| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да, мне всегда Европа казалась странной в этом смысле,
у нас в Украине - праздники самые жныва)))...
на Пасху все супермаркеты работают в авральном режиме...
и до, и после...
как-то в Брюсселе были в выходной случайно (не помню какой)
не было ни вина, ни виски, ни брюссельской капусты))...
как вы там? пейзаж еще не надоел?
в сельской местности круто весной и летом, в дождь тоскливо...
но я фанат города, никогда не могла бы жить в тихом и небольшом местечке...
у нас сегодня мерзко и сыро и холодно,
но вчера неплохо - Вербная Неделя, даже шашлыков удалось приготовить).
Востаннє редагував GALAтея: 18.04.2022 о 21:18
Я никак не привыкну этому «все закрыто», выбешивает очень. Я привыкла к «хочу шоколадку прям щас, пошла ка я в АТБ».
Тут только заправки (и то не все) работают 24/7, но там полезного мало.
Меня большие города всегда раздражали. Киев наш - ночной мой кошмар всегда был)) муравейник ей-богу.
Варшава, Вена, Будапешт красивые в центре, но жилые кварталы - тот же адский муравейник. Не для меня все это.
Тут в сёлах вокруг озера в самый раз. Мой персональный рай. Здесь красиво при любой погоде: солнце, снег, дождь, тучи, висящие на вершинах гор - это бесподобно.
![]()
Везуха))
У нас электрички летают со скоростью 250 км/ч. До Вены от нас около двух часов (очень комфортных часов, куда лучше, чем лупить по автобану с выпученными глазами). Я считаю, это близко.
До Зальцбурга пол часа на машине. Если прям припечет в муравейник, то вилькомен, так сказать))
ладно еще выходные
а сиеста в Испании? а если ты на острове в неизвестной деревушке так и вовсе может показаться что случился зомби-апокалипсис ибо не то что никого на улице так и ставни все закрыты на окнах с ролетами
только кому оно надо с вашими ценами
з.ы. Марина, красиво, оставайтесьтем более что все условия для этого есть
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
К стыду своему, так ни разу и не ездил на "полноценных" междугородних поездах в Швеции. Говорят, удобно. Тоже неплохо носятся, но медленнее чем 250км/ч.
Мы в пригороде под Стокгольмом поселились. 15 минут машиной без трафика - и в городе. При этом тут так спокойно, что в местной газете как-то с возмущением обсуждали разбитую на парковке бутылку(без шуток).
Швеция довольно централизована, увы, вся интересная для меня работа находится в Стокгольме, потому сильно далеко уезжать не хочется. Иначе я бы еще километров на 30-40 отполз.
Других нету, так что всем
Зато как приятно в отпуск ездить, на контрасте![]()
Востаннє редагував Zebr: 19.04.2022 о 09:28
Момент по столице и любителям больших городов.
Немалая часть приехавших из Украины всеми силами пытается селиться именно рядом со Стокгольмом. Или даже в самом Стокгольме. Что недешево даже для самих шведов.
Естественно, это тяжело материально, а на пособие(очень жидкое) - вообще нереально. Да и на доход от низкоквалифицированного труда - тоже сложно.
В более мелкие города никто не хочет, хотя там и быструю работу проще найти, и в целом жизнь дешевле, и жить (имхо) куда комфортнее.
Видимо, проекция того, что в Украине вся жизнь сосредоточена вокруг крупных агломераций, а условный Павлоград считается дырой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks