Допис від
*Vica*
Галатея, на некоторые отвечу:
Жильё искали через олх и ещё какой-то ресурс. Жильё улетало за 5 минут после размещения объявы. Без преувеличений. Искали в срочном режиме, не перебирая, только ориентир на сумму. Нашли в течении недели, просто крупно повезло и сразу договорились на просмотр в этот же день как можно раньше. В принципе и сразу подписали договор. Оплата за текущий месяц+месячная оплата в залог. Хозяева предложили залог разбить на два месяца. Договор минимум на пол года. Многие не хотят сдавать украинцам. Не уверенны в гарантии оплаты. Если на момент аренды есть работа, это плюс. Аренда двухкомнатной 17 тыс грн, это из недорогих.Включена частичная оплата комуналки. Аренда официал, с оплатой налогов хозяйкой.
Встречали жильё и помесячно, как правило центр и дорого. В среднем 4 тыс злотых (*7)
Стрижку покраску озвучивала по сумме Клëпонька, не помню точно, для меня оказалось не по карману, и я забила на это дело.
Мама в Ровенской обл у родственников. Она там родилась. Мы её отправляли первой, не понимая, что с нами дальше.
На курсы ходит дочь, я хочу, но пока не могу. Не нормирован график. Поэтому ютуб с обучалками рулит. Я не разговариваю, но в целом понимаю. Для общения с руководством, в магазине, с унитазами сойдёт)) Плюс гугл переводчик никто не отменял.
Бюджет писать не буду, он очень скромный, прям очень
Помогает финансами муж по возможности. Пока не много, но и так спасибо.
На аренду и питание складываемся с сестрой. Так легче.
На работе украинки, которые приехали в среднем год назад , в целом не жалуются. Тк когда наполняют бюджет мужчина и женщина гораздо надёжнее
Много написала, по делу вроде ничего..
Bookmarks