ну и че-то мне вспоминается смутно, что речь шла о 3х годах. Возможно, в каждой стране по-разному.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну и че-то мне вспоминается смутно, что речь шла о 3х годах. Возможно, в каждой стране по-разному.
Shit or get off the pot!
Сменить программу можно кнечно. Я не очень в курсе виз привязанных к работодателю, а блаукарт достаточно несложный процесс, лиш бы выполнялись пререквизиты, В первую очередь по образованию и доходу.
А по визам привязанным к работодателю - я не подскажу. Знаю, что они есть, но никогда не сталкивался с их владельцами или процессом. Тут стоит читать законы, Либо же пологатся на юротдел работодателя. ИМХО.
Shit or get off the pot!
Ну я тоже это поставил на последнее место. Но так или иначе, это может быть началом разговора.
К слову, работодателю в ФРГ запрещается
1) консультировать сотрудников про налоги
2) оказывать прямую помощь в общении с госрганами. Косвенную - пойди туда, принеси то - могут. Но говорить от имени сотрудника например, не могут совсем. Равно как и звонить\толкать и т.д.
Зы.. кстати, а че не БлюКард в твоем случае? как ни крути, это самые простой параграф, если есть контракт.
Востаннє редагував _pavel: 03.05.2022 о 14:20
Shit or get off the pot!
Да не за что.
Главное не додумывайте отсябятины и читайте законы. Форум (любой) не лучшее место , на него в случае чего не сошлешься.
Как таковых виз их в ФРГ нет. Точнее есть, тип Д, но это для начала процесса, но это не ваш случай. Есть ВНЖ, который внешне для всех одинаков. Раличается лиш параграф закона на основании которого он выдан. Вот в какой параграф Вы попадаете (если попадаете кнеш), то и надо изучать от корки до корки. Все это открыто.
Бывает что чиновники сами ощибаются или не знают всех ньансов.
Собсно, я когда то задавал вопрос Оренде именно по параграфе закона, в рамках которых они протаскивают ВНЖ своей клиентуре. Так внятного ответа и не получил. Но скорее всего это как раз то, что првиязано к работодателю.
Востаннє редагував _pavel: 03.05.2022 о 14:30
Shit or get off the pot!
Виш как. Тут наоборот. Это массовое явление. Собсно отюсда оно и пошло. До текущей общеевропейской программы была же национальная с 1999 по 2007 (если не ошибаюсь), потом упростили и расширили. Но , справедливости ради, быстрый переманент это удел или счастливчиков, или упоротых или хайпа в сети. Больштинство все равно получает по истечению 4х лет, а то и 5ти, если первая карта была годовая. Просто оттягивают как могут .
к слову, блюкард даже в Болгарии в свое время "проламывали". Болгары сами были шокированны, что у них такое в законе естьподарок от ЕС.
Востаннє редагував _pavel: 03.05.2022 о 14:40
Shit or get off the pot!
Да там полный цирк был. Здесь очень заботятся о защите местного рынка труда, потому все рабочие визы обвиты в 3 слоя нормами что можно делать и что нельзя. Часть из них абсолютно абсурдные. Например, людей просили вернуться домой, если они отгуливали меньше 20 дней отпуска в году. Или работодатель забывал проплатить одну из 100500 страховок с первого дня.
Было много громких историй вокруг всего этого, бОльшую часть идиотизмов уже исправили. Но мой переезд как раз попал на самый разгар этой вакханалии, в душе было немного некомфортно
Ну и сверху стандартные "потерял работу на 3+ месяца", "зарабатывал меньше чем мы сказали" и т.д.
Нет, ровно то же самое.
https://www.migrationsverket.se/Engl...Blue-Card.html
- give the relevant trade union the opportunity to comment on the conditions of employment
- offer conditions of employment that are at least at the same level as Swedish collective agreements or what is customary in the profession or industry
Надеюсь, Канада нас простит![]()
Слишком далеки мы от народа.
Тут все проще.
Кроме местных ньансов , в виде очередей , привязок к месту жительства и задержек. Такой бардак местами.
Вот с очередями вообще задница, особенно некоторых регионах. Отсюда иногда внутри страны люди не понимают опыт друг друга, потому что опыт диаметрально разный. Кто то идет в 5 вечера с термоском чтобы занять очередь на 8 утра, а где то в другом месте - "такие любезные, пришел за 15 минут все решил на английском".
Востаннє редагував _pavel: 03.05.2022 о 15:46
Shit or get off the pot!
Ну вообще да, возможен. Счёт в банке на основании ворк пермита откроют (даже если не работает человек), туда положить свои «много денег», принести в компанию-арендодателю выписку со своего счёта. Возможно, попросят первые 3 месяца жилья авансом оплатить. И дадут контракт на долгосрочную ренту.
А так-то больше нечего с ними делать, проедятся они очень быстро.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks