| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Кстати, спрашивали на что будут жить мамы с детьми за пределами Украины. Непонятно как долго еще это продлится, но в волонтерских центрах можно работать весь день, там есть еда. Конечно нет борщей, пицц и трюфелей, но голодными точно не будут. Много приносят местные + часть гуманитарки (особенно то, что привозят в стекле и дальше нельзя отправлять) идет тем, кто занимается работой.
Востаннє редагував RaS: 07.03.2022 о 19:59
Ничего не понял. Тут жить, мамы...
Да ну, вот в Чехии по 200 евро платят, селят и кормят, в Германии вроде 430 обещают и тоже селят/кормят. Нафига оно тут сидеть.
Или вот еще наши сограждане какие хорошие
Сегодня ехал через несколько блок-постов, есть люди как люди (почти все), а есть такие, которые начинают воспринимать это как работу (что было раньше на востоке по прошествию какого-то времени), на которой нужно зарабатывать.
А чем тут делится. Все проговаривалось ранее, включая и эту тему, но порождало смех и анекдоты про "занеч чемодан, вынес там"..
Все все знают, но чемодан никто (ну почти никто, редкие исключения есть) не занес.
И вот владельцы газет фабрик. параходов и 32 четвертей в гараже вдруг осознают что сраные 400-500 Евро на еду в месяц таки нужно было "припрятатат" зарание хдето в Ситибанке (*чи шо нам тут парил любитель лоеров).
отельная каюта для тех, кто вытаскивает из широких штатнин зеленые бумажные доллары в Германии - рассматриваем всем селом, но шо с ними делать мало кто знает.
Shit or get off the pot!
Ага, у нас тоже повылазило бычье, продающее проездные, т.к. "больше не надо".
В Швеции со среды вводится новый статус, не классический беженец со всеми поражениями в правах, а что-то типа "массовых уездунов" из своей страны. Могут предоставить жилье, работать можно сразу. Вся эта срань, надеюсь, долго не продлится, потом можно и домой.
Круто!Могут предоставить жилье, работать можно сразу.
Так это много где так. Просто наши там носом начинают крутить. Мало того, что нам надо пять звезд, так еще и теперь что-то такого типа - вы меня бесплатно пустите на пару недель пожить, а я пока подумаю, в какую страну я поеду, но у вас я точно не буду оставаться (типа где больше беженцам будут платить). Сцук, я думаю, когда получится поехать в Словакию, то плевать в меня будут, и уже не имеет значения, что в паспорте стонадцать штампов стоит.
вчера читал, то ли Словакия, то ли Польша. На границе симки бесплатно раздают, но нашелся местный торгаш, который за 20 евро их продавал.
Просто с украинским паспортом? круто, если так.
немцы тоже типа сразу, но есть ньанс. Сначала регистрация (нужен адрес) и налоговый номер, потом ВНЖ (а это как минимум очереди, как максимум 6-8 недель, после того как податся), и только потом.. В общем "сразу" это по немецким меркам, а они своебразные *3 месяца пыль в истории*
Shit or get off the pot!
И в Чехии так. Может Зебр просто обобщил.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks