Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 245 з 254 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 4 881 по 4 900.

Тема: Канадские записки

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

ну и че-то мне вспоминается смутно, что речь шла о 3х годах. Возможно, в каждой стране по-разному.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ну и че-то мне вспоминается смутно, что речь шла о 3х годах. Возможно, в каждой стране по-разному.
    Ну да 1+2
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    в ЕС нигде не шла. было 1 + 2 года.
    что такое +2 года будет ясно после 1го. Это опция, которую могут применить, а могут и нет. Смотрим и надеемся на ситуацию в Украине. Все должно быть хорошо.

Возможно в ЮК или Канаде сразу 3 года. Тогда это выглядит более уверенным вариантом.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 587

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    что такое +2 года будет ясно после 1го. Это опция, которую могут применить, а могут и нет. Смотрим и надеемся на ситуацию в Украине. Все должно быть хорошо.

Возможно в ЮК или Канаде сразу 3 года. Тогда это выглядит более уверенным вариантом.
    а в чем его большая "уверенность"?

если все же придется возвращаться?
    добираться дольше и дороже, чем в Европу, на обратный билет тоже деньги пойдут.
    не, если рассматривать ПМЖ тогда понятно, а если как временный вариант,
    то какие преимущества?

Дописів
    7 628

Типово

А можно после временной защиты оформить рабочую визу? Когда война закончится. На какой срок оформляется рабочая виза?

Дописів
    33 587

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    А можно после временной защиты оформить рабочую визу? Когда война закончится. На какой срок оформляется рабочая виза?
    как с квартирой ситуация, получилось?
    вы ж в Берлине или нет, столько знакомых по разным городам, уже путаюсь).

Типово

Сменить программу можно кнечно. Я не очень в курсе виз привязанных к работодателю, а блаукарт достаточно несложный процесс, лиш бы выполнялись пререквизиты, В первую очередь по образованию и доходу.

А по визам привязанным к работодателю - я не подскажу. Знаю, что они есть, но никогда не сталкивался с их владельцами или процессом. Тут стоит читать законы, Либо же пологатся на юротдел работодателя. ИМХО.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 904

Типово

Сменить программу можно кнечно. Я не очень в курсе виз привязанных к работодателю, а блаукарт достаточно несложный процесс, лиш бы выполнялись пререквизиты, В первую очередь по образованию и доходу.

А по визам привязанным к работодателю - я не подскажу. Знаю, что они есть, но никогда не сталкивался с их владельцами или процессом. Тут стоит читать законы, Либо же пологатся на юротдел работодателя. ИМХО.
    Я по такой перебирался. Тот же блукард, вид сбоку. Ограничений чуть больше.
    На работодателя я бы не полагался, потому как ошибаться будет он, а проблемы с визой будут у работника. Примеров было много.

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    как с квартирой ситуация, получилось?
    вы ж в Берлине или нет, столько знакомых по разным городам, уже путаюсь).
    Я возле Нюрнберга. По квартире движение есть, но я тормознула пока. Сейчас занимаюсь поиском работы. Придется переезжать в любом случае.
    Документы, работа, жилье - квест такой)

Pavel, спасибо!

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я по такой перебирался. Тот же блукард, вид сбоку. Ограничений чуть больше.
    На работодателя я бы не полагался, потому как ошибаться будет он, а проблемы с визой будут у работника. Примеров было много.
    Ну я тоже это поставил на последнее место. Но так или иначе, это может быть началом разговора.
    К слову, работодателю в ФРГ запрещается
    1) консультировать сотрудников про налоги
    2) оказывать прямую помощь в общении с госрганами. Косвенную - пойди туда, принеси то - могут. Но говорить от имени сотрудника например, не могут совсем. Равно как и звонить\толкать и т.д.

Зы.. кстати, а че не БлюКард в твоем случае? как ни крути, это самые простой параграф, если есть контракт.
    Востаннє редагував _pavel: 03.05.2022 о 14:20
    Shit or get off the pot!

Типово

Pavel, спасибо!
    Да не за что.
    Главное не додумывайте отсябятины и читайте законы. Форум (любой) не лучшее место , на него в случае чего не сошлешься.
    Как таковых виз их в ФРГ нет. Точнее есть, тип Д, но это для начала процесса, но это не ваш случай. Есть ВНЖ, который внешне для всех одинаков. Раличается лиш параграф закона на основании которого он выдан. Вот в какой параграф Вы попадаете (если попадаете кнеш), то и надо изучать от корки до корки. Все это открыто.
    Бывает что чиновники сами ощибаются или не знают всех ньансов.

Собсно, я когда то задавал вопрос Оренде именно по параграфе закона, в рамках которых они протаскивают ВНЖ своей клиентуре. Так внятного ответа и не получил. Но скорее всего это как раз то, что првиязано к работодателю.
    Востаннє редагував _pavel: 03.05.2022 о 14:30
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 904

Типово

Зы.. кстати, а че не БлюКард в твоем случае? как ни крути, это самые простой параграф, если есть контракт.
    У нас не сильно распространено. И плюшек с более быстрым перманентом, как в Германии, не было. Я вообще не уверен, что кого-то знаю с блукард, едут со стандартными рабочими визами.

Типово

У нас не сильно распространено. И плюшек с более быстрым перманентом, как в Германии, не было. Я вообще не уверен, что кого-то знаю с блукард, едут со стандартными рабочими визами.
    Виш как. Тут наоборот. Это массовое явление. Собсно отюсда оно и пошло. До текущей общеевропейской программы была же национальная с 1999 по 2007 (если не ошибаюсь), потом упростили и расширили. Но , справедливости ради, быстрый переманент это удел или счастливчиков, или упоротых или хайпа в сети. Больштинство все равно получает по истечению 4х лет, а то и 5ти, если первая карта была годовая. Просто оттягивают как могут .

к слову, блюкард даже в Болгарии в свое время "проламывали". Болгары сами были шокированны, что у них такое в законе есть подарок от ЕС.
    Востаннє редагував _pavel: 03.05.2022 о 14:40
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 904

Типово

Виш как. Тут наоборот. Это массовое явление. Собсно отюсда оно и пошло. До текущей общеевропейской программы была же национальная с 1999 по 2007 (если не ошибаюсь), потом упростили и расширили. Но , справедливости ради, быстрый переманент это удел или счастличвчиков, или упоротых или хайпа. Болштинство все равно получает по истечению 4х лет, а то и 5ти, если первая карта была годовая. Просто оттягивают как могут .
    У нас 2 года с привязкой к работодателю, потом 2 года с привязкой к сфере деятельности, потом перманент. Ну или отказ, что тоже не редкость

Типово

У нас 2 года с привязкой к работодателю, потом 2 года с привязкой к сфере деятельности, потом перманент. Ну или отказ, что тоже не редкость
    А отказ на основании чего? раз завели разговор.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 904

Типово

А отказ на основании чего? раз завели разговор.
    Да там полный цирк был. Здесь очень заботятся о защите местного рынка труда, потому все рабочие визы обвиты в 3 слоя нормами что можно делать и что нельзя. Часть из них абсолютно абсурдные. Например, людей просили вернуться домой, если они отгуливали меньше 20 дней отпуска в году. Или работодатель забывал проплатить одну из 100500 страховок с первого дня.
    Было много громких историй вокруг всего этого, бОльшую часть идиотизмов уже исправили. Но мой переезд как раз попал на самый разгар этой вакханалии, в душе было немного некомфортно

Ну и сверху стандартные "потерял работу на 3+ месяца", "зарабатывал меньше чем мы сказали" и т.д.

Типово

Да там полный цирк был. Здесь очень заботятся о защите местного рынка труда, потому все рабочие визы обвиты в 3 слоя нормами что можно делать и что нельзя. Часть из них абсолютно абсурдные. Например, людей просили вернуться домой, если они отгуливали меньше 20 дней отпуска в году. Или работодатель забывал проплатить одну из 100500 страховок с первого дня.
    Было много громких историй вокруг всего этого, бОльшую часть идиотизмов уже исправили. Но мой переезд как раз попал на самый разгар этой вакханалии, в душе было немного некомфортно

Ну и сверху стандартные "потерял работу на 3+ месяца", "зарабатывал меньше чем мы сказали" и т.д.
    понятно, ну вот как раз блаукард лишина всего этого, кроме "первые 2 года на целевого работодателя" и потерял работу , на поиск новой 3 месяца только.

Лад.. насорили тут в Канаде своими европейскими делами.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 904

Типово

понятно, ну вот как раз блаукард лишина всего этого, кроме "первые 2 года на целевого работодателя" и потерял работу , на поиск новой 3 месяца только.
    Нет, ровно то же самое.
    https://www.migrationsverket.se/Engl...Blue-Card.html
    - give the relevant trade union the opportunity to comment on the conditions of employment
    - offer conditions of employment that are at least at the same level as Swedish collective agreements or what is customary in the profession or industry

Надеюсь, Канада нас простит

Типово

Нет, ровно то же самое.
    https://www.migrationsverket.se/Engl...Blue-Card.html
    - give the relevant trade union the opportunity to comment on the conditions of employment
    - offer conditions of employment that are at least at the same level as Swedish collective agreements or what is customary in the profession or industry

Надеюсь, Канада нас простит
    Слишком далеки мы от народа.
    Тут все проще.
    Кроме местных ньансов , в виде очередей , привязок к месту жительства и задержек. Такой бардак местами.
    Вот с очередями вообще задница, особенно некоторых регионах. Отсюда иногда внутри страны люди не понимают опыт друг друга, потому что опыт диаметрально разный. Кто то идет в 5 вечера с термоском чтобы занять очередь на 8 утра, а где то в другом месте - "такие любезные, пришел за 15 минут все решил на английском".
    Востаннє редагував _pavel: 03.05.2022 о 15:46
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

И что с ними можно сделать в Канаде? Ну кроме розничных трат.
    Контракт на долгосрочную ренту возможен за кеш и в статусе туриста?
    Ну вообще да, возможен. Счёт в банке на основании ворк пермита откроют (даже если не работает человек), туда положить свои «много денег», принести в компанию-арендодателю выписку со своего счёта. Возможно, попросят первые 3 месяца жилья авансом оплатить. И дадут контракт на долгосрочную ренту.

А так-то больше нечего с ними делать, проедятся они очень быстро.

Сторінка 245 з 254 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті