Вот об удлинении программы и пишут.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот об удлинении программы и пишут.
Чем создаёт определенную иллюзию в какой-то особой одаренности .
Первые (начальные в широком смысле ) классы вообще это больше софтскилы. Там уделяют внимание таким странным вещам , как умение заводить друзей и подталкивают тех , кому это нужно по мнению педагогов .
Ещё из практик - разделять близнецов по разным классам . Каждый должен уметь самостоятельно выстраивать отношения с сверстниками . Крайне не поощряется сбивание в всякого рода "кланы " и т.п.
Shit or get off the pot!
Жизнеутверждающе
Кстати , каков процент украинских школьников прошел детский сад хотябы с 3х лет до школы ?
Вот те дети ,с которыми мы тут сейчас пересеклись по печальному поводу войны - в сад отходил никто . Некоторые недолго и бросали по причине или частых болезней (отдельная тема ) или родители так решали из своих логистических соображений или иных .
Возможно выборка слишком мала до общей ,но я точно могу говорить что даже половина украинских детей в сад не ходила и в школу идёт под чутким предводительством всякого рода "репетиторов " . А это заметно иная направленность развития
Shit or get off the pot!
К Скандинавии 21 века - не имеет
В лохматые времена что-то подобное вроде как имело место быть, но конкретно в Швеции подобного "подхода" в каких-то осязаемых масштабах сейчас не существует.
В копилку к шведскому столу и шведской семье, в общем
Ох. Так недолго и в список еретиков попасть.
Впрочем, удивляться местным программам - дело обычное. Мы тоже, как приехали, думали про местную английскую школу, где "гоняют" как следует. Немного времени прошло - в сад.
Частные с британским преподованием - да, платные .
Государственные нет .
С платными же говорю , туда куда хотела мы - там нет ценника . Приходишь на "пошли кофе пить" , где тебе рассказывают что сумма зависит экспонетой от дохода родителей . И в нашем случае получалось совсем уж "аллё гараж ". В общем ,отказадись от этой идеи в младшей школе .
Но начиная с средней , есть частные школы традиционные немецкие . В том числе и с разделением по полам . Там у них свой рейтинг , но в целом сумма крутится около 30тыс/год . Но там есть налоговые преференции кой какие для родителей уже . Главный подвоз там ещё и психологический - там пансион 4х дневка . В общем для сильных духом родителей ,котрые готовы из своих детей делать нечто "не така как все" жертвуя общением собственным . Я пока думаю ,у нас есть время .
Востаннє редагував _pavel: 30.04.2022 о 12:20
Shit or get off the pot!
Интересно, спасибо. Совсем другая система. У нас школы делятся условно на три типа: государственные, частные но с госпрограммой и частные "что хочу то и делаю"(как вышеупомянутая английская). Но все бесплатны. Что создает свои вопросы: дурдом с планированием и длиннющие очереди в хорошие школы. Все нужно делать заранее.
Платный только "фритидс". Что-то типа продленки. Я бы и сам туда ходил, там клево![]()
Продленка платно везде . Как к таковой школе она не имеет отношения .
Причем нормально так платно , ещё и мест не всем хвататет .
Процент частных школ , о которых я писал - мизерен, к общему количеству, но они есть ..как и спрос на них . Я писал как то , пересекался с девушкой выпускницей такой школы, причем в ее случаев школа для девушек . Очень крутая барышня и рейты соответствущие . Не такие кнеш , как на огороде приняты ,но все же . Но она это не выборка конечно ..просто толковых людей в обще массе все равно больше и без платных школ .
Востаннє редагував _pavel: 30.04.2022 о 12:35
Shit or get off the pot!
Угу. Мне ближе не проводить оценку программы пятого класса школы, а смотреть на конечный результат. На работе через меня прошло немало выпускников местных ВУЗов, в целом картина мне по душе. Без мегашкол и толп репетиторов.
Потому я совершенно не против отправить своего ребенка в ту же систему.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks