Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 1038 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352752 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    не ну я сам залип, не просто вам голову морочу. после 5% налогов в Украине и нескольких квартир во владении, как-то больно смотреть на таблички)))
    Там стоит начать с самого главного. И СанФранциско и Ванкувер не отражают ситуацию по Штатам и Канаде соответвенно.

СанФранциско вообще спецфичный выбор, как для жизни. А остальное уже обсуждали. В Украине денег больше (или опосредованно в какой нибудь черногории с украинским ЧП) , если ставить это в главу угла. Трактор это очень часто не про деньги.
    Shit or get off the pot!

Типово

мне друг из Германии так и говорит, что здесь все снимают. мне его не слушать ? Израиль, Америка, тоже самое. может у айтишников таки есть какой-то гэп и они таки могут взять ипотеку))). табличка явно против.
    А снимают у кого?
    Просто любопытная логика. Кто те добрые эльфы, кто сдают?
    Спроси у него на досуге, любопытно что ответит.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 207

Типово

это вроде страны с самым развитым ит. большое количество ит вакансий на 100к населения, наличие офисов MAANG и тд.
    Хорошо, что Швеции в списке нет (что странно, на самом деле). Наверное, без подтвержденного богатого спонсора вообще в страну бы не пускали.

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    А, теперь понятно, откуда такой зануда . Старый хрен .
    Ну судя по таким табличкам, не прсто стар, а суперстар. не надо тут путать.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Там стоит начать с самого главного. И СанФранциско и Ванкувер не отражают ситуацию по Штатам и Канаде соответвенно.

СанФранциско вообще спецфичный выбор, как для жизни. А остальное уже обсуждали. В Украине денег больше (или опосредованно в какой нибудь черногории с украинским ЧП) , если ставить это в главу угла. Трактор это очень часто не про деньги.
    это места концентрации вакансий. без учёта удалёнки. не факт что та же Черногория не припаяет налоговое резидентство.

А снимают у кого?
    капиталисты)))
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    37 207

Типово

А снимают у кого?
    Прямого съема у государства нет, кстати? У нас такое активно практикуется. Особенно в центре Стокгольма.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Прямого съема у государства нет, кстати? У нас такое активно практикуется. Особенно в центре Стокгольма.
    Нет, есть жилье по фиксированной социальной цене. его менеджат муниципалы несколькими способами
    1) принадлежит городу (но никак не государству)
    2) подписывают договора с частниками (наиболее частый вариант). ну вот кому лень заниматся всякими ремонтами, договорами и прочим шитом. Денег меньше, но и гиммороя нет. Договор с городом.
    3) навязывают квоту застройщику, а тот покупателям. Тоесть ты хочешь инвестицию в коммерческую квартиру. Застройщик говорит, вот у нас 15% квартир (обычно наиболее неудачные планировки, вид и т.д.) с ценой дешевле рыночной на 25%. А за это ты обязан сдавать 15 лет по фиксирвоанной цене, устанавливаемой городом. Муниципалы же ведают планами застройки , которые распланированны на поколения.

ну и есть конечно сдача от юрлиц . В последнее время эт прям массово поперло, но все равно не сравнится объемами с обычным частным сьемом у хозяев.

Я чест говоря даже не знаю, в каком виде федералы моглим бы владеть какими то коммерческими объектами. Может это и есть, но я никогда даже не слышал о таком.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 009

Типово

ссылка на полное видео с разъяснениями для айтишников трактористов. для тех кого не тошнит от скринов).
    https://youtu.be/5aexqRQeLNE

Типово

это места концентрации вакансий. без учёта удалёнки. не факт что та же Черногория не припаяет налоговое резидентство.
    Ну за 6 месяцев не припаяет. А потом можно в Грузию, Болгарию , македонию и так по кругу .
    Если посыл в накапливания мукалатуры , то "спортивная форма" всегда в выиграше.
    Но обычно достаточно скоро встаёт вопрос "а зачем это все ".
    Ну и кстати , 215 в Сан-Франциско это не то чтобы много , но это не рядовые вакансии ..там что то уметь надо лучше среднего по рынку .
    В Сан-Франциско и тех ибенях вообще прикладников (возьму тут,пололи туда ) не держат почти . А креатив/математика / и все вот это - далеко не среднее и вьйобывать там надо больше.

капиталисты)))
    Ну не марсиане , уже хорошо

Типово

ссылка на полное видео с разъяснениями для айтишников трактористов. для тех кого не тошнит от скринов).
    https://youtu.be/5aexqRQeLNE
    Есть такой анекдот , что я прочитал о вреде курения и пьянства и решил бросить .. читать .
    Ну реально , это как видео о кулинарии и путешествий на диване . Такое . Местами интересно , но все это на массовую , и далеко не целевую аудиторию трактористов . Те, кто может заработать в Сан-Франциско 200+ там в таком кино не нуждается

Дописів
    9 009

Типово

Есть такой анекдот , что я прочитал о вреде курения и пьянства и решил бросить .. читать .
    Ну реально , это как видео о кулинарии и путешествий на диване . Такое . Местами интересно , но все это на массовую , и далеко не целевую аудиторию трактористов . Те, кто может заработать в Сан-Франциско 200+ там в таком кино не нуждается
    ну может сидит какой-то синьёр, в какой-нибудь фирме на гривневой зп, тянет пол фирмы, знать не знает что где-то вообще может быть зп в 300к+. посмотрел видосик и задумался о своей трёшке в месяц иначе.

Дописів
    37 207

Типово

Какой хоть портрет этого "айтишника"? Он один/с женой? Зачем 3 спальни тогда? Чем жена занимается?
    3 спальни, потому что дети? Зачем ему квартира в центре(судя по ценам) тогда?

"Свою" квартиру за деньги на руках покупают единицы. Ее берут в ипотеку, в этом случае из затрат вываливается съем.

И так далее. А тут, "что в этом скриншотике не так"

Типово

ну может сидит какой-то синьёр, в какой-нибудь фирме на гривневой зп, тянет пол фирмы, знать не знает что где-то вообще может быть зп в 300к+. посмотрел видосик и задумался о своей трёшке в месяц иначе.
    Такую ерунду очень любят рассказывать ейчарвы на линkеэдине и Доу . В чем ее реальная польза - им виднее .
    Востаннє редагував _pavel: 19.04.2022 о 21:05

Дописів
    9 009

Типово

хорошо. победили. видосик, как и все такие, с реальностью имеет отличия.

понравилась фраза что эмиграция это не про деньги. и таки да. зп мидла в Украине в 5-7 раз выше средней зп по стране. в Европе таких иксов нет и в помине. а значит и дешёвой стрижки).

Типово

и таки да. зп мидла в Украине в 5-7 раз выше средней зп по стране. в Европе таких иксов нет и в помине. а значит и дешёвой стрижки).
    В свое время была и в 20+ раз выше. Толку то. От кризиса до кризиса живут студенты весело.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 565

Типово

ну раньше у многих была иллюзия что безопасность можно купить (обсуждали уже)
    теперь все прозрели и поняли что никакие стены и заборы не спасут если сосед-далбаеб
    как и то что я уже говорил - стремное время что б в недвигу в Украине вкладыаать
    лучше б я ошибся(
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 801

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    теперь все прозрели и поняли что никакие стены и заборы не спасут если сосед-далбаеб
    как и то что я уже говорил - стремное время что б в недвигу в Украине вкладыаать
    лучше б я ошибся(
    По историческим меркам жизнь человека - пыль.
    А по человеческим меркам 10 лет, например между 25 и 35 годами у мужика - это определяющее время.

Ну и у кого есть денежка, безусловно, тем попроще.
    Но стратегически, конечно, надо было валить.
    Крч, ситуацию нужно принимать как есть.

Дописів
    9 009

Типово

лучше б я ошибся(
    да. это нам ещё повезло с расположением Днепра. часть моих, с работы, сейчас осваиваются. я же в Харькове, как бы, работаю. несколько семей перебрались к нам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 820

Типово

лучше б я ошибся(
    и тем не менее деньги из недвиги не вывел, и продолжал владеть 3 якорями, еще и вложив в хороший ремонт в однушке ( или смайл )

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    По историческим меркам жизнь человека - пыль.
    А по человеческим меркам 10 лет, например между 25 и 35 годами у мужика - это определяющее время.
    Я в эти года как в том анекдоте "песок ел"

Дописів
    33 565

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    и тем не менее деньги из недвиги не вывел, и продолжал владеть 3 якорями, еще и вложив в хороший ремонт в однушке ( или смайл )
    я тя прошу
    какие то деньги? две хатки на западном красная цена 35к в базарный день ну я их так оценивал 15 и 20
    а ремонт в однушке ваще в нулевых делался
    и спроси меня а что дальше, после победы?
    я скажу что остаюсь
    Востаннє редагував Glavriba: 19.04.2022 о 23:33
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Сторінка 252 з 1038 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352752 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті