| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ага, та же история. Только вместо парацетамола предлагают лекарство-от-всех-болезней Ipren на базе ибупрофена, который здесь свободно продается.
Жена тоже с собой пакет с лекарствами берет, но там без тяжелой артиллерии. Лекарства от аллергии(которым местного аналога пока не нашли), ношпа, еще какая-то мелочь.
Обсуждать здоровым западную медицину, здорово. Больные жалуются и ужасаются. Правильно: до ургента не доводить. Превентивные меры в полном объёме не дает ни одна медицина мира.
Я уже рассказывала про друга, который сам медик, искали где лечиться, рак. В топ 5 по его направлению входила Турция. Они поехали лечиться. В итоге человека чуть не убили, пришлось в срочном порядке отправлять в Киев.
То есть там оборудование и все эти дела - супер. Только вот образования и таланта, как у наших докторов - там большое исключение.
Вторая знакомая, у которой я снимала квартиру в Стамбуле, имея гражданство, 7 месяцев пролежала в больнице, лечение бесплатное по страховке, тоже рак. Вылечили.
В Турции тоже полное доверие врачам, по каждому чиху бегут в больницу. Но есть другая сторона. Например, антибиотики и седативные. Доктор прописал, бесприкословно слушаются, не проверяют в гугле что там им прописали. По каждой простуде антибиотик, по каждой ссоре с соседкой - седативные, нация здоровее не становится. Последние годы только более образованные люди начали прозревать.
>>Доктор прописал ,они слушаются . В Гугле не проверяют
Это пять
Давно пора врачей отметить , а гуглю сделать что то для выписывания рецептов .
Мне всегда казалось, что они занимаются разговорами с паникерами. Кому то же надо это делать.
Кстати, всегда интресовала. Почему бигфарму ставят выше врачей то? Не верить врачу (зачем к нему идти?) нормально, а вот пилюлю уже обрастают какой то aурой. Хотя бог его знает, что туда плеснули бабки травницы.
Shit or get off the pot!
Само собой. Из того, что сам видел(опыт маленький) - сначала поговорить, потом погуглить по внутренней системе чего делать, озвучить это. Вполне подходит под "гуглить"
"Колите непонятные вакцины, вырастут рога и второй ряд зубов!11"Кстати, всегда интресовала. Почему бигфарму ставят выше врачей то? Не верить врачу (зачем к нему идти?) нормально, а вот пилюлю уже обрастают какой то урой. Хотя бог его знает, что туда плеснули бабки травницы.
ИМХО, там другая история, больше связанная с брендами. Кто там сегодня нам платит за аспирин под своим названием.
Что плохо, безусловно, но это вопрос больше раздувания страховок и\или подобного финансирования.
Есть ли пороки в западном подходе - да полно.
А у кого не вырасли, сам виноват."Колите непонятные вакцины, вырастут рога и второй ряд зубов!11"
Shit or get off the pot!
я, вероятно, не так мысль доношу. Польские ( я точно в курсе) диабетики не получают бесплатно такой качественный инсулин, который доступен бесплатно в Украине. эту мысль я несла.
я не об интеграции совсем. наши вообще считали, что ТАМ они получат все и им ТАМ будет лучше, чем дома. Но это другой перекос.
чем так получать и унижаться как у нас
то лучше самому купить и не пользоваться этим "бесплатным"
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks