Из последних разговоров , украинок активно берут в фирмы по озеленению и ландшафиным работам . ~80евро/день брутто конечно .
Подвох ситуации в том , что это сезонное работы , но все же
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Из последних разговоров , украинок активно берут в фирмы по озеленению и ландшафиным работам . ~80евро/день брутто конечно .
Подвох ситуации в том , что это сезонное работы , но все же
Скоро Победа
моя коллега по работе добралась аж до США),
живет в доме у подруги свекрови, им с 2 сыновьями отдали этаж частного дома.
относятся неплохо, но чужая семья есть чужая семья - уже раздражает)...
дети в школу на автобусе ездят, как в американских фильмах (они знают язык),
деньги муж отсюда регулярно отправляет (он остался со старшим третьим сыном в Украине),
благо у них свой бизнес и в войну он очень востребован оказался.
так это я к чему??
старшему из двоих сыну (12 лет) уже в школе наркотики предложили,
она в афуе!)))![]()
Востаннє редагував GALAтея: 16.04.2022 о 12:12
та я знаю? в общих чертах общались,
живут где-то в пригороде Нью Йорка.
он как примерный сын маме всех сдал)), теперь она ждет разборок с местными...
относятся в принципе и так не совсем хорошо (дети, я имею в виду),
но они ж только чуть больше месяца,
может и вольются в коллектив , а может и нет.
Не подскажу даже))). Словенский подобен польскому, но без такого обилия шипящих. Чешский, это уже другая группа, я его на 70% понимаю, благодаря знанию польск., русск. и укр., но говорить не могу. Мне польский зашел норм, долго не могла выговаривать только цифры 14 и 40)))), а также слова с буквой ł)).
Мы уже привыкать начали. Оказалось, что к плохому организм быстрее адаптируется, чем к хорошему
Да, мою маму так мы поселили. Но она начала рваться назад в первые же дни.
Были варианты работы (предлагали по знакомству, как тут водится), но ей все было неитересно. Хочу домой - и все тут.
В понедельник едет в Вену на поезд. Я очень расстроена, так как теперь все время буду дергаться на этот счет.
Материальное, что осталось в Украине - херня и наживное все (сколько раз мы начинали с нуля, я не боюсь ничего в этом разрезе), а родственник в этом хаосе совсем другое дело.
Вряд-ли с нуля. Знания, умения никуда не деваются. Но звучит пафосно
та какие знания в чужой стране, не смешите?
- если медик, еще как-то можно, но надо подтверждать и переучиваться,
а это годы учебы, как минимум.
- если адвокат, нотариус, вообще совсем иная система и знание законов важно,
и ничего не светит чужаку в этой должности.
- айтишник? это да, он где угодно может работать дистанционно.
остаются умения работать руками,
и да - парикмахер, маникюрша, портниха будут востребованы.
но? все ли это умеют и могут??
к тому же, тут важен беглый язык и умение-желание общаться с людьми,
быть приветливым, коммуникабельным и общительным.
Если кому интересно по Чехии, то всё по-разному, как и везде( кто-то через волонтерский центр устроился с жильем бесплатно -так Карлов университет отдал украинским мамам с детьми общежитие студенческое , которое готовил под ремонт, пока до августа., кормят волонтёры бесплатно, для детей организовывают, коих в общежитии много, украинские классы. Знакомые довольны.
Мы живем в сьемной квартире , старший ребёнок с подругой арендет ее с сентября, хозяин, спасибо ему, предложил оформить возмещение по 3000крон/чел. на аренду в течении 4 месяцев, в процессе.
Квартиру в аренду найти очень сложно (я о Праге) , плюс цены выросли. Проще, наверное, воспользоваться помощью волонтеров. Вакансии предлагают, в основном, для мужчин, и да, неквалифицированный труд. От 100крон/час.
Ребёнок младший ходит в начальную школу, всё нравится, программа (сужу по математике) проигрывает нашей. Для украинских детей спортивные секции бесплатно, уже возобновили тренировки.
Чехи до второй половины марта давали " визы стрепени" , по которым нельзя было выезжать с территории Чехии, иначе аннулировали. Потом их автоматически переквалифицировали на " визы временной защиты". К ним прилагается госстраховка, разрешение на работу и возможность выезжать в Шенгенскую зону на период до 90 дней. Визы дают на год. Помощь безработным владельцам этих виз 5000крон/чел. в течении полугода. Регистрироваться в уряде праци каждый месяц, очереди занимают с часу ночи, попадают не все(
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks