| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для меня 18С комфортная температура в доме и от 18С и выше для купания.
Без подписи
для меня 18 ужасный холод, сейчас межсезонье в квартире 20 без централизованного отопления,
поэтому включаю кондиционер на обогрев.
Дома 21, как компромисс с женой. Я бы спустил до 20. Это для "хожу в футболке", конечно.
Спим всегда с открытым окном, у жены ультратеплое одеяло, у меня тонкое.
В машине на климате 18-19 круглый год.
Причем, в Днепре всегда держали 23-24 в помещениях и 22 в машине. А потом что-то поменялось.
может менталитет?
заметила, все иностранцы среднего класса безумно экономят на комфорте.
знакомые были зимой у далеко небедных немецких родственников,
в их большом трехэтажном доме с отличным интерьером было около 15 градусов,
наши обиделись - сказали больше в гости не поедем...
это при том, что они хлебосольные, когда сами принимают гостей
всегда их кормят по лучшим ресторанам, покупают дорогие подарки,
да и просто в голову не придет такая "экономия"...
чтож - зато Эвропа))).
Эту сову можно натянуть на глобус с машиной. Но нужно сильно стараться и быть опытным натягивателем сов.
К квартире это не применимо, потому как "бесплатно".
Что экономить-то?
З.Ы. Менталитет, боюсь, у меня глобально не поменялся. Мало времени прошло, да и не в 14 лет уехал. Ребенок - да, будет настолько шведом, насколько наш (родительский) менталитет ему позволит.
Невзоров недавно выдал очень смелую гипотизу. Как померить менталитет численно. Величина обратно пропорциональная интеллекту.
В столовой ЦЕРНа , несмотря на смешанную солянку национальностей, менталитета нет. Ну это как краевая величина. У нас в столовке таких сливок общества нет, но я в целом согласен с этим.
Shit or get off the pot!
Ну "экономить" что-то сложно, температура в квартире никак на итоговом счете не сказывается. Грету заочно радовать?
Разве что топливо в машине. Но это сродни тому, как меня в автоветке нищебродом заклеймили, потому что я белую машину купил
Ответа я не знаю, на самом деле. Сейчас мне так комфортно.
Жена, как стала активным посетителем спортзала, тоже стала сильно "теплее", теперь меньше воюем по поводу температуры.
Возможно, лес за окном мотивирует дышать воздухом больше чем Титова в Днепре.
Или общение с Павлом сказывается![]()
У нас так было в Мериленде. Потом чуть ниже опустили планку в Огайо. Потом ещё ниже в Нью-Хемпшире. Как-то всё само собой, никогда не экономили на еде и комфорте с самого приезда в Штаты. Ориентировались на собственные ощущения.
И с экономией и жмотизмом это не имеет ничего общего. Мы 15 лет привыкали, а местные с самого детства закаленные. Зимой "голые" ходят. Нусь может подтвердить.
Без подписи
Угу. Возможно, отсутствие давления со стороны общества?
Я как с женой(тогда еще не женой) встречаться начал, от будущей тещи чуть ли не силой отбиваться приходилось - все норовила накормить(что отлично) и одеть
А здесь всем все побоку, хочешь ходить зимой в шортах - ходи.
Я уже которую зиму хожу в жиденьких пуховиках, худиках и летней обуви. За исключением вояжей на Север или каких-то длительных зимних прогулок. Видимо, на шмотки тоже денег нет![]()
кто-то привыкает, а кто-то и нет, это все понятно,
людям надо приспосабливаться под новые условия, выживать.
у меня есть около 6 человек знакомых, которые вернулись из Канады,
да и муж Нусь не остался там, тоже вернулся...
в этом нет ничего необычного, но и зачем это преподносить как доблесть?)
я не понимаю...
Детеныш только что из школы прикатил на велике полураздетый (на улице +15), схватил что-то дома и куда-то укатил по своим делам. Без шапки. Куда смотрит тепловая полиция![]()
вот, ты смотри. Аккуратнее.
А то навязывать уже начал.
у слову, 24 в помешении техническая возможность появилась с начала парового отопления (конец 19 века), а в провинции вроде Днепра, это с хрущевками в 60х сколь либо массово.
тоесть, еще нет даже полноценных 2х поколений при которых это технически стало достигатся, но зато это вписали в "менталитет" . х.з. почему.
в сельской местности, где не было газа по разным причинам, никаких 24 не было никогда постоянно вплоть до сего момента. Видимо да, другой "менталитет".
Бред короче.
Востаннє редагував _pavel: 22.04.2022 о 14:50
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks