Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 2307 ПершаПерша ... 367677787980818283848586878889909192939495961361865861086 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 933

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    По поводу как можно наслаждаться жизнью, когда в твоей стране люди страдают.
    Уровень эмпатии и (тем более) патриотизма у всех разный.
    Я лично знаю людей, кто свалил и зубоскалит по поводу того, что повестка пришла по адресу прописки.

А то, что я вижу в соц. сетях: все наслаждаются, честно. Ну не хохочут в купальнике, ладно, но радуются окружающему всему. Вокруг красиво, спокойно, порядочно, много нового и удивительного - трудно оставаться в стороне от этого. Когда ты здесь не как турист на 3-7 дней, а узнаешь жизнь изнутри, то втягиваешься в эту жизнь, вылечиваешься, так сказать, от стресса, страха, напряга.

А насчет молча: ну не знаю. Соц. сети прочно заняли свое большое место в нашей жизни. Как их вычеркнуть теперь и, главное, зачем?

Дописів
    36 933

Типово

Если шо, я не делюсь всяким. Но я и раньше не особо выкладывала что-то в соц. сети.
    Просто понимаю и это тоже.

Дописів
    36 933

Типово

Наверное, надо просто отписываться от таких друзей, чтоб не бередить душу.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Уровень эмпатии и (тем более) патриотизма у всех разный.
    Я лично знаю людей, кто свалил и зубоскалит по поводу того, что повестка пришла по адресу прописки.

А то, что я вижу в соц. сетях: все наслаждаются, честно. Ну не хохочут в купальнике, ладно, но радуются окружающему всему. Вокруг красиво, спокойно, порядочно, много нового и удивительного - трудно оставаться в стороне от этого. Когда ты здесь не как турист на 3-7 дней, а узнаешь жизнь изнутри, то втягиваешься в эту жизнь, вылечиваешься, так сказать, от стресса, страха, напряга.

А насчет молча: ну не знаю. Соц. сети прочно заняли свое большое место в нашей жизни. Как их вычеркнуть теперь и, главное, зачем?
    Да все мы не последнюю корку чёрного хлеба доедаем.
    У меня через дорогу на новом месте поселения коварно продают чебуреки))
    Просто вот у нас тут есть подобная темка, сидим тихо обмениваемся, и ладно.
    У меня в рабочей инсте не друзья, то оно время6от времени такое выдаёт. Хотя опыт именно переезда, обустройства на новом месте, всё вот это с удовольствием смотрю.

Дописів
    36 933

Типово

Оно в первые недели было очень тошнотно, морально тяжело, ощущения свежепересаженного дерева. Потом, когда втягиваешься, вот то чувство шока, стаха и ужаса от происходящего дома отступает.
    По-прежнему читаешь новости каждую свободную минуту, связываешься со своими, кто остался, сопереживаешь. Но быт по месту затягивает, обустройство, бумажная работа, язык, мысли о работе и социализации.
    Короче, я буду говорить честно, о войне уже не думаешь в первую очередь. В этом мало кто будет признаваться, так как сейчас модно быть волонтёром, блогером-информатором для новоприбывших, демонстрантом и тп., но это правда. Те, кто просто уехал и живет свою новую жизнь и не несёт активную публичную позицию оказались на лавке banished. Им положено молчать и не вздумать радоваться жизни. Но это невозможно из-за человеческой природы.
    Так что, тех, кто перебарщивает с легкомысленными постами в соц.сетях можно понять и простить или просто убрать с глаз долой. Нельзя запретить людям жить и радоваться. В конце концов, они платят немалую цену за это. Но это уже эмигрантская мулька, которую не понять оставшимся точно.

Дописів
    9 040

Типово

Я думаю, это еще связано с тем, насколько человек привык выкладывать свое повседневное в соцсети или не привык. Тот, кто и до того не особо активен был, то и дальше не будет.

Дописів
    36 933

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Я думаю, это еще связано с тем, насколько человек привык выкладывать свое повседневное в соцсети или не привык. Тот, кто и до того не особо активен был, то и дальше не будет.
    Мне в принципе не близка концепция выкладывания жизни в сеть, у меня активность довольно низкая в этой сфере.
    Могу просто описать свои ощущения от происходящего. Ну и годы добавляют толерантности. Ну и (ладно, чего уж) легче быть толерантным, когда ты в безопасности.
    Потому и пишу: мне понятны и те, кто сердится, и те, кто скачет от радости как трёхмесячный щенок по газону.

Типово

А всего лишь стоит понять , что не читать что либо (ну или кого либо ) задача несоизмеримо более лёгкая ,чем рассказать что ему не стоит что либо писать .
    А то так недалеко и по пути соседа скатится к министерству правды .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    65 836

Типово

Если что, чувства сердитости у меня нет.
    Поначалу недоумение, потом принятие. Для себя какие-то решения в отношении конкретных людей на будущее, вдруг придётся взаимодействовать

Дописів
    33 026

Типово

Второй пример - еда. Красивая, вкусная, и главное - доступная. Если это не пасочкы-яечкы, зачем это сейчас, я не понимаю. Не несущие никакой пользы зрителю.

Я не против чтобы люди так жили. Но я за то чтобы они думали. В принципе.
    сегодня был цезарь или яумамыкулинар
    спасибо что еще могу кушать
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 883

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А всего лишь стоит понять , что не читать что либо (ну или кого либо ) задача несоизмеримо более лёгкая ,чем рассказать что ему не стоит что либо писать .
    Так еще можно дойти и до того, что кто-то может иметь мнение, отличное от *правильного*. Тпру.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Да все мы не последнюю корку чёрного хлеба доедаем.
    У меня через дорогу на новом месте поселения коварно продают чебуреки))
    Просто вот у нас тут есть подобная темка, сидим тихо обмениваемся, и ладно.
    У меня в рабочей инсте не друзья, то оно время6от времени такое выдаёт. Хотя опыт именно переезда, обустройства на новом месте, всё вот это с удовольствием смотрю.
    Не волнуйся. У нас тоже нету никаких проблем с чебуреками... ну и со всем остальным тоже.... Пустые полки первых дней войны забыты.....
    ЗЫ ща есть небольшой напряг с топливом.... ну очень небольшой, если ты готов заплатить чуток дороже...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    И мужчины тоже пособие получают?
    А шо не надо?

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Если это мне, то мимо.
    Как и Михи картинки.
    Если нравится читать так чтобы вывести на срачик, то уже не мои проблемы.
    Ты смотри как мужички всполошились)))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А шо не надо?
    Больше интересно с практической точки зрения. Как с украинским паспортом проходят такой путь (из Крыма, раши или Беларуси), как потом без отметки пересечения украинской границы, и все такие нюансы.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Не волнуйся. У нас тоже нету никаких проблем с чебуреками... ну и со всем остальным тоже.... Пустые полки первых дней войны забыты.....
    ЗЫ ща есть небольшой напряг с топливом.... ну очень небольшой, если ты готов заплатить чуток дороже...
    В смысле "у нас"? А я где, не у нас?))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

А вы про этих..транзитников. Та если зарегились в той стране куда прибыли как положено то получают. Почему бы и нет.
    Так и с районов близких к границам также приехали, в основном мамки с детками. Квартиры сдали и отдыхают судя по поведению.
    Востаннє редагував observer: 01.05.2022 о 20:27

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

В смысле "у нас"? А я где, не у нас?))
    В смысле в Днепре. Ты уже вернулась? была же во Львове... или где то рядом...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    В смысле в Днепре. Ты уже вернулась? была же во Львове... или где то рядом...
    Не, я всё ещё в сердце неонацизма)) и ещё буду, независимо даже если война закончится сегодня.
    Та про Днепр я знаю. Мои все ж там.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А вы про этих..транзитников. Та если зарегились в той стране куда прибыли как положено то получают. Почему бы и нет.
    Я думала смотрят на отметку как покинул Украину, если не из Украины то в какой стране находился до этого.

На выходные еду в Европу, не как беженец, сестра прицепилась поставь штамп, поставь штамп. При въезде который.
    А если мне потом придётся реально как беженец ехать (ттт), а у меня уже стоит?

Сторінка 86 з 2307 ПершаПерша ... 367677787980818283848586878889909192939495961361865861086 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті