Рецептов масса. Пишу как делала я.
Банки литровые или 0.5. Время одинаковое.
1. Банки чистые идеально. Это понятно.
2. Мясо режем кусками не мелкими,примерно 2 спич. коробка ,иначе будет потом пюре)).
3. Резанное мясо высыпаем в миску, перемешиваем с луком "крупное кольцо", солью. Давим это всё ручками, мешаем...
4. На дно банок по желанию лаврушка 1шт, перец горошек, чеснок. И даже пишут морковь, но я не кладу-она капризная в консервации, мало ли.
5. Раскладываем мясо не плотно, не наталкивая. Мягко. В литровой банке лставляем до верха ( не до самого верха, а до горлышка!) 2 пальца. В банке 0.5 чуть меньше.
6. Хорошо бы сверху положить тоненькие кусочки сала.
7. Банки накрыть старыми или бракованными крышками Без РЕЗИНОК. Любыми железными. Не закатывать, не закручивать. Оно будет кипеть сильно!
8. На противень высыпать щедро, слрем 2 см не меньше, самую дешевую соль. И установить на неё банки. Банки не должны соприкасаться.
9. Все это ставим в духовку. Можно в холодную, можно в уже разогретую до 200. Не важно. Когда продукт пустит сок и начнёт кипеть, прикрутить до 150. Готовить с этого момента 3 часа.
Это время чтоб наверняка.
10. Выключить и дать немного остыть. Минут 20+-. Не открывать резко духовку, приоткрыть немного на пару минут. Короче, они такие горячие, что могут лопнуть. Стерильное, стерильнее не бывает.
11. Закатать кипяченными стерильными крышками. Соблюдать все правила чистоты тщательно. Это мясо, а не огурец.
Укутать. Всё.
! Я делала много и из разного мяса, какое было.Свин, гов, кур. Бульона достаточно.Он даже выливается, пока не приноровишься.Если бы делала с кашей, то доливала бы воду. И места оставлять не меньше 3 пальцев, если каша кладется готовая. Она все равно разбухнет.
Bookmarks