Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 296 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Дописів
    1 396

Типово

Дівчата!Якщо раптом немає хліба,можна швидко зробити лаваші.300гр муки+1ч.л.солі,2 ст.л.масла рослинного перемішати.Влити 200мл окропу.Вимісити,дати постояти хвилин 20,розділити на10частин і смажити на сухій сковороді.Швидко,смачно,можна робити шаурму тощо.Готові лаваші збризкати водичкою,накрити пакетом,щоб були м'якенькі.Смачного!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Вчера в ночь сделала 3 банки по 0,75 рисовой каши со свининой. Делала на плите в кастрюле, варила до 4 утра. Пока стоит остывает, ближе к вечеру вытащу посмотрю. Про вкус пока не смогу написать, делаю впервые.
    Если кому интересно - напишу процесс, но без конечного результата. Надеюсь, что это будет в любом случае съедобно.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 384

Типово

Светлана Николаевна, это в заготовку?
    А в духовке?
    Я тушонку делала в 14 году. Быстро , потому как оно готовится и стерилизуется одновременно.
    Ну и в духовке температура же огого.

Рецепт в нете нашла. Но я его и на память помню.
    Думаю, что если рис полуготовый, то каша с мясом готовится то же время, что и просто мясо.
    А не по нраву я кому-то - мне плевать.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А в духовке?
    Я тушонку делала в 14 году. Быстро , потому как оно готовится и стерилизуется одновременно.

Думаю, что если рис полуготовый, то каша с мясом готовится то же время, что и просто мясо.
    Оля, это сделала типа готовой каши с мясом, чтобы можно было есть прямо из банки, если вдруг...
    Я никогда подобное не делала, первый опыт. Банки с крышками твист-офф полностью покрыты водой на 3-4 см, варила 4 часа при слабом кипении, но именно кипении.
    В духовке не знаю, просто мне удобно было запрограммировать плиту и пойти спать. Как раз в сирену ночью и выключилось само. Духовка мне много накрутит света.

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Оля, это сделала типа готовой каши с мясом, чтобы можно было есть прямо из банки, если вдруг...
    Я никогда подобное не делала, первый опыт. Банки с крышками твист-офф полностью покрыты водой на 3-4 см, варила 4 часа при слабом кипении, но именно кипении.
    В духовке не знаю, просто мне удобно было запрограммировать плиту и пойти спать. Как раз в сирену ночью и выключилось само. Духовка мне много накрутит света.
    Света, банки закупориваете а потом варите, правильно?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Света, банки закупориваете а потом варите, правильно?
    Да, закрыть правильным способом крышку твист-офф, плотно закрутить. В кастрюле вода должна быть над крышками на 3-4 см.
    Завтра постараюсь написать с нюансами.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

А в духовке?

Оля, выкладывайте и Ваш рецепт, надо сейчас все собирать и использовать.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 384

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Оля, выкладывайте и Ваш рецепт, надо сейчас все собирать и использовать.
    Рецептов масса. Пишу как делала я.
    Банки литровые или 0.5. Время одинаковое.

1. Банки чистые идеально. Это понятно.

2. Мясо режем кусками не мелкими,примерно 2 спич. коробка ,иначе будет потом пюре)).

3. Резанное мясо высыпаем в миску, перемешиваем с луком "крупное кольцо", солью. Давим это всё ручками, мешаем...

4. На дно банок по желанию лаврушка 1шт, перец горошек, чеснок. И даже пишут морковь, но я не кладу-она капризная в консервации, мало ли.

5. Раскладываем мясо не плотно, не наталкивая. Мягко. В литровой банке лставляем до верха ( не до самого верха, а до горлышка!) 2 пальца. В банке 0.5 чуть меньше.

6. Хорошо бы сверху положить тоненькие кусочки сала.

7. Банки накрыть старыми или бракованными крышками Без РЕЗИНОК. Любыми железными. Не закатывать, не закручивать. Оно будет кипеть сильно!

8. На противень высыпать щедро, слрем 2 см не меньше, самую дешевую соль. И установить на неё банки. Банки не должны соприкасаться.

9. Все это ставим в духовку. Можно в холодную, можно в уже разогретую до 200. Не важно. Когда продукт пустит сок и начнёт кипеть, прикрутить до 150. Готовить с этого момента 3 часа.
    Это время чтоб наверняка.

10. Выключить и дать немного остыть. Минут 20+-. Не открывать резко духовку, приоткрыть немного на пару минут. Короче, они такие горячие, что могут лопнуть. Стерильное, стерильнее не бывает.

11. Закатать кипяченными стерильными крышками. Соблюдать все правила чистоты тщательно. Это мясо, а не огурец.
    Укутать. Всё.

! Я делала много и из разного мяса, какое было.Свин, гов, кур. Бульона достаточно.Он даже выливается, пока не приноровишься.Если бы делала с кашей, то доливала бы воду. И места оставлять не меньше 3 пальцев, если каша кладется готовая. Она все равно разбухнет.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.03.2022 о 01:36

Дописів
    738

Типово

Рецептов масса. Пишу как делала я.
    ......
    ! Я делала много и из разного мяса, какое было.Свин, гов, кур. Бульона достаточно.Он даже выливается, пока не приноровишься.Если бы делала с кашей, то доливала бы воду. И места оставлять не меньше 3 пальцев, если каша кладется готовая. Она все равно разбухнет.
    В 2014 я точно так же делала, только без лука. В основном курица, типа "фермерская"
    Вкусно и прекрасно сохраняется.
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 384

Типово

А лук там растворяется, его в банках не видно потом.
    Наверно вкусная, да. Но по виду самое сочное все же из свинины.

Дописів
    738

Типово

А лук там растворяется, его в банках не видно потом.
    Наверно вкусная, да. Но по виду самое сочное все же из свинины.
    Мясо с луком- всегда вкусно. Не помню, почему делала без лука. Свинину очень люблю, но диета( мать ее так) для семьи- это почти святое)))

Дописів
    1 407

Типово

Вкус и запах тушенки дает именно душистый перец горошком. Чеснок\лук не кладу ни в коем случае. Имхо.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

КОНСЕРВЫ "КАША С МЯСОМ"

Пишу просто как делала. Перед этим серьезно прошерстила ютуб по именно такому способу консервации, учитывала все нюансы.
    Итак.
    В мою высокую кастрюлю у меня поместилось поставить 3 банки по 0,75 л с крышками твист-офф (закручивающиеся). От этого и плясала.
    Сделала зажарку из морковки и лука, остудила.
    Рис обычный длинненький из АТБ промыла до чистого и немного обсушила.
    Банки простерилизовала, хотя не все советуют это делать.
    Мясо купила среднежирненькие и мясные ребра свиные, кости надо срезать, небольшие хрящики можно оставить.
    На дно банок положила по 1 лавр. листу, 3 горошины душистого перца и 3-4 горошины горького перца.
    Мяса на каждую банку клала 200 г, это 4 куска. Я планирую эту банку делить на 2 порции, получится по 2 куска на нос. Можете больше класть.
    На каждую банку надо 1 ч.л. с небольшой горкой соли, отдельно насыпать в плошку.
    На дно положила 2 куска мяса, сверху из плошки присолила немного.
    Далее насыпала 2 ст.л. полные риса, сверху притрусила зажаркой, чуть присолила. Далее снова 2 куска мяса и далее рис 2 ст.л. полные, зажарка, 1 ст.л. риса, зажарка. Всыпать оставшуюся соль. Банка должна быть заполнена ДО плечиков.
    Далее надо залить все комнатной водой или бульоном. У меня был бульон от куриных бедер, я его распределила равномерно по всем трем банкам, немного долила воды. Жидкости в банке тоже надо чууточку выше плечиков, на 1 см.
    Влить в банку 1 ст.л. растит. рафин. масла.
    Далее крышки твист-офф надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подержать в кипятке секунд 30, чтобы немного размягчилась ота резиновая прокладка внутри и крышка плотно села на банку.
    Как правильно закрывать такие крышки я учила.
    Крышку закрутить плотно!
    В кастрюлю на дно постелить тряпочку или поставить решетку, поставить банки и залить их водой из крана выше крышек на 3-4 см. Это обязательное условие!
    Обычные закаточные крышки СКО для этого способа не годятся! Сорвет! Только твист-офф!
    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, чтобы осталось слабое кипение, у меня на электроплите 3 из 9. Кипятим наши банки не менее 4 часов, я кипятила 4 часа.
    Следим, чтобы банки все время были в воде, не допускаем оголения крышек.
    Выключаем и оставляем банки в воде до полного остывания воды в кастрюле! Минимум 6 часов. Иначе банки могут лопнуть.
    Ну и все, вытаскиваем, ставим на хранение. Можно в квартире в кладовке.

Это я написала для риса. Если крупа перловая, то ее надо заранее намочить на ночь или мин. на 5-6 часов. Некоторые советуют даже немного ее приварить. Я буду делать перловку завтра или на днях, отпишусь.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Дріжджі із картоплі Якщо є картопля, кілька картоплин натерти на дрібній терці. Додати 1 чайну ложку солі, 1 столову ложку цукрового піску та 1 столову ложку води. Розмішайте, залиште на пів дня. Дріжджі готові до застосування.

Дріжджі з родзинок Промийте теплою водою 100-200 гр родзинок, покладіть у скляну пляшку, наприклад, з-під молока (бажано, щоб шийка пляшки не було дуже вузькою), залийте теплою водою (так, щоб родзинкам було куди спливти), додайте трохи цукру (2 столові ложки), зав'яжіть марлею в 4 шари та поставте в тепле місце. Бродіння почнеться на 4-5 день, тоді можна підбивати дріжджі (відокремлювати їх від основної маси) і ставити тісто.

Замість дріжджів у тісто можна додавати ложку рому чи коньяку. Це дасть приблизно такий самий ефект, як дріжджі, але змінить смак тіста.
    Источник статьи: Як самостійно зробити дріжджі

Держитесь!!! Мир наступит внезапно.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Дріжджі із картоплі Якщо є картопля, кілька картоплин натерти на дрібній терці. Додати 1 чайну ложку солі, 1 столову ложку цукрового піску та 1 столову ложку води. Розмішайте, залиште на пів дня. Дріжджі готові до застосування.

Дріжджі з родзинок Промийте теплою водою 100-200 гр родзинок, покладіть у скляну пляшку, наприклад, з-під молока (бажано, щоб шийка пляшки не було дуже вузькою), залийте теплою водою (так, щоб родзинкам було куди спливти), додайте трохи цукру (2 столові ложки), зав'яжіть марлею в 4 шари та поставте в тепле місце. Бродіння почнеться на 4-5 день, тоді можна підбивати дріжджі (відокремлювати їх від основної маси) і ставити тісто.

Замість дріжджів у тісто можна додавати ложку рому чи коньяку. Це дасть приблизно такий самий ефект, як дріжджі, але змінить смак тіста.
    Источник статьи: Як самостійно зробити дріжджі

Держитесь!!! Мир наступит внезапно.
    Спасибо, очень актуально.
    Только непонятно, каким количеством этих самодельных дрожжей заменять фабричные дрожжи. Они же намного слабее тех же спиртовых.

Дописів
    1 396

Типово

Раньше мужу в длительные командировки делала "обед в баночке". Закатанные в банки борщ, суп с фрикадельками, капустняк, жаркое, гречка с грибами, рис с овощами не портились даже летом. Хорошо протушывала их на плите в кастрюле и закатывала в стерильные банки. Крышки были и твист и обычные.

Дописів
    170

Типово

Сделала тушонку по рецепту Электры. В каждой банке жидкости осталось половина. Две банки закрыла как было, в две залила жидкость еще из двух. Мясо очень вкусное. Но может можно залить банку кипятком или бульоном? Может я что-то не так сделала?

Дописів
    738

Типово

Цитата Допис від MAMAvrednaja Переглянути допис
    Сделала тушонку по рецепту Электры. В каждой банке жидкости осталось половина. Две банки закрыла как было, в две залила жидкость еще из двух. Мясо очень вкусное. Но может можно залить банку кипятком или бульоном? Может я что-то не так сделала?
    Какое мясо было? С луком?
    Сало сверху было?
    Возможно, сильно кипело...

Дописів
    170

Типово

Мясо свинина-лопатка. Жир в банках ( в которые не доливала)- 1.5 см. Кипело на 140 градусах, без лука.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 384

Типово

Цитата Допис від MAMAvrednaja Переглянути допис
    Вы закатали, перевернули, и....что в итоге? Фотку можно? Не соображу...

Сторінка 264 з 296 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті