Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 1038 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151551 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Дописів
    33 050

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Кстати, а твоя болгарская эпопея в каком статусе?
    если не секрет, кнечно
    какая эпопея?
    я летом туда хотел машиной
    дк жену не победил и поперлись в Турцию самолетом
    а больше эпопей и небыло у меня
    друг у меня туда уехал на ПМЖ с Киева вот летом там решил остаться (жилье у него там уже давно лет 5)
    оба ребенка в местную школу пошли в сентябре уже (клас в 5й и 8-й где-то)
    все довольны
    говорит даже пришлось нанимать репетиторов что б подтянуть детей до уровня программы ЕС (при том что не в худшей школе учились и ребята явно не глупые)
    вот недавно во дворе своего ЖК шашлык жарил))
    Востаннє редагував Glavriba: 16.02.2022 о 19:30
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    какая эпопея?
    я летом туда хотел машиной
    дк жену не победил и поперлись в Турцию самолетом
    а больше эпопей и небыло у меня
    друг у меня туда уехал на ПМЖ с Киева вот летом там решил остаться (жилье у него там уже давно лет 5)
    оба ребенка в местную школу пошли в сентябре уже (клас в 3й и 7-й где-то)
    все довольны
    Понятно, я чет вспоминил разговоры про какое то жилье в Болгарии.
    Значит ошибся\напутал.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 050

Типово

Понятно, я чет вспоминил разговоры про какое то жилье в Болгарии.
    не напутал
    то были мысли вслух на его примере и опыте

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 399

Типово

ну я всем семейством почти на месяц в турцию перебирался - но проблем
    на неделю в карпаты - но проблем
    без детей еще проще - по чемодану в руки и вперед или вообще чемодан и рюкзак

Сова на глобус

Дописів
    10 051

Типово

во
    тут много инфы у кого как
    https://dou.ua/lenta/articles/reacti...r/?from=recent
    Ухмыляюсь уже часа два по результату опроса оттуда: 84% не уехало и уезжать не собирается.

Это по поводу корреляции с ожиданиями заказчиков в business continuity планах, в которых если риски возрастают, то они берут и перевозят, и это митигейтит риски.

Думаю даже больше: из тех 16%, что переезжают или планируют, большинство в принципе уже думало о переезде, независимо от ситуации. А тут такая возможность подвернулась сделать это за счёт компании.

Типово

не напутал
    ты были мысли вслух на его примере
    Понятно.
    А меня болгария отпустила. Хотя географические положение дает о себе фантомные боли. 3 моря в радуисе 4-5 часов машиной , и гора со снегом и горнолыжкой зимой - сильный козырь. Ландно, 2 моря. Черное можно выкинуть за негодностью, как море, хотя подышать йолками там есть где.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Ухмыляюсь уже часа два по результату опроса оттуда: 84% не уехало и уезжать не собирается.

Это по поводу корреляции с ожиданиями заказчиков в business continuity планах, в которых если риски возрастают, то они берут и перевозят, и это митигейтит риски.

Думаю даже больше: из тех 16%, что переезжают или планируют, большинство в принципе уже думало о переезде, независимо от ситуации. А тут такая возможность подвернулась сделать это за счёт компании.
    Ничего не оспариваю, но думаю что такие как ДОУ покажут инфу которую нужно, а не правду.
    Да и судя по всему заказчики считают что business continuity будет за счет галеры.

Дописів
    33 050

Типово

Понятно.
    А меня болгария отпустила. Хотя географические положение дает о себе фантомные боли. 3 моря в радуисе 4-5 часов машиной , и гора со снегом и горнолыжкой зимой - сильный козырь. Ландно, 2 моря. Черное можно выкинуть за негодностью, как море, хотя подышать йолками там есть где.
    Языковый барьер туда же)

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ничего не оспариваю, но думаю что такие как ДОУ покажут инфу которую нужно, а не правду.
    Да и судя по всему заказчики считают что business continuity будет за счет галеры.
    Ну так оно примерно так и есть, похоже: 4 из 5 останутся при любых раскладах, из оставшихся 20% многие переедут только если это оплаченный сверху воркейшн, или же просто потенциальные мигранты, которым подвернулся случай переехать за счёт компании, "в тёплой ванне"

Кто платит за банкет, галера, или заказчик, честно говоря, не знаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Ну так оно примерно так и есть, похоже: 4 из 5 останутся при любых раскладах, из оставшихся 20% многие переедут только если это оплаченный сверху воркейшн, или же просто потенциальные мигранты, которым подвернулся случай переехать за счёт компании, "в тёплой ванне"

Кто платит за банкет, галера, или заказчик, честно говоря, не знаю.
    Так подожди, из ДНР поболее людей уехало. С крымом вроде чуть по другому, но там и стрельбы не было

Типово

Языковый барьер туда же)
    Ну с языком это слегка преувеличение. Я понимал все вывески, но ни@ера не понимал болгар , когда они терли между собой.
    Разве что старшее поколение сносно изьяснялось на русском, но те, кто моложе 40 - не. Если хотеть языковой барьер минимальный - то Кипр.
    Ну и Польша куда ближе , если дружить с Украинским.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

В ДТЭК в этом году инвестируют порядка миллиарда денег.
    Будет ли этот миллиард, не знаю, но то, что в кои-то веки дают годовой договор с разбивкой по датам поставки - уже факт. Такого у меня не было года с 13-го.
    А так да, ну тупые, уже чемоданы надо было давно перекинуть.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 399

Типово

Павел спросил за болгарию, потом рассказал свое мнение за болгарию.
    Поблагодарите его за это.

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Так подожди, из ДНР поболее людей уехало. С крымом вроде чуть по другому, но там и стрельбы не было
    Это да. Но это после событий, и события были растянутые по времени, была возможность уехать у всех, кто хотел.

Я так понимаю, в Contingency plan планируем что делать ДО наступления событий, чтоб когда риск превышает свой threshold по вероятности, бизнес сделал превентивные меры и последствия риска были меньше. Риск здесь, например, что будут бомбадировки, кого-то убьёт, а во время бомбардировок не будет интернета. Потом с серой территории не получится выехать из-за блокпостов, военного положения, закрытых границ. Итого бизнес проседает из-за отсутствия критичных ресурсов. Когда Wix отправляет людей на 2 недели в отель в Турцию, это же точно не миграция на постоянку, это вывоз временно в критичный момент именно от таких рисков.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 399

Типово

Это да. Но это после событий, и события были растянутые по времени, была возможность уехать у всех, кто хотел.

Я так понимаю, в Contingency plan планируем что делать ДО наступления событий, чтоб когда риск превышает свой threshold по вероятности, бизнес сделал превентивные меры и последствия риска были меньше. Риск здесь, например, что будут бомбадировки, кого-то убьёт, а во время бомбардировок не будет интернета. Потом с серой территории не получится выехать из-за блокпостов, военного положения, закрытых границ. Итого бизнес проседает из-за отсутствия критичных ресурсов. Когда Wix отправляет людей на 2 недели в отель в Турцию, это же точно не миграция на постоянку, это вывоз временно в критичный момент именно от таких рисков.
    Так вроде в днр и лнр никого не держат силой.
    Я бы на месте айти контор общаги, или гостиницы выкупал

Дописів
    10 051

Типово

из того, что там не держат, мы не можем сделать вывод, что случится при полномасштабном вторжении.

Например, на момент вторжения могут отключить/заглушить всю мобильную связь, ляжет интернет.

С нашей стороны, военное положение и общая мобилизация не проводились именно потому, что по определению антитеррористическая операция удобнее (военное положение = перевод экономики на военные рельсы), но в случае полномасштабного вторжения от Киева до Одессы скорей введут военное положение, закроют границы и т.п.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 399

Типово

из того, что там не держат, мы не можем сделать вывод, что случится при полномасштабном вторжении.

Например, на момент вторжения могут отключить/заглушить всю мобильную связь, ляжет интернет.

С нашей стороны, военное положение и общая мобилизация не проводились именно потому, что по определению антитеррористическая операция удобнее (военное положение = перевод экономики на военные рельсы), но в случае полномасштабного вторжения от Киева до Одессы скорей введут военное положение, закроют границы и т.п.
    Как ты себе представляешь «закроют границы»?

Дописів
    30 033

Типово

Всех впускать- никого не выпускать?

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Как ты себе представляешь «закроют границы»?
    Мы на уровне вероятности рисков говорим, поэтому я не говорю, что так будет, но размышляем, что будет: пропускают через границу иностранцев только на выезд, граждан Украины только на въезд.

Второй вариант риска: полная мобилизация предусматривает явку всех военнообязанных в военкомат. Выезд из страны военнообязанного только по разрешению, выданному военкоматом.

Я сейчас не о моральной части, правильно идти в таких случаях защищать с винтовкой страну, или убегать, я о планировании рисков бизнесом (иностранным), он теряет свой ресурс.

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Павел спросил за болгарию, потом рассказал свое мнение за болгарию.
    Поблагодарите его за это.
    А что не так-то?
    Я с этого угла на Болгарию не смотрел(на карту, видимо, тоже ). Вполне интересно.
    Мне когда-то предлагали релокацию туда, я отмел не глядя. Типа, что там делать вообще.

Сторінка 51 з 1038 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151551 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті