Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 2307 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122621125121012 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 221 по 240.

Тема: Перекличка

Дописів
    29 041

Типово

Из моих: у кого тут все есть, хотят вернуться. У кого ничего- начинают устраиваться. Это моя статистика. Мои харьковские знакомые, потерявшие все, тоже горят домой

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 313

Типово

Остальные ждут пособие, живут, где приютили, кушают, что Бог волонтеры пошлют...
    Ну и фантазии

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Я только иногда забегаю почитать Луки)
    Я в Германии
    удачи вам там! держитесь!

напишите как и что, всегда интересна информация из первых рук,
    надеюсь, нам не пригодится, но это война, и неизвестно, что ждет Днепр,
    варианты могут быть разные, хотя оставшиеся оптимисты верят в лучшее!

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну и фантазии
    ну может кому то и везет?

я тоже слышала, что кормят и поят, но не будут же волонтеры кормить вечно?
    это все на первые 2-3 дня, ну неделю, или мои знакомые менее везучие).
    покупают все на свои деньги, уже.

а сейчас, когда в Европе все подорожает,
    да еще и говорят, что возможен голод из-за непоставок пшеницы и зерновых
    из Украины и России, и коллапса из-за затянувшейся войны в Европе.

не думаю, что местные будут в восторге... все это хорошо,
    пока не бьет по своему карману, а европейцы (немцы особенно) ценят каждое ойро),
    Польша хорошо принимает, да,
    но там статус беженца у всех в основном, со всеми вытекающими...
    да и Польша не резиновая, уже переполнена...

Дописів
    32 992

Типово

а я про Канаду бы чуть послушал
    правда с климатом все так плохо?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Каков размер участка ? Из любопытства .
    Маленький. Чисто, дом стоит на нем.
    Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    strv, а как вы выбирали то место, где остановились - просто пейзаж понравился или муж оттуда родом?
    Канаду не рассматривали/рассматриваете?
    У вашей мамы нет шансов легализироваться вместе с вами или ее ностальгия замучила?
    Мы давно разговоры разговаривали за переезд, но петух в ж*** не клевал и в Украине было нормально, ну и просто лениво было.
    Первые удалы 24 февраля поставили точку в вялотекущем процессе «будем ехать».
    Мы собрали минимум вещей, сели в машину и поехали к свекрови. У неё здесь дом на озере, где и остановились.
    Они здесь очень часто строят дома, где каждый этаж - это отдельный юнит (вонунг по-местному) с своими кухней, санузлом и пр. Можно вообще не встречаться, если нет желания.
    План был перекантоваться тут и ехать в город побольше (я хотела). Но жизнь поменяла планы: я влюбилась. Это место (регион называется Attersee) покорило меня и я отсюда уже никуда не хочу переезжать. Куда бы мы не ехали, в Вену или Линц или ещё куда (тут не так много больших городов), я только и жду когда мы домой вернёмся.
    Сейчас мы подыскиваем квартиру в произвольном селе вокруг озера, чтобы жить отдельно.
    Мы уже раззнакомились с немалым количеством людей и завязались самого разного рода знакомства. Работа найдётся, уже есть варианты, надо только дотянуться до них языком.

Мама моя приехала чуть позже и жила также в отельным вонунг у знакомой в соседнем селе. Но она не захотела рубиться, ее тянет в ее дом, у неё почти гектар земли, которым она занимается последние годы. Люди постарше гораздо труднее переносят такого рода перемены, это закономерно.
    Легализовали мы ее аналогично мне, у неё все плюшки и все те же возможности, но нет.
    Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    У Стрв судя по описанию тимчасовий прихисток. В Австрии это полноценное удостоверение в пластике.
    Лаки, я очень рада вас видеть!
    Вот про мой пластик
    https://www.vienna.at/ausweis-fuer-u...lt/7342835/amp
    Die Karte soll "rosa-blau-rosa" aussehen und stelle einen Aufenthaltstitel dar - im Gegensatz zur "blauen Karte", die Asyl auf Zeit gewähre, erklärte Volz. Der Ausweis für Vertriebene werde demnächst ausgegeben, man arbeite mit Hochdruck daran. Bekommen sollen ihn alle ukrainischen Staatsbürger, die das Land nach dem 24. Februar verlassen mussten, jene, die dort einen Schutzberechtigten-Status hatten oder Ukrainer, die mit einem Drittstaatsangehörigen eine Familie gegründet haben, wenn dies bereits vorher erfolgte.
    Там фигурирует название «временно перемещенная особа», кстати.
    Тем не менее, это полноценный вид на жительство с правом на работу и полной медицинской страховкой на год.
    Такую карту получают все украинцы здесь, других вариантов нету.

А где вы именно? Как устроились? Как туда попали? У меня в Германии очень много знакомых осели.

Дописів
    36 932

Типово

Вообще, в жизни в маленьком селе здесь есть своя лирика. Кроме абсолютной живописности здесь заведены уникальные человеческие отношения. Концепция «все всех знают» очень играет на руку и жить так очень эмоционально комфортно. Здесь очень приветливые, спокойные люди. Старики живут долго и они в большом почете: их хорошо держаться, так они все и всех знают и могут подсобить в полезном знакомстве или рекомендации.
    Именно таким образом у меня уже есть 2 варианта, куда слать резюме с рекомендациями.
    Поэтому, меня уже не так привлекает аргумент «в большом городе много работы»))

Дописів
    10 237

Типово

strv, спасибо за такой подробный ответ. Еще раз подтверждается, что те, у кого есть что называется перекантаваться в Европе неплохо себя там чувствуют. Ну и те, кто с финансовой подушкой.
    observer правда не согласен, но и свою версию не рассказывает
    МІХ, что про климат интересно? Вон выше сказали, что народ привыкает. В середине материка резко континентальный климат. Ближе к океанам - чуть мягче, но ветренно.

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 937

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    Польша хорошо принимает, да,
    но там статус беженца у всех в основном, со всеми вытекающими...
    да и Польша не резиновая, уже переполнена...
    В Польше статус беженца практически не оформляют. Тимчасовий захист . В принципе даже не спрашивают, он при получении Песеля (типа нашего индификационного) автоматический. Как многие пишут это право на работу, мед обслуживание и жильё. Жильё за свои, если что. Бесплатное было, но оно временное, неделя две . Приоритет с маленьким детками.
    Съем жилья самая большая статья расходов. Договор минимум на пол года.
    У кого нет совсем подушки безопасности, как у нас например, активно ищут любую работу. Языковая проблема есть, но решаема желанием и бесплатными курсами. Мы с сестрой в быстром темпе нашли тяжёлую черновую работу без особого знания языка. Для поддержания штанов как говорится. Сидеть месяцами на волонтёрских хлебах, я такой возможности не увидела, да и не зачем. При изучении языка, хотелось бы рассматривать другие варианты работы. В перспективе.
    И конечно самая желанная перспектива, это возвращение домой. Хотя приходит осознание, что жить с таким соседом как рашка, будет тяжело и опасно всегда.

ЗЫ благодаря ситуации познакомилась в реале с Клёпонькой)) Я в восторге))

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Дописів
    29 041

Типово

Вика, а можно: что за работа и сколько платят? Мне писали жуткие малюсенькие цифры за смену. Дочь останется? И как с зно решаете? Очень интересно

Дописів
    10 237

Типово

*Vica*, эта работа позволяет вам снимать отдельное жилье и питаться без внешней помощи?

Дописів
    36 932

Типово

Ой, Вика, молодец!! А как вы с польским? Подружились?
    Мы несколько дней были в Варшаве и я поняла, что польский для моего уха максимально трудный язык((

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ой, Вика, молодец!! А как вы с польским? Подружились?
    Мы несколько дней были в Варшаве и я поняла, что польский для моего уха максимально трудный язык((
    Почему? Сын учил год. Планировали уехать. Но у невестки бабушка. Не оставили. Говорил: легко. У него отличный английский, средненький французский и слабый немецкий. Польский, сказал, легко. Немецкий- ужас, говорит. А Вы какой европейский посоветуете?

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 937

Типово

Стесняюсь от такого внимания))
    Работа позволяет снять жильё. На первый месяц мы использовали сбережения в пару сотен евро, и пользовались периодически волонтерском хабом по питанию и гигиене. Второй месяц потянем на зп, хоть она не большая.Можно сказать малюсенькая))Благодаря что мы с сестрой на двоих. Плюс моя 17 летняя дочь. По питанию относительно доступные цены. Что то дороже, молочка вкуснейшая очень доступна. Работаем на минималку в час. Официально с отчислением налогов. Физически очень тяжело, руки, ноги немеют. Ну бывает. При отеле хаускипинг. По тому что вижу, нам можно сказать повезло, тк желающих очереди и готовы на меньше минималки. Дочь не смогла найти подработку, официально с 18 лет. Учимся онлайн с Украиной. 11 класс нет смысла устраивать в школу на два месяца. ЗНО планируем сдавать онлайн мультитест
    . Вероятно при консульстве, это ещё в процессе узнавания. Мед страховку ещё руки не дошли. Тут не расскажу
    Польский прикольный язык, я его понимаю в целом по смыслу, а разговаривать не могу.

Извините за сумбурность, бегу на работу))

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Дописів
    32 992

Типово

так польский же из славянских
    должен даваться легко как чешский
    в отличие от того же английского или французского
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 313

Типово

observer правда не согласен, но и свою версию не рассказывает
    Не все замужем за иностранцем и приехали ассимилироваться. Это не типичный пример. Что там обсуждать?
    Остальным -пересидеть и возвращаться. Мамкам с детьми без кормильца и тем кто за 50 ничего не светит.
    6000грн в месяц помощь не проживешь.
    Для молодых и здоровых работа есть -или руками или головой. Кто английский знает-нет проблем.
    Для специалистов, давал выше ссылку на архитектора, есть предложения, в телеграмканале создали Клуб.
    Думаю и по другим специальностям есть аналогичное.
    Кто знает англ.-нет проблем. Приглашают в Германию, Бельгию, Италию, Финляндию,Ирландию.
    Даже местный язык не важен. Английский-главное.
    Тут еще вопрос -а всем вышеуказанным после войны дома есть перспектива и куда возвращаться? Произошла трагедия в жизни многих людей в Украине.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    так польский же из славянских
    должен даваться легко как чешский
    в отличие от того де английского или французского
    Спрашиваю, какой легче? Сын педалирует английский. Уже готов писать зно. Младший. Спасибо, собираю статистику

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 313

Типово

легко как чешский
    То так кажется. Мне проще восстановить французский из школы и института.

Дописів
    29 041

Типово

Посмотрела польскую минималку. 96 грн. В час. Можно сказать, неплохо.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 313

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Спрашиваю, какой легче? Сын педалирует английский. Уже готов писать зно. Младший. Спасибо, собираю статистику
    Пусть активнее педалирует. Вкладывать в это все что можно.

Сторінка 12 з 2307 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122621125121012 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті