| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Транспортная проблема в стране решена - пробок нет. Сужу по Днепру. В 10 часов выглянул во двор ( он большой) и увидел много машин. Если их все расставить по стояночным местам, то свободных мест не останется. Не припоминаю такой ситуации в будний день в такое время. А всего-то надо было поднять цену на бензин на 10%, что и сделано. На Калиновой часто пробки утром-вечером, но вот уже несколько дней они не наблюдаются ....СОВСЕМ.) Воздух будет чище.
Востаннє редагував Душ: 03.02.2022 о 13:56
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Накрылся импорт соляры и А-95 из Литвы в Украину. Это соответственно 700 тыс тонн и 262 тысячи тонн в год. Беларусь запретила Литве провозить нефтепродукты через свою территорию. https://www.epravda.com.ua/rus/news/2022/02/2/682029/
Оказывается с февраля Украина закачивает газ на следующий отопительный сезон. Так считает ...Шмыгаль https://economics.segodnya.ua/econom...l-1598156.html
Логику высоких чинов понять не просто. Действительно закупать газ у венгров и словаков мы начали, но в мизерных объемах. Несмотря на закупки запасы газа продолжают в ПХГ уменьшаться на 50-60 млн. кубов ежедневно. И какой смысл говорить о закупке газа на следующий сезон, если объемы газа в хранилищах падают, а текущий отопительный продлится еще более двух месяцев? Оказывается смысл есть...Смысл в пиаре....что пипл все схавает не вдаваясь в подробности. Смотрите какие мы классные - закупаем уже газ на следующий отопительный сезон. Может все-таки стоило подождать окончания отопительного сезона и тогда кричать о закачке газа на следующий отопительный сезон? Так было бы честнее и профессиональнее...А еще более честно рассказать по чем обходится нам газ из Словакии и Венгрии. Я думаю не менее 1500 баксов с учетом доставки. Посредников будет не мало, да и цена на споте держится на уровне 1000 у.е. Но разве об этом премьер будет говорить? Нет, конечно....это же АНТИПИАР. Ему такое не надо.
Мне пришла интересная мысль в голову...Раз Шмыгаль говорит, что уже с февраля началась закачка газа в ПХГ на следующий отопительный сезон, то можно эти объемы газа начинать считать....Считаем....На 1.02.2022 года в ПХГ было 11239 млн кубов газа, а на 3.02.2022 г. газа было уже 11146 млн.кубов. Получается что за двое суток запасы газа к следующему отопительному сезону увеличились на.....минус 93 млн. кубов. Становится интересно.....наблюдать за закачкой газа на следующий отопительный сезон.
Дмитро "Калинчук" Вовнянко
2 February, 10:36 ·
Новина, яку зараз явно ніхто не помітить. США обійшли Газпром по поставка газу до Європи. Скраплений газ, який Штати зараз везуть до Європи з метою уникнути енергетичного колапсу за обсягами перевищів обсяги газу які Європа купує у Москви. Більше того, кляті американці ще й демпінгують на ціні - перебивають газпромівську ціну більш дешевою.
Тобто перелічимо "перемоги" Москви в їхній запеклій боротьбі за запуск "Північного потоку-2". Газпром на ринку Європи обійшли по черзі спершу Норвегія, потім США. Штати уже домовляються про поставки катарського газу (скрапленого швидше за все) до Європи, знову таки замість російського. Саудити купують нафтоперегонний завод у полському Гданську і тим виштовхують Газпром з європейського ринку нафти.
А сертифікацію "Північного потоку-2" німці чекають наприкінці червня. Можливо. Бо нагадаю ще влітку подейкували що ПП-2 запрацює до нового року, але виникла низка складних обставин. І виникає далі.
Пригадую як реготала вата, коли ще влітку європейські експерти заявили, що ПП-2 запрацює. коли Газпром продасть його європейським компаніям. Можливо - консорціуму. Можливо - за участі "Нафтогазу України".
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Так шо, снова Байден всех переиграл ? Ему надо говорить спасибо за 13 копеек кВт в газе ? Ух ты ..будем знать . Везде он был успевает и покращить и спивпрацю и даже хорошее настроение .
На всякий случай , 2.6 млрд от Стокгольмского арбитража нашлись наконец то ? Где они. Инфляция на дворе , беспокоюсь
Востаннє редагував _pavel: 05.02.2022 о 20:44
Продолжается закачка газа в ПХГ для следующего отопительного сезона ( со слов премьера). По итогам прошедших суток закачено минус 52.9 млн. кубов. Запасы газа на 04.02.2022г. 11093 млн. кубов.
Продолжается закачка газа в ПХГ для следующего отопительного сезона ( со слов премьера). По итогам прошедших суток закачено минус 50.33млн. кубов. Запасы газа на 05.02.2022г. 11043 млн. кубов. Из Венгрии и Словакии за вчера было импортировано 9.7 млн. кубов.
У сховищах все ще 11 млрд. А зима вже закінчується.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
На этот отопительный период газа хватает. Сколько газа из этих 11 млрд можно поставить потребителю? Знаете?
Есть нормы по минимальным запасам в хранилищах газа и они учтены в этих 11. Есть технологический газ - это тот же природный газ которым заполнены трубы газопроводов и я думаю, что и они учтены в этих 11 млрд.
На 01.11.2021 суммарный запас газа в Украине составлял 18 млрд.кубов.
То есть, если грубо - то 7 ярдов ушло за 3 месяца. То есть, в теории за 2+
месяца отопительного сезона уйдет еще где-то 5-6 ярдов в пике.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Какие два месяца ?
В марте отключат отопление - и привет.
Но главное - не это.
Главное - с какой скоростью можно заполнять хранилища теоретически и с какой получится практически, до, хотя бы, 20 миллиардов кубов.
не, по новостям начали слухи вкидывать про увеличение поставок по танапу, про реанимацию проекта из африки строительства трубопровода. понятно что это перспектива даже не послезавтра, но в желании убить на корню рентабельность этих проектов росияния может увеличить объемы/скинуть цену
Статистика говорит о другом. Запасы газа в ПХГ уменьшаются за сутки в последнюю неделю в среднем на 50 млн. кубов. То есть за февраль-март запасы упадут еще на 2.5 млрд. кубов и останется 8.5 млрд кубов на начало апреля. Не факт что в апреле будут топить. В 2021 г. отопительный сезон закончился в Днепре 29 марта.
А топить стали меньше. Температура батарей в квартире упала, но правда и на улице потеплело.
Из 18 млрд. газов в ПХГ мог быть газ коммерческих структур, который был на хранении, поэтому его и выкачали весь при таких ценах на газ.
Цена газа в Европе упала сегодня с утра до 920 долларов.
Востаннє редагував Душ: 07.02.2022 о 11:02
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks