Мне нравится, что у них, если дети попросят - спокойно выходят во двор школы и там проводят уроки. Даже математику на коленках пишут. Свобода)
общается больше с поляками, чем с украинцами. Украинцев в классе - 6 учеников, всего детей в классах как и у нас 25-30
есть электронный дневник, ставят там оценки ей, попросили табель из украинской школы за первый семестр
но она параллельно и в украинской школе домашку сдает, потому что наше МОН не придумало как оценки из зарубежных школ учитывать в Украине. Есть постанова, согласно которой дети, находящиеся за границей должны или онлайн учиться со всеми на дистанционке или могут ходить в школу, которая входит в состав Украинской международной школы. Во всей Польше такая школа одна - в Варшаве))) поэтому приходится учиться утром в польской - вечером - домашка в украинской
интересно. о нашей школе.
у моего: несколько человек уехали. некоторые- навсегда. на уроках их нет. как они решать будут с обучением, хз. я бы хоть забирала бы свидетельство об окончании 9 класса.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks