| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вика, а расскажите поподробнее про ваш бюджет там, если несложно.
насколько дорога аренда жилья и как вы его там вообще искали?
мама с вами живет?
можно ли снимать жилье помесячно или надо сразу оплатить срок - полгода и больше?
сколько все-таки стоит стрижка и покраска, если узнавали?
это маникюр можно самому себе сделать, со стрижкой сложнее).
насколько легко-нелегко дается язык (польский же вроде несложен для славян?)
или это так кажется? вы ж ходите на курсы?
спасибо, извините за много вопросов).
Тут еще не много, и скоро пойдет вопрос поддержания имиджа. Собираются вроде отменять бесплатный проезд, и некоторые иные плюшки. Но проезд главное ИМХО, вот тут кейсы с нарушением могут пойти массово.
И , кстати да, во время студенчества я успешно грузил каучук на шинном заводе по сдельной оплате. рекордом было когда то 25 тонн за ночь. А мог бы немецкий учить, определенно толку было бы больше, но кто его знает в какую сторону был бы тот толк.
Shit or get off the pot!
Люди могут иначе посмотреть на цены на проезд в Украине после местных 120грн за билет в пересчете.
Здесь популярно поработать руками перед универом/серьезной работой. Чтобы понять, что такое деньги, сколько их нужно, и чем вообще в жизни заниматься хочется. Видимо нет мам, которые будут топать ногами и решать за совершеннолетних "детей", что же им делать в жизни.
Востаннє редагував Zebr: 28.04.2022 о 10:42
в Украине проезд дороже да,
зато аренда жилья дешевле в разы, дешевле аренда для бизнес-целей,
и многое иное...
что вы этим хотели нам сказать - непонятно...
перед универом и тут многие работают руками, иногда - чтоб оплатить учебу,
больше скажу - после универа ЗП может быть ниже, чем до)...
высшее образование еще не гарантирует высокий доход.
вы давно в Украине были?
такое впечатление, что вы пишете из вакуума в вакуум, это хобби??)
Ничего не понял. Ты с точки зрения "Мы продолжаем зарабатывать гривну в Украине, но живем в Швеции" или что? Все равно как по мне проще подход перевести свои доходы в эти кроны и считать уже сразу в них, чем каждый чих пересчитывать в грн. Или речь про сравнение условной булки хлеба в разных странах? Тогда Ок.
Галатея, на некоторые отвечу:
Жильё искали через олх и ещё какой-то ресурс. Жильё улетало за 5 минут после размещения объявы. Без преувеличений. Искали в срочном режиме, не перебирая, только ориентир на сумму. Нашли в течении недели, просто крупно повезло и сразу договорились на просмотр в этот же день как можно раньше. В принципе и сразу подписали договор. Оплата за текущий месяц+месячная оплата в залог. Хозяева предложили залог разбить на два месяца. Договор минимум на пол года. Многие не хотят сдавать украинцам. Не уверенны в гарантии оплаты. Если на момент аренды есть работа, это плюс. Аренда двухкомнатной 17 тыс грн, это из недорогих.Включена частичная оплата комуналки. Аренда официал, с оплатой налогов хозяйкой.
Встречали жильё и помесячно, как правило центр и дорого. В среднем 4 тыс злотых (*7)
Стрижку покраску озвучивала по сумме Клëпонька, не помню точно, для меня оказалось не по карману, и я забила на это дело.
Мама в Ровенской обл у родственников. Она там родилась. Мы её отправляли первой, не понимая, что с нами дальше.
На курсы ходит дочь, я хочу, но пока не могу. Не нормирован график. Поэтому ютуб с обучалками рулит. Я не разговариваю, но в целом понимаю. Для общения с руководством, в магазине, с унитазами сойдёт)) Плюс гугл переводчик никто не отменял.
Бюджет писать не буду, он очень скромный, прям очень
Помогает финансами муж по возможности. Пока не много, но и так спасибо.
На аренду и питание складываемся с сестрой. Так легче.
На работе украинки, которые приехали в среднем год назад , в целом не жалуются. Тк когда наполняют бюджет мужчина и женщина гораздо надёжнее
Много написала, по делу вроде ничего..
Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
I have nothing, if I don't have you
Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks