Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 1038 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233731235231023 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 441 по 460.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Кстати, вопрос про ту мач опять на повестке...
    Вот что рекрутеры рисуют
    Кстати , всегда были любопытны всякого рода Ruby позиции . Уже как лет 8 я слышу про нефьипенный фреймворк но до сих пор так и не столкнулся с чем то реальным (кроме каких то утилит в линуксе), а главное так и не удалось познакомиться хоть с кем то живым в этой теме .
    В общем, не теряю надежды

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А чего тогда ты сюда пришел? ))) Давай уже, выкладывай )) А я спать, завтра почитаю )
    Не не , я давно за то, чтобы дать микрофон умным , молодым и красивым .
    Но я их смущаю , так что не ко мне

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Кстати , всегда были любопытны всякого рода Ruby позиции . Уже как лет 8 я слышу про нефьипенный фреймворк но до сих пор так и не столкнулся с чем то реальным (кроме каких то утилит в линуксе), а главное так и не удалось познакомиться хоть с кем то живым в этой теме .
    В общем, не теряю надежды
    Я так понимаю, рельса, как фреймворк (а за пределами рельсы на чисто язык спроса , вроде как, нет) построена вокруг паттерна activerecord, соответственно востребована исключительно для тех решений, которые на него ложатся. Это, конечно, большой пласт и для соответствующих целей "закодить что по-быстрому" фреймворк действительно гож, но как только возникает что-то позамысловатей, приходится возвращаться к другим решениям

Утилиты в линуксе - это как-то совсем утилитарно, у нас кто-то писал какие-то "умные репорты" для внутреннего применения на рельсе... Лет 8 назад сейчас, помойму, оно в принципе уже не модно, но поддерживать-то уже написанное надо, поэтому и спрос остаётся... Дальше, как с любой outdated технологией - в абсолютном масштабе число программистов на технологии падает (бегут на джаваскрипт, или куда ещё), объем работы падает не так сильно, поэтому по специальности тоже недобор

ЗЫ если хочется познакомиться с нефьепенным фреймворком на гребне волны, как рельса раньше, откуда через пяток лет отгребут куда подальше (а кому-то всё это добро мейнтейнить...), то, возможно, это, как раз набор монго+экспресс в ноде+реакт (гуглится по MERN)
    Востаннє редагував sanyok: 11.02.2022 о 01:26

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Какая болезненная для меня тема.
    Лучше про автомобили под окном.

Типово

ЗЫ если хочется познакомиться с нефьепенным фреймворком на гребне волны, как рельса раньше, откуда через пяток лет отгребут куда подальше (а кому-то всё это добро мейнтейнить...), то, возможно, это, как раз набор монго+экспресс в ноде+реакт (гуглится по MERN)
    Не, у меня на данном этапе есть развлечение (флуттер + дарт), и есть работа , там бесконечный стек , ещё Монго там не хватало . А так , Си форевер , как в том анекдоте , оно нас всех переживет
    Шутка дня - большое совещание , заходит разговор как уменьшить стресс у сотрудников - (тихий голос ) закрыть индийский офис .
    Востаннє редагував _pavel: 11.02.2022 о 10:31

Дописів
    9 009

Типово

Не, у меня на данном этапе есть развлечение (флуттер + дарт), ...
    модная тема. никак не закопают стюардесу, а именно, мобильную кроссплатформенную разработку. а потом жалятся что нету бриджей. меня, к слову, тоже в мобайл занесло. webview никто не отменял. давно хотел фронта, отгребаю сейчас js по полной.
    И не жаль память стёртую...

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    модная тема. никак не закопают стюардесу, а именно, мобильную кроссплатформенную разработку. а потом жалятся что нету бриджей. меня, к слову, тоже в мобайл занесло. webview никто не отменял. давно хотел фронта, отгребаю сейчас js по полной.
    А шо не так с кроссплатформенной разработкой для широкого класса простых приложений - ну там меню Генделя запорожская шаурма ?
    Я не за и не против , мне пофиг . Так любопытно мнение .

Ну и там второе ,хотя там м пишут громко flutter ,но писать надо не так ..Dart , и где-то внизу мелкими буквами с CLI flutter . Собсно по последнему там вообще нечего вникать .

Дописів
    9 009

Типово

А шо не так с кроссплатформенной разработкой для широкого класса простых приложений - ну там меню Генделя запорожская шаурма ?
    Я не за и не против , мне пофиг . Так любопытно мнение .

Ну и там второе ,хотя там м пишут громко flutter ,но писать надо не так ..Dart , и где-то внизу мелкими буквами с CLI flutter . Собсно по последнему там вообще нечего вникать .
    я упоротый вебовец. апликуху кафешки можно и на webview накатать. правда с бриджами я пока, до конца, не разобрался. недавно на фронте, в том числе мобильном, и задач таких нет. флаттер да, говорят сейчас самое сильное в кроссплатформе. а по большому счёту, всё это держится на нежелании держать двух разработчиков. одного под андроид, другого под иос. что, для хорошего проекта, не вопрос. отсюда мало востребовано и плохо развивается.

Типово

я упоротый вебовец. апликуху кафешки можно и на webview накатать. правда с бриджами я пока, до конца, не разобрался. недавно на фронте, в том числе мобильном, и задач таких нет. флаттер да, говорят сейчас самое сильное в кроссплатформе. а по большому счёту, всё это держится на нежелании держать двух разработчиков. одного под андроид, другого под иос. что, для хорошего проекта, не вопрос. отсюда мало востребовано и плохо развивается.
    Слишком приуменьшаете вопрос. Два отельных приложения всегда требуют квадратичных эффортов по синхронизации, QA рерурсов и просто в кидании каках в стиле "а я думаю иначе и тут надо запистячить вот так".
    К чему это я, что разница в затратах там не в два раза, а смысл он всегда в бабле, в чем же еще. Тут с одним разработчиком у многих проблемы
    ко всему прочему, отельной строкой идет дизайн. А для кроссплатформенных тулсовин там напилили уже шаблонов норм так. Идешь за $30-200 покупаешь темплейты - и твоя "Запорожская Шаурма" выглядит (на первый вглад конечно) не хуже Инстаграма. А конечному потребилю это нравится. Насрать ему что там внутри.
    Зы, я не агитирую, я лиш объясняю почему это не только не похоронят, а это всегда будет на плаву и востребовано. Зы, они же там еще и десктоп юай лепят. Вот там потеха да.
    Востаннє редагував _pavel: 11.02.2022 о 12:06
    Shit or get off the pot!

Дописів
    3 557

Типово

Хехе. Помню году так в 2013 ходили активные дискуссии что это всё хайп и никуда не взлетит. Теперь, когда практически поработило веб, уже, гляжу, новые прогнозы, но в том же негитивном ключе. Что ж, поглядим.
    Единственное что из тех времён не взлетело это кофескрипт, но это, на самом деле, хорошо.

Дописів
    9 009

Типово

Слишком приуменьшаете вопрос. Два отельных приложения всегда требуют квадратичных эффортов по синхронизации, QA рерурсов и просто в кидании каках в стиле "а я думаю иначе и тут надо запистячить вот так".
    К чему это я, что разница в затратах там не в два раза, а смысл он всегда в бабле, в чем же еще. Тут с одним разработчиком у многих проблемы
    ко всему прочему, отельной строкой идет дизайн. А для кроссплатформенных тулсовин там напилили уже шаблонов норм так. Идешь за $30-200 покупаешь темплейты - и твоя "Запорожская Шаурма" выглядит (на первый вглад конечно) не хуже Инстаграма. А конечному потребилю это нравится. Насрать ему что там внутри.
    Зы, я не агитирую, я лиш объясняю почему это не только не похоронят, а это всегда будет на плаву и востребовано. Зы, они же там еще и десктоп юай лепят. Вот там потеха да.
    не ну оно всё живёт, но как-то вяленько. хотя мы юзаем webview. при чём у нас софт под win tablet, могли бы втупиться во что-то виндовое, но нет. хотим быть гибкими. вот даже интерпрайз бывает ценит кроссплатформу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

опять сутулые щебечут. Люди бы и рады общаться на другие, более интересные темы, но весь эфир занят.

Типово

не ну оно всё живёт, но как-то вяленько. хотя мы юзаем webview.
    Я не большой специалист в этом, говорил же как игрушки\хобби больше . НО с высоты своей основной занятости могу оценить как проблемы, так и премущества.
    Так трындю, "зацепились" же от Руби и исчезающем кластере приверженцев этого. Опять же, ничего плохого сказать про это не могу, просто наблюдения что слово на рынке звучит часто, а людей не встречал.

при чём у нас софт под win tablet, могли бы втупиться во что-то виндовое, но нет. хотим быть гибкими. вот даже интерпрайз бывает ценит кроссплатформу.
    А Энтерпрайз тут при чем?
    К слову, мелкомягкие что то активизировались в продвижении своих аналогов уже существующего. не нравится мне этот процесс, если честно.
    Shit or get off the pot!

Типово

опять сутулые щебечут. Люди бы и рады общаться на другие, более интересные темы, но весь эфир занят.
    Вот правду говоришь.
    Тем более пятница.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 009

Типово

Я не большой специалист в этом, говорил же как игрушки\хобби больше . НО с высоты своей основной занятости могу оценить как проблемы, так и премущества.
    Так трындю, "зацепились" же от Руби и исчезающем кластере приверженцев этого. Опять же, ничего плохого сказать про это не могу, просто наблюдения что слово на рынке звучит часто, а людей не встречал.

А Энтерпрайз тут при чем?
    К слову, мелкомягкие что то активизировались в продвижении своих аналогов уже существующего. не нравится мне этот процесс, если честно.
    ентерпрайз может себе позволить иметь двух разработчиков под андроид и иос.

с майкрософт, сейчас, как раз всё интересно. oracle начал закрывать java. народ посъезжал на open jdk. а майкрософт, наоборот, делает .NET полностью опенсорсным.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Дело говоришь. Гриль обсудили. Утюг тоже. Пора фенами меряться

Дописів
    9 009

Типово

что с утюгом вчера решили? брать с собой в отпуск, не брать ?
    пс. тема оказалась более живая чем "брать, не брать, секретаршу")))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

что с утюгом вчера решили? брать с собой в отпуск, не брать ?
    пс. тема оказалась более живая чем "брать, не брать, секретаршу")))
    Просто секретарша не у каждого есть. А тот бюджет что выложил Соробан, что бы обзавестись секретаршей..... ну короче "для себя я лучше пива куплю"....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Дело говоришь. Гриль обсудили. Утюг тоже. Пора фенами меряться
    утюг и фен могут быть продолжением темы с секретаршей. выглядеть хорошо, может дать результаты на отдыхе. секретарша может быть и не нужна вовсе. типа "в лес, со своими дровами" и тд.

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

и не говори
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Сторінка 23 з 1038 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233731235231023 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті