Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 234 з 254 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Какой «средний балл»? У вас что, универы интересуются «средним арифметическим баллов учеников конкретной школы, и на каком уровне ты, поступающий, находишься по отношению к этому среднему арифметическому»? У вас универы интересуются «а лучший ли ты среди лучших в своём классе? А были ли в твоём классе дети, получившие лучшие оценки?»

У нас нет. У нас универы говорят «Для поступления на эту специальность надо: математика уровня не ниже calculus с баллом не ниже такого-то, физика уровня не ниже advanced physics с баллом не ниже такого-то» и т.д. И им пофиг, был ли ты «лучшим среди посредственностей» в слабой школе или «посредственностью среди умнейших» в продвинутой школе, если ты набрал необходимые баллы и соответствуешь требованиям.

«Натаскаться на SAT и хорошо его сдать» как раз лучше и эффективнее в атмосфере «херасе какие все вокруг умные, а я шо, хуже» - мотивация выше, competitiveness подключается, ребёнок стремится к лучше, больше, сильнее, потому что в этой школе это приветствуется, так делают его одноклассники, это нормально.

Ты заблуждаешься сильно, lkn
    Натаскиваются на SAT обрати внимание не в школе , а с тютерами , это первое , второе речь идёт о лучших специализированных школах города ny , а не лучших по району ..и дети учащиеся там - не только дети эмигрантов , а дети посконно местных которые имеют деньги на образование, для которых три бедрум в Манхэттене - частный случай, им не надо как например скажем не местным лезть из кожи..я возможно заблуждаюсь где то, но я опираюсь на реальные случаи и анализ родителей которые это прошли, а не на умозрительное предположение, если самая лучшая школа - это будет лучше.. Или мы просто не понимаем друг друга.

Поинт некоторых родителей такой которое это уже прошли - хорошая , нормальная школа , где можно получить нормальный скор и натаскивание на SAT

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Наверное, не понимаем. Я считаю, что если есть возможность выбирать школу, то нужно выбирать ту, где лучше подготовка/учителя/рейтинги. Это будет однозначно лучше для ребёнка с устремлениями «хочу высшее образование».

Ты, мне кажется до меня дошло, наконец, говоришь о крайности - «элитная частная школа, пушо там учатся все крутые, и быть там престижно». Допускаю, что академические преимущества такой школы в сравнении с «просто хорошей public school» не существенны. Но прекрасно понимаю тех, кто отдаёт ребёнка именно туда - чтобы ребёнок находился в социальном кругу себе подобных по финансовым возможностям и статусу. Это вполне понятно, и я такой подход одобряю.
    А подход «сниму с себя последние трусы, но буду оплачивать очень дорогую школу, чтобы у ребёнка в одноклассниках были потомки Рокфеллера» - нет, не одобряю

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Наверное, не понимаем. Я считаю, что если есть возможность выбирать школу, то нужно выбирать ту, где лучше подготовка/учителя/рейтинги. Это будет однозначно лучше для ребёнка с устремлениями «хочу высшее образование».

Ты, мне кажется до меня дошло, наконец, говоришь о крайности - «элитная частная школа, пушо там учатся все крутые, и быть там престижно». Допускаю, что академические преимущества такой школы в сравнении с «просто хорошей public school» не существенны. Но прекрасно понимаю тех, кто отдаёт ребёнка именно туда - чтобы ребёнок находился в социальном кругу себе подобных по финансовым возможностям и статусу. Это вполне понятно, и я такой подход одобряю.
    А подход «сниму с себя последние трусы, но буду оплачивать очень дорогую школу, чтобы у ребёнка в одноклассниках были потомки Рокфеллера» - нет, не одобряю

Не, не частная , это паблик скул, в ny две крутые паблик скул куда чтобы попасть сдавали тест, к этому тесту их натаскивают опять же тютера, и по результатам теста они имеют возможность взять эти школы ...если не прошел исходя из бала идёт градация ниже если немного не добрал идёшь хорошую хорошую, но по району.. но про трусы что то есть но в ином ракурсе...Дети белых американцев очень умные ребята и хорошо учатся , у них хорошее воспитание и левел очень высокий , кто туда проходит , помимо хат в Манхэттене у родителей, у них есть как минимум лям , ну ок полляма в семейном бюджете на хороший универ...А что имеет учащийся рядом "русскиие" дети эмигрантов... - полу-неандертальцев родителей с одной стороны и конкурентов китайских ребят с другой...Сцуко , "школа жизни- школа капитанов " , как поется в одной песне.. И надо понимать это дети.. в фильмах конечно все круто красиво , много красивых историй , через тернии к звёздам итд..

Так вот родители утверждают , которые прошли это..что если конечной целью ставить поступление в хороший универ лучше брать хорошую школу по району , а не эти элитные школы ..ибо по сути в крутых школах получается там очень высокая конкуренция и дети, которые имели бы отличный скор в просто хорошей школе , пусть 100 , там добирают 85-89...т.е. если ребенок умный , и поступил по результатам теста в Стайвисант или Бруклин тек , надо трезво оценить ради чего он туда идёт и цель после окончания хайскул..Слова про высший левел, так надо , конкуренция никому не вредила это только слова по факту ребенок поступает в хороший универ но не в тот в который мог если бы, родители были большими стратегами..

Я не претендую на истину может где то очень сильно утрирую и перегибаю

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Не, не частная , это паблик скул, в ny две крутые паблик скул куда чтобы попасть сдавали тест, к этому тесту их натаскивают опять же тютера, и по результатам теста они имеют возможность взять эти школы ...если не прошел исходя из бала идёт градация ниже если немного не добрал идёшь хорошую хорошую, но по району.. но про трусы что то есть но в ином ракурсе...Дети белых американцев очень умные ребята и хорошо учатся , у них хорошее воспитание и левел очень высокий , кто туда проходит , помимо хат в Манхэттене у родителей, у них есть как минимум лям , ну ок полляма в семейном бюджете на хороший универ...А что имеет учащийся рядом "русскиие" дети эмигрантов... - полу-неандертальцев родителей с одной стороны и конкурентов китайских ребят с другой...Сцуко , "школа жизни- школа капитанов " , как поется в одной песне.. И надо понимать это дети.. в фильмах конечно все круто красиво , много красивых историй , через тернии к звёздам итд..

Так вот родители утверждают , которые прошли это..что если конечной целью ставить поступление в хороший универ лучше брать хорошую школу по району , а не эти элитные школы ..ибо по сути в крутых школах получается там очень высокая конкуренция и дети, которые имели бы отличный скор в просто хорошей школе , пусть 100 , там добирают 85-89...т.е. если ребенок умный , и поступил по результатам теста в Стайвисант или Бруклин тек , надо трезво оценить ради чего он туда идёт и цель после окончания хайскул..Слова про высший левел, так надо , конкуренция никому не вредила это только слова по факту ребенок поступает в хороший универ но не в тот в который мог если бы, родители были большими стратегами..

Я не претендую на истину может где то очень сильно утрирую и перегибаю
    Ну вот опять. Как это - «очень высокая конкуренция и дети, которые имели бы отличный скор в просто хорошей школе , пусть 100 , там добирают 85-89..»? Их же не сравнивают друг с другом при выставлении оценок. Нет такого «ты, Вася, сделал все хорошо, но вот Петя сделал лучше, поэтому Пете 100 баллов, а тебе - 85»

Есть контрольная по математике. Решил 100 задач из 100 - получи 100 баллов.
    Есть какие-то более творческие задания, презентации и тд. На них тоже есть определённые критерии оценки, ну там я не знаю: своевременность сдачи, полнота раскрытия темы, использование минимум такого-то количества источников и правильное их цитирование и тд. Вася сделал хорошо - получил 100 баллов. Петя сделал хорошо - тоже получил 100 баллов.

Или ты имеешь в виду, что в этих неких «элитных школах», коих несколько штук на НЙ, _академические требования выше_? Я хз, может это и так у вас (у нас нет, программа и требования одни везде). Если это так, то, наконец-то, то, что ты пишешь начнёт иметь смысл.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Ну если это типа спец школ, наверное требования и конкуренция выше ..Я как казахский акын пою то о чем говорят

Дописів
    35 764

Типово

Это может иметь смысл, если к результатам общенационального тестирования добавляется(плюсуются) баллы по аттестату.
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Типово

Шот тут ? Об приватных дорогих школах снова пишут те , кто и близко к ним не подходил ? Бывает .
    Я тоже не подходил, объективно мне нечего написать , но в контексте работы сталкивался с девушкой , которая заканчивала частную школу (те, котрые с пансионом с понедельника по четверг) и разделением на мальчиков /девочек .

В итоге девушка очень очень крутая в своей области . Возможно, это было бы и без всяких школ , но вот такой пример есть .

По паблик школам\гимназиям с репутацией - ну ответ же тоже на поверхности. Хотя аттестат общий, да.
    Востаннє редагував _pavel: 14.02.2022 о 11:27

Дописів
    35 764

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Шот тут ? Об приватных дорогих школах снова пишут те , кто и близко к ним не подходил ? Бывает .
    Я тоже не подходил, объективно мне нечего написать , но в контексте работы сталкивался с девушкой , которая заканчивала частную школу (те, котрые с пансионом с понедельника по четверг) и разделением на мальчиков /девочек .

В итоге девушка очень очень крутая в своей области . Возможно, это было бы и без всяких школ , но вот такой пример есть .

По паблик школам\гимназиям с репутацией - ну ответ же тоже на поверхности. Хотя аттестат общий, да.
    Я так поняла, что Нусь пишет просто о старшей школе для подростка, но выбор падает на ту, которая предлагает больше возможностей, и для поступления в вуз в частности.
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Речь не идёт о том кто был бы крутой или не крутой , закончив ту или иную школу, ибо жизнь это не бег на короткую дистанцию, речь идёт имеет ли смысл рваться в такие супер паблик скул, кои есть в штатах и в ny в частности, если по факту это не является плюсом при получении сколаршипа и поступлении в вуз, потому что скор будет там ниже из за требований, ритма учебы , получить 100 там тяжелее чем 100 в просто хорошей школе, а удачная сдача SAT никак не связана с крутостью школы, она связана с натаскиванием на тест .

Знакомые рвали задницу чтобы ребенок , умный парень поступил и закончил Бруклин теч ( одна из супер паблик скул у нас ) престижная школа, его скор по окончании был 87 , да, сдал очень успешно SAT поступил в хороший универ..но не в тот который хотел..не в лигу плюща как нацеливались .. Его два товарища - один поступил , другой не поступили в Бруклин тек, тот кто поступил, но не стал брать эту школу выбрал просто хорошую правда среднюю школу по району как и тот который не поступил, оба закончили со скором 100 , так же хорошо сдали SAT , все трое натаскивались на тест у одних тютеров и по факту они попали в более престижные конторы чем очень умный парень закончивший супер спец школу.

Дописів
    35 764

Типово

Речь не идёт о том кто был бы крутой или не крутой , закончив ту или иную школу, ибо жизнь это не бег на короткую дистанцию, речь идёт имеет ли смысл рваться в такие супер паблик скул, кои есть в штатах и в ny в частности, если по факту это не является плюсом при получении сколаршипа и поступлении в вуз, потому что скор будет там ниже из за требований, ритма учебы , получить 100 там тяжелее чем 100 в просто хорошей школе, а удачная сдача SAT никак не связана с крутостью школы, она связана с натаскиванием на тест .

Знакомые рвали задницу чтобы ребенок , умный парень поступил и закончил Бруклин теч ( одна из супер паблик скул у нас ) престижная школа, его скор по окончании был 87 , да, сдал очень успешно SAT поступил в хороший универ..но не в тот который хотел..не в лигу плюща как нацеливались .. Его два товарища - один поступил , другой не поступили в Бруклин тек, тот кто поступил, но не стал брать эту школу выбрал просто хорошую правда среднюю школу по району как и тот который не поступил, оба закончили со скором 100 , так же хорошо сдали SAT , все трое натаскивались на тест у одних тютеров и по факту они попали в более престижные конторы чем очень умный парень закончивший супер спец школу.
    Так а почему этот умный парень сдал только на 87?
    И если можно расшифровать скор и SAT.
    И почему при одинаковых тестах там 100%-это очень сложно, а в обычной школе-легко?

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Я так поняла, что Нусь пишет просто о старшей школе для подростка, но выбор падает на ту, которая предлагает больше возможностей, и для поступления в вуз в частности.
    Я не настолько осведомленный и пока мне сложно приставить как школа влияет на поступление в ВУЗ.
    Допускаю, что чего то не знаю\не сталкивался. Ну не гвоорить же всерьез за предвзятось педагогов, тем более неких абстрактных.

Но я понимаю цели и желания дать ребенку более престижную старшую школу, даже мирясь с неудобствами (обычно логистика) и усилиями по поступлению туда. Речь об публичных государственных школах.
    Частные , в моем понимании, стоят сильно отдельной строкой и там много психологических барьеров (и деньги не единственный), но тем не менее я думаю что выхлоп от этого есть.
    Востаннє редагував _pavel: 14.02.2022 о 16:34
    Shit or get off the pot!

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Все паблик школы в Америке привязаны к району. И чем богаче район, тем больше финансирования получает школа и тем она лучше. Так как школы финансируются из местных бюджетов. Чем лучше школы, тем дороже дома в округе. И даже so called элитные школы, куда поступают по результатам тестов, тоже привязаны к району. То есть каким бы ты гением не был, но фиг попадёшь в школу не в своём районе. К частным это не относится. В обычных паблик школах есть классы для мотивированных и одаренных детей.
    Школа влияет на поступление в вуз и своим окружением тоже. Если вокруг ребёнка одни лоботрясы, которым ничего не интересно и не нужно, то и ребёнок забьет на учебу.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Так а почему этот умный парень сдал только на 87?
    И если можно расшифровать скор и SAT.
    И почему при одинаковых тестах там 100%-это очень сложно, а в обычной школе-легко?
    Score - Скор - это его ранг, т.е. он учился лучше, чем 86 % выпускников школы этого года. Потому то там и сложно, быть лучшим среди сильных тяжелее, чем среди середнячков...
    SAT - это вступительные экзамены.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Score - Скор - это его ранг, т.е. он учился лучше, чем 86 % выпускников школы этого года. Потому то там и сложно, быть лучшим среди сильных тяжелее, чем среди середнячков...
    Ну конечно)

Как люди не могут это понять)

Дописів
    29 041

Типово

Ну конечно)

что понять? почему он плохо сдал вступительные экзамены? CAT. по -вашему

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

По-моему Olly четко все об'яснила

Ты можешь сдать SAT так же как и все , но тебя не возьмут ,не дадут сколаршип, заставят платить деньги за учебу , потому что скор твой 86 , хотя ты учился в супершкрле а поступит тот кто имеет допустим сколаршип 87 но среди условно говоря лохов .Что тут непонятного
    Востаннє редагував lkn: 14.02.2022 о 18:04

Дописів
    29 041

Типово

По-моему Olly четко все об'яснила

Ты можешь сдать SAT так же как и все , но тебя не возьмут ,не дадут сколаршип, заставят платить деньги за учебу , потому что скор твой 86 , хотя ты учился в супершкрле а поступит тот кто имеет допустим сколаршип 87 но среди условно говоря лохов .Что тут непонятного
    А, недочитала. Спасибо. По-нашему, средний балл аттестата. Фигня какато

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

в Лигу Плюща? Он не поступил в Лигу Плюща потому, что неправильно выбрал хай скул? аххахаха )))

ааа, т.е. таки есть в Штатах такое: "ранг по отношению к другим ученикам".
    И этот ранг в Штатах, если я правильно понимаю поток мысли лкн, имеет значение при поступлении. Я аж возгуглила )) Пока единственное, что я нашла по этому поводу - "Некоторые паблик универы, например Университет Техаса, обязаны по закону зачислять детей, закончивших школу в Техасе в числе 10% "верхушки" своего класса. Поэтому остальным (не из Техаса или не из топ-10%) становится гораздо сложнее и конкурентнее втовпытысь на оставшиеся места при поступлении"

Больше ничо не нашла, но я не копала сильно глубоко. В целом везде пишут, что для поступления в США важны три вещи: high grades, high SAT score and impressive extracurricular activities - хорошие оценки в школьном аттестате, высокий балл SAT и впечатляющая активность поза межами школы (достижения в спорте, активное участие в жизни громады, лидерские качства типа "организовал клуб" и т.д.)

В Канаде "ранга по отношению к другим ученикам" нет.

хммм, вон выше Olly написала так, что все стало понятно )) В чем же дело...

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А, недочитала. Спасибо. По-нашему, средний балл аттестата. Фигня какато
    не-не
    средний балл аттестата - это GPA (Grade Point Average). Просто средний балл по всем заработанным оценкам.
    а лкн говорит о некоем существующем в Штатах "ранге по отношению к другим ученикам" в средней школе.

Дописів
    35 764

Типово

Спасибо, теперь понятно, а то как слепой с глухим)

Сторінка 234 з 254 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті