Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 279 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5579, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Старушка Европа (с иллюстрациями электрическим фотоаппаратом)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    сейчас такие времена наступают, что особо не до переборов будет;
    вас же за лужей тож там штормит с растительным маслом? или не добралось еще?
    Судя по тому, что Индонезия закрывает экспорт пальмы , ряд проблем у латиносов ну и наша война - проблема куда серьезнее, чем над ней смеялись изначально. Оливкового на все не хватит его физически столько нет

Зы, из ситуативного меня расстроило исчезновение масла из виноградной косточки из нашего дорого супера; всегда оно там было в ассортиментных количествах, а сейчас закончилось. Оно мне в плов надо
    Та нет, вроде ещё ничего не добралось. Я ж говорю, Канада вся в зарослях канолы, это масло тут точно никуда не денется.
    А на остальные масла я пока не обращала внимания.

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Есть такое масло гхи. Это сливочное, по сути, очищенное от белка методом кипячения.
    Оно считается очень полезным. По факту, жарить на нем очень прикольно. С точки зрения вкуса оно обгоняет подсолнечное, оливковое и даже жарку на сале))
    Очень советую.
    Есть такое Я его в рецептах индийской кухни повсеместно встречала, ну и купила как-то, чтоб же ж «по рецепту» все. Чот не прониклась, стала обычное сливочное использовать вместо гхи (если рецепт просил). Мне на сливочном вкуснее )

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Я ж говорю, Канада вся в зарослях канолы, это масло тут точно никуда не денется.
    ну цена точно поползет.

Canola futures skyrocketed to a new record peak above the CAD 1,200 region, now up more than 15% since the beginning of 2022, supported by supply disruptions due to extreme spring rains and flooding in NSW and northern NSW that affected production and quality. On top of that, the war in Ukraine sent shockwaves through global agricultural markets, with higher production costs putting further upside pressure on prices.

https://tradingeconomics.com/commodity/canola

В принципе, попытки закупится в "прок" в рамках ответа рынку на инфляцию и порождают регулируемый (пока) дифицит у нас. Плюс\минус срефлексивоали все рынки Европы уже.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 700

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    В селе картошку на оливковом..Или этот как его кулеш. Нет на них шреков. Ой греков.
    а у нас в Украине рапсовое продают?
    я о рапсе слышала, но масло точно никогда не пробовала, почему?

Павел таки прав, оливковое для жарки одно из лучших среди растительных...
    я сама заморочилась почитать,
    но сейчас сложно найти, все сайты на "ру" у нас заблочены...

вот статья ВВС, может кому интересно будет, все же полезная информация
    https://www.bbc.com/russian/science/...s_fats_cooking

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 491

Типово

Там на " ру" чего только нет
    Масло из злака рыжика посевного напоминает по целебности прославленное кедровое, оказывает оздоровительное действие широчайшего спектра благодаря ранозаживляющему, противоопухолевому, бактерицидному, противовоспалительному и противоглистному действию. Является питательным продуктом.
    я с первого раза прочитал"православное кедровое"

Типово

Павла почитаешь годами , ещё и не так мозг научится буквы переставлять , чтобы смысл понять .
    Осторожно.

Дописів
    37 093

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    я сама заморочилась почитать,
    но сейчас сложно найти, все сайты на "ру" у нас заблочены...
    И чудесно, пора на нормальные источники информации переходить.

Типово

Филиал автоветки ,
    "Настоящее японское качество " (с)
    Фотке бы отправится в элетротазы , но там фоткам не особо место .
    Редкий для наших крайов типа ипонский гибридный таз для любителей . Их не много , но они упорны шучу . Свобода выбора это замечательно
    1.

Дописів
    37 093

Типово

У нас плагин-аутлендеров было много буквально несколько лет назад. Только у меня во дворе 2-3 было. Грамотно нишу заняли в свое время.

Типово

Я первый раз увидел. С нашей то дичью

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

А я зразу й не врубився, то аутлендер пхев? Щось не схожий геть, дорогий він зараза.

Дописів
    37 093

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    А я зразу й не врубився, то аутлендер пхев? Щось не схожий геть, дорогий він зараза.
    У нас других практически нет, одни плагины. Зачем он нужен, обычный-то?

Типово

2Zebr
    тут правильнее продолжить

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    В районе пика влез, выходит?
    нет, но я же странный . Там много оговорок и не все для форума

Hemnet.se
    Он нормально гуглтранслейтится. К указанным ценнам на популярную недвигу можно смело домазывать с 10% аукционных битв.
    спасибо, удобно сделанный
    Беглый вопрос, вот это
    https://www.hemnet.se/bostad/villa-6...en-12-18574459

1)я же верно трактую что это грубо говоря миллион евров + битва + еще сколько?
    2) ты бы этот район как оценил бы?
    3) там есть какое то ежемесячный платеж обязательный в коммуну или тип того? я вижу нечто Driftkostnad в 400 с мелочью евр; это все? что туда обычно входит, а главное что не входит
    Shit or get off the pot!

Типово

а ваше прикольно; тут как с гусями, только наоборот.
    10км радиус от стокгольма, четь менее 1000 предложений в категории отдельно стоящие дома с весьма большими участками и многие очень даже огого, хотя я не понимаю окончательной цены кнеш; но то что есть вполне вменяемые варианты до полумиллиона - это ваше круто
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 093

Типово

1. Да, по цене верно.
    2. Сам район хороший, но есть большое но. Если нужен Стокгольм в рабочее время физически - опа. Машина как единственное средство добирания не работает. На ОТ в центр где я работаю - полтора часа в одну сторону. С гимназиями для ребенка тоже может быть не ок, если локальная почему-то не подошла.
    3. Нет, допплатежей не будет, разве что налог, в пределах 1000 евро в год. Несущественно.

Что-то толковое в 10км от Стокгольма за <500к - это иллюзия, увы. В моем районе 4 дома на продажу, самый дешевый - 1.5м. Если таки решимся, то уедем чуть дальше в кусты. Хотя тут хорошо, конечно.

Типово

1. Да, по цене верно.
    2. Сам район хороший, но есть большое но. Если нужен Стокгольм в рабочее время физически - опа. Машина как единственное средство добирания не работает. На ОТ в центр где я работаю - полтора часа в одну сторону. С гимназиями для ребенка тоже может быть не ок, если локальная почему-то не подошла.
    3. Нет, допплатежей не будет, разве что налог, в пределах 1000 евро в год. Несущественно.

Что-то толковое в 10км от Стокгольма за <500к - это иллюзия, увы. В моем районе 4 дома на продажу, самый дешевый - 1.5м. Если таки решимся, то уедем чуть дальше в кусты. Хотя тут хорошо, конечно.

Ага, любопытно. Спасибо еще раз.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 093

Типово

С районами есть еще забавный момент - это местный коммунальный налог. Он может разниться на добрые 5%, что довольно ощутимо сказывается на доходе и несложно маппится на итоговую стоимость дома. Бывают забавные ситуации, когда дома по разную сторону граничной дороги будут отличаться в стоимости на несколько сотен тысяч евро. При этом даже проект постройки может быть один.

Типово

С районами есть еще забавный момент - это местный коммунальный налог. Он может разниться на добрые 5%, что довольно ощутимо сказывается на доходе и несложно маппится на итоговую стоимость дома. Бывают забавные ситуации, когда дома по разную сторону граничной дороги будут отличаться в стоимости на несколько сотен тысяч евро. При этом даже проект постройки может быть один.
    Это единоразово? или что то это такое? точнее какой принцип в есть\нет.
    я же писал как то, что у нас в том числи и федеральным налогом на вступление в собственность очень сильно присекают короткие спекуляции. Заметная сумма в 6.5% + нотар.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 093

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Это единоразово? или что то это такое? точнее какой принцип в есть\нет.
    я же писал как то, что у нас в том числи и федеральным налогом на вступление в собственность очень сильно присекают короткие спекуляции.
    Нет, это навсегда. Условно, в одном районе базовый коммунальный налог на твой доход будет 29.5%, в другом - 34%. А потом на него сверху уже прогрессивку докрутят.

Как следствие, правило "если налог низкий, то район неплох" почти всегда выполняется.

Типово

Нет, это навсегда. Условно, в одном районе базовый коммунальный налог на твой доход будет 29.5%, в другом - 34%. А потом на него сверху уже прогрессивку докрутят.

Как следствие, правило "если налог низкий, то район неплох" почти всегда выполняется.
    Понятно, спасибо.
    Столько различий. Сильно по другому все в финальном ценообразованиию.
    Ко всему прочему у нас еще какую то реформу земельную зателяли. Еще не понял чем горозит, но скорее всего повышением
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 619

Типово

Немного Нидерландов в тему

Сторінка 76 з 279 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті