Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 232 з 254 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Канадские записки

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    понятно, оч интересно было прочитать, дяка!
    ПС: про школы и тестирование я не знала... У нас так не делают и не делали. Просто "если есть симптомы - ребенка в школу не отправляйте, идите тестируйтесь всей семьей". У вас, мне кажется, более правильный подход.
    Тестируя детей/студентов - косвенно контролируются и остальные семейные . На удивление тесты удивительно точны . Ложных положительных единицы на тысячи тестов .
    Сколько это стоит налогоплательщикам - сложно представить, но это придает какую-то ясность
    Востаннє редагував _pavel: 07.02.2022 о 23:58

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

короче, щас у нас в доме уже 11 или 12 единиц огнестрельной техники. Я сказала, что покупка следующих ружьишек - тока в новом доме, где он может хоть весь бейсмент забрать под это дело. В этом, нынешнем доме уже ничо никуда не влазит, б/ф зарится на пространство в шкафах, занятое моими обожаемыми шмоточками, но я стою насмерть )))
    А где он всё это хранит? Малый не доберётся?
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А где он всё это хранит? Малый не доберётся?
    Хранит в оружейных сейфах, которые впихнул в laundry room (и там больше места нет, вот хотел ещё один сейф впихнуть в один из встроенных одёжных шкафов - но нет ). Сейфы на замке, плюс внутри них пистолеты в отдельных коробках тоже на замке, а всякие длинноствольные штуки - с замками на спусковых крючках, так по правилам надо. Плюс амуниция в отдельных коробках тоже на замках. Короче, тут в Канаде все строго с оружейными правилами, малому ничо не светит, даже если б его переклинило добраться до оружия ))

Дописів
    36 934

Типово

А зачем ему столько оружия? Он с ним куда-то ходит? Типа к этим туфлям эта пушка?
    Или это как альбом с бабочками? Шоб було?))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А зачем ему столько оружия? Он с ним куда-то ходит? Типа к этим туфлям эта пушка?
    Или это как альбом с бабочками? Шоб було?))
    В Канаде нельзя просто встать и пойти куда-то с оружием.
    Не ходит, а ездит в gun club стрелять (типа тира) и с другими любителями оружия тусить. Там они друг перед другом, предполагаю, рисуются стволами.
    У него всякие, и какие-то современные, и старые «с историей» как он говорит, есть какие-то, которые во Второй мировой участвовали, и тд.
    «Зачем столько оружия» - это как меня спросить «зачем столько туфелек», потому что хочется )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

О, в Альберте (это там, откуда конвой стартовал) с 14 февраля отменяют все ковидные ограничения, включая маски в общественных местах все дела. И шо я говорила? ))) Естественно, сразу «это благодаря нашим любимым тракерам!» )))

Я б тоже так говорила на их месте, пушо М - маркетинг.
    Зуб даю, когда Манитоба раздуплится на отмену ограничений - это тоже будет «благодаря тракерам» ))) Вообще, я не совсем понимаю, почему конвой не смущает тот факт, что ограничения вводятся на _провинциальном уровне_ , и Трюдо к ним не относится, но то такое. Главное, что у движения девиз красивый - «За свободу!»

Какие-то страны уже поотменяли ограничения, верно? Дания, что ли. Или Норвегия. Не удивлюсь, если услышу от сторонников конвоя, что это тоже произошло благодаря им ))

Дописів
    7 756

Типово

О, в Альберте (это там, откуда конвой стартовал) с 14 февраля отменяют все ковидные ограничения, включая маски в общественных местах все дела. И шо я говорила? ))) Естественно, сразу «это благодаря нашим любимым тракерам!» )))

Я б тоже так говорила на их месте, пушо М - маркетинг.
    Зуб даю, когда Манитоба раздуплится на отмену ограничений - это тоже будет «благодаря тракерам» ))) Вообще, я не совсем понимаю, почему конвой не смущает тот факт, что ограничения вводятся на _провинциальном уровне_ , и Трюдо к ним не относится, но то такое. Главное, что у движения девиз красивый - «За свободу!»

Какие-то страны уже поотменяли ограничения, верно? Дания, что ли. Или Норвегия. Не удивлюсь, если услышу от сторонников конвоя, что это тоже произошло благодаря им ))
    Нусь, а у вас бустер колят?
    я вот смотрю с этими отменами ограничений возможно и этот бустер будет уже не нужен, хотя как знать)
    Востаннє редагував Юльчик0810: 09.02.2022 о 13:42
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Типово

Из крупных - UK (как минимум людей в офисы вернули ) , может то они бабке нашептали

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

У нас в каждом штате по-разному.
    Может я ошибаюсь, но кажется во Флориде ограничения и не вводили или вводили минимально на короткий срок. Губернатора тамошнего критиковали синие, Флорида красный штат.
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Нусь, а у вас бустер колят?
    я вот смотрю с этими отменами ограничений возможно и этот бустер будет уже не нужен, хотя как знать)
    да, бустер доступен всем желающим
    "не нужен" это в смысле "не нужен, чтобы посещать общепит/музеи и т.д., где на входе справку о вакцинации требуют"? Если в этом смысле, то он и щас не нужен Две дозы считаются "полностью вакцинированный" и открывают все двери всех заведений. Что я считаю неправильным, пушо какая идея была со справками? - Чтобы в общественные места ходили и перемешивались друг с другом люди, у которых точно есть иммунитет к ковиду. - А две дозы все уже получили давным давно (я в июне), уже тот иммунитет ослаб. Если б я была Манитобским министром здравоохранения, я б считала "полностю вакцинированными" только людей с прививкой не позднее какого-то определенного срока Но я не он.

Я буду бустер колоть 100%, пушо я ж идейная - я считаю, что вакцина от ковида помогает моему не болевшему ковидом организму путем создания иммунитета, и когда я, рано или поздно, ковид таки подхвачу, то в больничку не загремлю, ттт.
    Сын и мама собираются в Украину этим летом (ттт, если все в Украине будет спокойно), я хочу им обоим бустер вширнуть поближе к лету, чтоб посильней был иммунитет. Ну и сама с ними заодно, подожду весны, чтоб два раза не ездить. Я идейная, но ленивая )))

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Из крупных - UK (как минимум людей в офисы вернули ) , может то они бабке нашептали
    о, я про UK не знала, клево. У нас с офисами ситуация на усмотрение компаний: подружка на ж/д работает, они из дому работают, в офис нельзя. У нас в конторе как и было всю пандемию: хочешь в офис - иди ф офис, не хочешь - работай из дома, по заправкам шариться нужно в любом случае. Я пару раз в неделю в офис выхожу, чтоб одежки выгуливать

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    У нас в каждом штате по-разному.
    Может я ошибаюсь, но кажется во Флориде ограничения и не вводили или вводили минимально на короткий срок. Губернатора тамошнего критиковали синие, Флорида красный штат.
    ясненько )

Типово

о, я про UK не знала, клево. У нас с офисами ситуация на усмотрение компаний: подружка на ж/д работает, они из дому работают, в офис нельзя. У нас в конторе как и было всю пандемию: хочешь в офис - иди ф офис, не хочешь - работай из дома, по заправкам шариться нужно в любом случае. Я пару раз в неделю в офис выхожу, чтоб одежки выгуливать
    Седня ЮК офис по сему поводу даже собрал общее собрание . Типа все в каком то большом зале, без масок.
    И это при формате того, что новых кейсов у них достаточно. Но видимо, просчитали что herd уже набрал необходимое количество.
    У нас, к слову, тоже похоже на то, что визуально колво кейсов уменьшается, Хотя статистика по новым заражениям все еще плоха, но смертность таки сильно ниже предыдущих волн. Я вообще трекаю свой район только. Вот на этой волне вижу только одну смерть. Ну пока так, надеюсь что пойдем по стопам ЮКейев (с запозданием недели на 3-4)
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Седня ЮК офис по сему поводу даже собрал общее собрание . Типа все в каком то большом зале, без масок.
    И это при формате того, что новых кейсов у них достаточно. Но видимо, просчитали что herd уже набрал необходимое количество.
    У нас, к слову, тоже похоже на то, что визуально колво кейсов уменьшается, Хотя статистика по новым заражениям все еще плоха, но смертность таки сильно ниже предыдущих волн. Я вообще трекаю свой район только. Вот на этой волне вижу только одну смерть. Ну пока так, надеюсь что пойдем по стопам ЮКейев (с запозданием недели на 3-4)
    вас понял, интересно.
    да, у нас тоже количество кейсов взлетело до невиданных ранее высот, когда Омикрон нагрянул. Но больницы/аппараты вентиляции не стали перегруженными пациентами, и смертность не взлетела пропорционально кейсам.

еще в 2020, в начале пандемии, я читала какого-то ученого (уже не помню, кого), и он такой говорил "вирусу надо 2-3 года в популяции, чтобы мутировать до состояния "как хреновый грипп", ждите улучшения году эдак к 2022"
    я чего это помню - пушо помню свою эмоцию: "ШТО, 2022? нихренасебе, неужели эта хрень еще 2 года будет. Та не, фигня, не может быть, скоро закончится" ))) тогда 2022 год казался таааакиииим далеким.
    короче, очень похоже, что Омикрон - это домутировавший "до мышей" ковид, и дай бог, чтоб это было так.

Типово

вас понял, интересно.
    да, у нас тоже количество кейсов взлетело до невиданных ранее высот, когда Омикрон нагрянул. Но больницы/аппараты вентиляции не стали перегруженными пациентами, и смертность не взлетела пропорционально кейсам.

еще в 2020, в начале пандемии, я читала какого-то ученого (уже не помню, кого), и он такой говорил "вирусу надо 2-3 года в популяции, чтобы мутировать до состояния "как хреновый грипп", ждите улучшения году эдак к 2022"
    я чего это помню - пушо помню свою эмоцию: "ШТО, 2022? нихренасебе, неужели эта хрень еще 2 года будет. Та не, фигня, не может быть, скоро закончится" ))) тогда 2022 год казался таааакиииим далеким.
    короче, очень похоже, что Омикрон - это домутировавший "до мышей" ковид, и дай бог, чтоб это было так.
    Я уже писал, что в самом начала 2020 тогдашний наш главначальник (Меркель) сходила в институт Коха (местный центр , занимающийя темой с мировым именем ) и после этого выступила , что надо готовиться к тому , что 80% переболеет. Это был Толи март 2020 Толи апрель . После чего как воды в рот набрали и никаких прогнозов не давали . Видимо и так посчитали , что болтнули лишнего с такого уровня .
    Но все идёт к тому, что самый первый сценарий был самым верным ..ну и исторические паралели , как говорится , "на лицо ".
    Я недавно говорил с немцем (математик высокого уровня ), ровесником . Тоже зашло про ковид - я высказал идею , что мы (наше поколение ) в принципе счастливчики . Срака , которая повторяется раз в ~50 лет нас застала в середине жизненого пути . Следующая нам (нашему поколению ) будет скорее всего пофиг . А вот выйобываюшизся сейчас 20ти летних - следующее пришествие накроет в опастном возрасте . Он очень оптимистично оценил эту гипотезу с точки зрения анализа на длинном интервале .
    Востаннє редагував _pavel: 09.02.2022 о 22:05

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Я уже писал, что в самом начала 2020 тогдашний наш главначальник (Меркель) сходила в институт Коха (местный центр , занимающийя темой с мировым именем ) и после этого выступила , что надо готовиться к тому , что 80% переболеет. Это был Толи март 2020 Толи апрель . После чего как воды в рот набрали и никаких прогнозов не давали . Видимо и так посчитали , что болтнули лишнего с такого уровня .
    Но все идёт к тому, что самый первый сценарий был самым верным ..ну и исторические паралели , как говорится , "на лицо ".
    Я недавно говорил с немцем (математик высокого уровня ), ровесником . Тоже зашло про ковид - я высказал идею , что мы (наше поколение ) в принципе счастливчики . Срака , которая повторяется раз в ~50 лет нет застала в середине жизненого пути . Следующая нам (нашему поколению ) будет скорее всего пофиг . Он очень оптимистично оценил эту гипотезу с точки зрения анализа на длинном интервале .
    интересная гипотеза, я на досуге почитаю что-то об этом, люблю такое )

Дописів
    7 756

Типово

Ага, поняла вас про бустер.
    Я имела в виду, что раз снимают ограничения и вирус явно не так агресивен как раньше, то и в бустере особой необходимости нет как бы. То, что две дозы приняты: даёт некий иммунитет + переболев он усиливается вроде бы. Так что если все идёт на спад и страны начинают снимать ограничения, то и новой прививки дополнительной не надо.
    Я пока не приняла решение надо мне или нет тот бустер.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Я имела в виду, что раз снимают ограничения и вирус явно не так агресивен как раньше, то и в бустере особой необходимости нет как бы. То, что две дозы приняты: даёт некий иммунитет + переболев он усиливается вроде бы. Так что если все идёт на спад и страны начинают снимать ограничения, то и новой прививки дополнительной не надо.
    ааа, понил вашу мысль )
    да, тож можно с такой точки зрения посмотреть, согласна с вами.
    я для себя уже решила, что маме+сыну обязательно, потому что, мне кажется, они в Украине летом 100% с ковидом столкнутся, и фиг его знает, в какой мутации, и как оно все будет, далеко от меня, и к какому врачу они, если не дай бог, попадут и т.д. Лучше перестраховаться. И себе бустер заодно сделаю: после первых двух у меня никаких осложнений не было (кроме температурной ночи после второй), по идее, и бустер так же воспримется организмом. А с бустером я буду чувствовать себя защищенней.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    1 428

Типово

Все так,но только срок сертификатапосле двух доз очень разный в разных странах.От 6 до 9 месяцев,и просрочив это теряется смысл этих прививок А непонятно кто и когда все отменит.Вот в Италии 6 мес.только после двух надо бустер В Польше после 9 мес.Идет лето и практически у всех уже "просрочатся" эти серти.фикаты

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

думала, куда принести этот коммент - сюда или в Луки, пушо коммент про одежки
    решила таки сюда, ибо он без картинок ))

Короче, у нас в конторе раз в год отмечают людей, достигших 5, 10, 15 и т.д. лет работы в конторе. Обычно это делается на общем собрании, про достигших говорят с трибуны всякие хорошести, вручают подарок, все дела. Из-за ковида общих собраний нет, и все это делается по емейлу. Сегодня рассылаются эти емейлы, ну и я там есть, бо в 2021 отпахала 5 лет как раз

Я щетаю, это успех ))) Помимо всяких слов о том, как я офигенна чуть менее, чем полностью, как сотрудник, там есть такая фраза:
    We all marvel at the numerous outfits and shoes that Anna has in her repertoire … I am not sure she has worn the same outfit twice since joining our co-op.
    (Мы все восхищаемся многочисленными нарядами и туфельками, имеюшимися в репертуаре Анны... не уверен, что она была в одном и том же дважды с тех пор, как пришла к нам в контору)

Меня это порадовало больше, чем все похвалы про работу, вместе взятые
    я ж думала, всем пох, никто не замечает, пушо никто никогда внешний вид не комментирует. Но нет, оказывается )))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Ай красава )))

Мне на десятилетие (да и пятилетие тоже) никто ничего не рассылал ((
    Хотя мне бейджик особенный был положен
    Сцуки неблагодарные
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Сторінка 232 з 254 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті