Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 2307 ПершаПерша ... 165657585960616263646566676869707172737475761161665661066 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Перекличка

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а я хотел красиво про подушку написать
    красиво.
    Сын хотел на четвертом курсе кладовщиком пойти. я кричала и топала ногами)))))

Дописів
    5 348

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    и покупки в интернет магазинах за границей на сумму больше 30 тыс грн в месяц заблочат.
    А как можно купить за границей в ИМ если гривны в валюту НБУ конвертить вроде запретил?
    Я не проверял но интересно.....

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    Ну у меня иллюзий нет, что я смогу с пачкой евро домой вернуться))
    На сейчас, только прожить без излишеств. Какие стрижки покраски, маник, педик)) В целом не жалуюсь, и на том спасибо. Дочь по немногу кушать начала и хорошо. Уезжали в критичном весе 44 кг. Она
    Вика, а расскажите поподробнее про ваш бюджет там, если несложно.

насколько дорога аренда жилья и как вы его там вообще искали?
    мама с вами живет?
    можно ли снимать жилье помесячно или надо сразу оплатить срок - полгода и больше?
    сколько все-таки стоит стрижка и покраска, если узнавали?
    это маникюр можно самому себе сделать, со стрижкой сложнее).
    насколько легко-нелегко дается язык (польский же вроде несложен для славян?)
    или это так кажется? вы ж ходите на курсы?

спасибо, извините за много вопросов).

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Потому что это был long term план.
    А мы здесь трем про "мы тут ненадолго, потом вернемся, надо бы штаны поддержать", нет?
    Тут еще не много, и скоро пойдет вопрос поддержания имиджа. Собираются вроде отменять бесплатный проезд, и некоторые иные плюшки. Но проезд главное ИМХО, вот тут кейсы с нарушением могут пойти массово.

И , кстати да, во время студенчества я успешно грузил каучук на шинном заводе по сдельной оплате. рекордом было когда то 25 тонн за ночь. А мог бы немецкий учить, определенно толку было бы больше, но кто его знает в какую сторону был бы тот толк.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 862

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Тут еще не много, и скоро пойдет вопрос поддержания имиджа. Собираются вроде отменять бесплатный проезд, и некоторые иные плюшки. Но проезд главное ИМХО, вот тут кейсы с нарушением могут пойти массово.
    Люди могут иначе посмотреть на цены на проезд в Украине после местных 120грн за билет в пересчете.

И , кстати да, во время студенчества я успешно грузил каучук на шинном заводе по сдельной оплате. рекордом было когда то 25 тонн за ночь. А мог бы немецкий учить, определенно толку было бы больше, но кто его знает в какую сторону был бы тот толк.
    Здесь популярно поработать руками перед универом/серьезной работой. Чтобы понять, что такое деньги, сколько их нужно, и чем вообще в жизни заниматься хочется. Видимо нет мам, которые будут топать ногами и решать за совершеннолетних "детей", что же им делать в жизни.
    Востаннє редагував Zebr: 28.04.2022 о 10:42

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 478

Типово

Люди могут иначе посмотреть на цены на проезд в Украине после местных 120грн за билет в пересчете.
    А зачем пересчитывать? Какой в этом тайный смысл?

Здесь популярно поработать руками перед универом/серьезной работой. Чтобы понять, что такое деньги, сколько их нужно, и чем вообще в жизни заниматься хочется. Видимо нет мам, которые будут топать ногами и решать за совершеннолетних "детей", что же им делать в жизни.
    Эх, а я с первого курса и сторожем, и грузчиком, и водителем, и за котлами следил. Здорово дало понятие, что таким всю жизнь заниматься не хочу )

Дописів
    36 862

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А зачем пересчитывать? Какой в этом тайный смысл?
    Тебе "39 крон" о многом скажет без гугления курса?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 478

Типово

Тебе "39 крон" о многом скажет без гугления курса?
    А зачем? Если ты там живешь и у тебя условно бюджет 5000крон в месяц то на это и опираешься. А будут эти 39 крон 10 или 1000 грн в Украине, какая разница?

Дописів
    29 041

Типово

родители не могли помочь? или не хотели? Вы дома жили?

Дописів
    33 576

Типово

в Украине проезд дороже да,
    зато аренда жилья дешевле в разы, дешевле аренда для бизнес-целей,
    и многое иное...

что вы этим хотели нам сказать - непонятно...

перед универом и тут многие работают руками, иногда - чтоб оплатить учебу,
    больше скажу - после универа ЗП может быть ниже, чем до)...
    высшее образование еще не гарантирует высокий доход.

вы давно в Украине были?
    такое впечатление, что вы пишете из вакуума в вакуум, это хобби??)

Дописів
    36 862

Типово

А зачем? Если ты там живешь и у тебя условно бюджет 5000крон в месяц то на это и опираешься. А будут эти 39 крон 10 или 1000 грн в Украине, какая разница?
    Кто "ты"? Я пишу об этом на форуме и пытаюсь подать информацию удобоваримой для остальных участников. Мне, к примеру, цены в злотых ни о чем не говорят.

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    в Украине проезд дороже да
    Однако.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 478

Типово

Кто "ты"? Я пишу об этом на форуме и пытаюсь подать информацию удобоваримой для остальных участников. Мне, к примеру, цены в злотых ни о чем не говорят.
    Ничего не понял. Ты с точки зрения "Мы продолжаем зарабатывать гривну в Украине, но живем в Швеции" или что? Все равно как по мне проще подход перевести свои доходы в эти кроны и считать уже сразу в них, чем каждый чих пересчитывать в грн. Или речь про сравнение условной булки хлеба в разных странах? Тогда Ок.

Дописів
    36 862

Типово

Ничего не понял. Ты с точки зрения "Мы продолжаем зарабатывать гривну в Украине, но живем в Швеции" или что? Все равно как по мне проще подход перевести свои доходы в эти кроны и считать уже сразу в них, чем каждый чих пересчитывать в грн.
    С точки зрения сравнения цен на стрижку, конечно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 478

Типово

С точки зрения сравнения цен на стрижку, конечно.
    А есть же у вас месячные проездные, нет?

Дописів
    36 862

Типово

А есть же у вас месячные проездные, нет?
    Есть. Тебе в какой валюте стоимость назвать, чтобы не триггерило?
    Может на догекоины перейдем, чтобы быть инклюзивными?

P.S. 714 догекоинов.

Дописів
    33 576

Типово

Ничего не понял. Ты с точки зрения "Мы продолжаем зарабатывать гривну в Украине, но живем в Швеции" или что? Все равно как по мне проще подход перевести свои доходы в эти кроны и считать уже сразу в них, чем каждый чих пересчитывать в грн. Или речь про сравнение условной булки хлеба в разных странах? Тогда Ок.
    думаю, это с точки зрения - а пагаварить?))
    время есть, а заняться челу нечем...

надо сравнивать доходы и расходы в каждой стране, пропорционально;
    иначе это пустая трата времени, но если цель убить время - то самое то))).

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы писали. папа кормил.
    Да. Не кормил бы пошел бы таксистом

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    родители не могли помочь? или не хотели? Вы дома жили?
    Ниче не порнял. Помочь с чем? Деньгами? я как то у них не интересовался этим вопросов ровно до момента, когда нужно было помогать уже самому им.
    Жил по разному. В том числе и дома, когда каучук грузил так точно дома.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 937

Типово

Галатея, на некоторые отвечу:
    Жильё искали через олх и ещё какой-то ресурс. Жильё улетало за 5 минут после размещения объявы. Без преувеличений. Искали в срочном режиме, не перебирая, только ориентир на сумму. Нашли в течении недели, просто крупно повезло и сразу договорились на просмотр в этот же день как можно раньше. В принципе и сразу подписали договор. Оплата за текущий месяц+месячная оплата в залог. Хозяева предложили залог разбить на два месяца. Договор минимум на пол года. Многие не хотят сдавать украинцам. Не уверенны в гарантии оплаты. Если на момент аренды есть работа, это плюс. Аренда двухкомнатной 17 тыс грн, это из недорогих.Включена частичная оплата комуналки. Аренда официал, с оплатой налогов хозяйкой.
    Встречали жильё и помесячно, как правило центр и дорого. В среднем 4 тыс злотых (*7)
    Стрижку покраску озвучивала по сумме Клëпонька, не помню точно, для меня оказалось не по карману, и я забила на это дело.
    Мама в Ровенской обл у родственников. Она там родилась. Мы её отправляли первой, не понимая, что с нами дальше.
    На курсы ходит дочь, я хочу, но пока не могу. Не нормирован график. Поэтому ютуб с обучалками рулит. Я не разговариваю, но в целом понимаю. Для общения с руководством, в магазине, с унитазами сойдёт)) Плюс гугл переводчик никто не отменял.
    Бюджет писать не буду, он очень скромный, прям очень
    Помогает финансами муж по возможности. Пока не много, но и так спасибо.
    На аренду и питание складываемся с сестрой. Так легче.
    На работе украинки, которые приехали в среднем год назад , в целом не жалуются. Тк когда наполняют бюджет мужчина и женщина гораздо надёжнее
    Много написала, по делу вроде ничего..

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Типово

ты знаешь, я тогда не думал ни про популярно, ни про мнение мамы по этому вопросу. ни собсно, еще интернета чтобы про все вот это почитать в рубрике "а как там на клятом западе". Вот как то совсем у нас было все проще.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 66 з 2307 ПершаПерша ... 165657585960616263646566676869707172737475761161665661066 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті