Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 1038 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228628 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А в ЕС делал гринку? Потому что сказали, вроде такое не делают. Дуристика пока.
    Да спокойнее .
    Все логично ,до нельзя . Ты турист на не EU номерах , и страховать тебя должны в стране регистрации. Что ранее и работало . Зелёная карта была и на год действия (что-то в районе 250 евро ).
    Важный момент ,что боятся надо не полицию и зелёные бланки , а реального ДТП, и тем более с пострадавшими (здоровье). У меня есть определенные сомнения , что выплаты по украинским зелёным картам возможны сейчас и в обозримом будущем.

Вполне допускаю , что под украинский кризис могут что то "придумать" и с временной регистрацией (без растоможки авто ) и в Европе . Тогда получишь местные временные номера и купишь местную страховку .
    Но ещё больший подвох в другом . Твое ВУ через 6 месяцев превращается в тыкву, так как перестаешь быть туристом . Так что думать про это рекомендую сейчас уже .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да спокойнее .
    Все логично ,до нельзя . Ты турист на не EU номерах , и страховать тебя должны в стране регистрации. Что ранее и работало . Зелёная карта была и на год действия .
    Важный момент ,что боятся надо не полицию и зелёные бланки , а реального ДТП, и тем более с пострадавшими (здоровье). У меня есть определенные сомнения , что выплаты по украинским зелёным картам возможны сейчас и в обозримом будущем.

В полное допускаю , что под украинский кризис могут что то придумать и с временной регистрацией (без растоможки авто ) и в Европе . Тогда получишь местные временные номера и купишь местную страховку .
    Но ещё больший подвох в другом . Твое ВУ через 6 месяцев превращается в тыкву . Так что думать про это рекомендую сейчас уже .
    Тоже думал и пытался понять, что сейчас будет с выплатами ...
    За ВУ буду узнавать, может что решат сейчас и продлят.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 346

Типово

Почему 6 месяцев? 90 дней.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Благодарим за выбор сервиса hotline.finance. Мы обязательно свяжемся с Вами в рабочее время, чтобы согласовать время доставки. Источник: hotline.finance
    Доставка? Серьезно? Оказывается действовать будет со след недели

Типово

Тоже думал и пытался понять, что сейчас будет с выплатами ...
    За ВУ буду узнавать, может что решат сейчас и продлят. А с машиной как? Сколько на ней можно кататься на украинских номерах, пока имею право находиться здесь?
    Германия не может продлить украинские права . Она их просто не признает , для не туристов . Возможно, что то тоже решат , пока вопрос не срочный . Если не решать - передача экзаменов . (Велком Зе Клаб).
    "Кататься " 6 месяцев , собсно как и все , для туриста . На 183 день с момента пересечения границы ты уже не турист по любому .
    Машину можешь растоможить бесплатно (почти ), как личное имущество .
    Но подвох в TUV и всякого рода экологи . Если точно такая же продавалась для немецкого рынка - тогда все относительно просто . Если нет - то доллго и дорогой квест , который вероятно не стоит самой машины . Так что продай и купи местную .
    А так да, украинобляхерство в Германии это выгодно . Страховка дешевле местной в трое , камеры номера не распознают и все вот это но поймают (а рано или поздно это случается ) - мало не покажется .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Интересно, оказывается что много состоятельных ребят местных и по европе и до европы не ездили то давно.
    Так это ж и раньше было на любителей. Мы выехали из Киева в 6 вечера воскресенье, приехали в Будапешт часам к 5-6 вечера. А если это Амстер, Париж и так далее? В затратах бенз, страховка, гостишка в пути и самое важное (ведь раньше это были отпуска) считай -1-2 дня отдыха. Самолетом в 7 вышел из дома, в 12 уже кинул чемоданы и пошли гулять. Так же обратно, в 12 вышел с гостишки, в 18 уже дома.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Шесть месяцев. Обалдеть какими вы сроками тут мыслите....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 403

Типово

Тут на западной на любой заправке можно купить гринку, и на границе гринка на каждом углу продается.
    И за границей первые км тоже на каждом углу эта гринка продается.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 403

Типово

Так это ж и раньше было на любителей. Мы выехали из Киева в 6 вечера воскресенье, приехали в Будапешт часам к 5-6 вечера. А если это Амстер, Париж и так далее? В затратах бенз, страховка, гостишка в пути и самое важное (ведь раньше это были отпуска) считай -1-2 дня отдыха. Самолетом в 7 вышел из дома, в 12 уже кинул чемоданы и пошли гулять. Так же обратно, в 12 вышел с гостишки, в 18 уже дома.
    Сова на глобус.
    Я как то решил лоукостом полететь в варшаву из киева.
    По итогу экономия 2 часа, плюс куча гемороя с сумками и аеропортами, парковками возле аеропортов.
    Лучше бы на авто поехал.

Но это все в прошлом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Германия не может продлить украинские права . Она их просто не признает , для не туристов . Возможно, что то тоже решать , пока вопрос не срочный . Если не решать - передача экзаменов . (Велком Зе Клаб).
    "Кататься " 6 месяцев , собсно как и все , для туриста . На 183 день с момента пересечения границы ты уже не турист по любому .
    Машину можешь растоможить бесплатно (почти ), как личное имущество .
    Но подвоз в TUV и всякого рода экологи . Если точно такая же продавалась для немецкого рынка - тогда все относительно просто . Если нет - то доллго и дорогой квест , который вероятно не стоит самой машины . Так что продай и купи местную .
    Меня 183 день сейчас больше всего по налогам пугает. пока так и не понимаю, я работаю в Украине, плачу там налоги. Но по идее стану налоговым резидентом EU. Не скажут ли мне "А заплати у нас тут 50% от твоих доходов с тех пор как заехал". И жить 180 дней в одной стране, потом 180 в другой не прокатит, ребенок со школой так понимаю становится центром жизненных интересов, и не прилетит ли тогда под налоги мировой налог.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Сова на глобус.
    Я как то решил лоукостом полететь в варшаву из киева.
    По итогу экономия 2 часа, плюс куча гемороя с сумками и аеропортами, парковками возле аеропортов.
    Лучше бы на авто поехал.

Но это все в прошлом.
    Я летал с МАУ в основном.
    Лоукостером один раз, мы в Вену попали за 200 евро на 4 человека туда обратно перелет, утром приехали в Борисполь, в обед уже кушали шницель. Правда нам пришлось ехать машиной в Борисполь и ночевать и вышло как ты говоришь. Поэтому больше на таком не летали. Но это минусы Днепра были, если не летел с МАУ, иначе у них перелет для стыковки Днепр-Киев обходился чет в 1000-1500грн туда обратно.
    Машина или самолет это фломастеры.

Типово

Меня 183 день сейчас больше всего по налогам пугает. пока так и не понимаю, я работаю в Украине, плачу там налоги. Но по идее стану налоговым резидентом EU. Не скажут ли мне "А заплати у нас тут 50% от твоих доходов с тех пор как заехал". И жить 180 дней в одной стране, потом 180 в другой не прокатит, ребенок со школой так понимаю становится центром жизненных интересов, и не прилетит ли тогда под налоги мировой налог.
    Тут все плохо .
    Заплатить не скажут , а учитывать брутто за календарный год - должны .
    Но хорошая новость в том, что сейчас финанцамт перегружен и там давно на многое закрывают глаза . А в текущей истории с украинскими беженцами - скорее всего никто это даже не вспомнит .
    Так что практически , я пологаю, тебе особо не о чем беспокоится . Де юро - ты должен подавать налоговую в календарный год , в котором ты стал налогоплательщиком и там должны быть указан доход общий . Денег ты за него платить не будешь ,но он увеличить налогооблагаемую базу твоего дохода уже в стране EU.
    Для сложных налоговых квестах, вроде твоего - ищи русскоязычного налогового консультанта . Это дорого ,но возможно помогут минимизировать твои проблемы .
    Shit or get off the pot!

Типово

Я летал с МАУ в основном.
    Лоукостером один раз, мы в Вену попали за 200 евро на 4 человека туда обратно перелет, утром приехали в Борисполь, в обед уже кушали шницель. Правда нам пришлось ехать машиной в Борисполь и ночевать и вышло как ты говоришь. Поэтому больше на таком не летали. Но это минусы Днепра были, если не летел с МАУ, иначе у них перелет для стыковки Днепр-Киев обходился чет в 1000-1500грн туда обратно.
    Машина или самолет это фломастеры.
    Я бы серьезно не воспинимал подход "решалы" (кому то заплатить в ларек за бумажку и я молодец ) в отношении гринок сейчас . То, что из продают на каждом углу ,не гарантирует выплатам по ним в текущей ситуации. Я на всякий случай напомню , что лимит по вреду здоровью там исчисляется миллионами (на немецких страховказ это 1е8 ). И вот это (ответвеность перед третьими лицами) и есть смысл страхования . А не полиция ,и тем паче металлолом (привет каско ).
    Но тут каждый сам себе хозяин, не стану особо настаивать . Со мной такого не случится , никогда, я в домике - известная песня .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Я бы серьезно не воспинимал подход "решалы" (кому то заплатить в ларек за бумажку и я молодец ) в отношении гринок сейчас . То, что из продают на каждом углу ,не гарантирует выплатам по ним в текущей ситуации. Я на всякий случай напомню , что лимит по вреду здоровью там исчисляется миллионами (на немецких страховказ это 1е8 ). И вот это (ответвеность перед третьими лицами) и есть смысл страхования . А не полиция ,и тем паче металлолом (привет каско ).
    Но тут каждый сам себе хозяин, не стану особо настаивать . Со мной такого не случится , никогда, я в домике - известная песня .
    Так понимаю промазал?

Типово

Так понимаю промазал?
    можно и так сказать.
    забей.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Я не врубаюсь, а что в Европах нельзя купить местную страховку осаго? В Молдове я всегда покупал без проблем, оно и дешевле зеленки было.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Я не врубаюсь, а что в Европах нельзя купить местную страховку осаго?
    За всю европу не скажу, в ФРГ нельзя на авто не EU регистрации.
    Более того, страховка (сумма ее) сильно зависит от водительского стажа (а почти все не признают стаж по ВУ вне EU) и других факторов (город, пробег и т.п.)

Но допускаю, что под Украинский кризис страховые и "выкатят" какое то решение специально для этого. Но пока не слышал.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

Интересно, оказывается что много состоятельных ребят местных и по европе и до европы не ездили то давно.
    Самолетом быстрее/дешевле ну и пропала возможность уезжать на две-три недели. Порядок можно расставить по-разному, смысл не меняется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Самолетом быстрее/дешевле ну и пропала возможность уезжать на две-три недели. Порядок можно расставить по-разному, смысл не меняется.
    Об этом и писал. Я обычно брал отпуск на 5 рабочих дней и не до покатушек было.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 403

Типово

Старость

Сторінка 128 з 1038 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228628 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті