| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Опять не по теме, ну да ладно.
Относительно этого вопроса нет разницы между евреем и неевреем — как еврею, так и нееврею запрещено непосредственно дотрагиваться до пергамента свитка Торы, но можно дотрагиваться до ручек свитка Торы и чехла - покрывала.
А убийство запрещено основополагающим Законом, Заповедями, перечисленными в Торе.
Ну то таке (с)...
Хотя да, я неправильно выразился(почти процитировал). надо читать не "убит" а "умереть"
Fortuna non penis in manus non recipe
Ну почему смешно?
Еврейство по крови - это некое родство с евреями предыдущих поколений.
Еврейство по вере (идеологии), глубокое изучение Торы с наставниками и тп к крови отношения мало имеет). Там важна идеология, желание и знания.
Не важно, кто ты там по крови.
Хотя ,возможно, кровным больше преференций на пути изучения Мудрых Книг.
Но это такое. Специфика))).
Я тоже так думала.
Нет в тех книгах, как их не называй - Ветхий Завет или Тора - ничего конкретного.
Там аллегории. Как минимум.
И очень тонкие, непонятные нам вещи, как максимум. На то они и "умные книги". Надо учиться их читать).
И если там написано, что отец перелюбил своих дочерей, а потом сыновья убили его, то это не о том совсем)). Не об убийстве людей людьми, не об инцесте с человеческими дочерьми там сказано ).
Ну - за 15 мин., я думаю можно было и в инете что-либо накопать.
Ну - нет так нет.
Засим и распрощаемся.
Как говорили при совке - "Знание - сила".
Образовывайтесь.
Я должен еврею цитировать его священные книги?Сами в курсе.
Но думаю достаточно привести описание сцен геноцида племен, "мешающих" евреям жить. естественнно не дословно- уничтожать от млада до стариков, и даже домашних животных не оставлять.
Или любимый детский праздник "Пурим".."Уши Амина".. стучание палками по полу..
ну или еврейскую Пасху, в отличии от христиан, празднующую умертвление всех мужчин от младенца до старика, т.е. тотальное уничтожение древних египтян.
Я в курсе. Но все равно спасибо.
Вау. Оказывается в древние времена в пустыне. среди нищих, забитых, необразованных козопасов с пустынным божком-маньячиной, творили и размышляли о вечном аллегориями поэты и мыслители.
Помним, помним в 1917 году кудрявых юношей в кожанках и с маузером на боку, аллегорически уничтожавших интеллигенцию, священнослужителей и военных. А в 20-е философски уморивших голодом миллионы украинцев.
Не надо усложнять, все гораздо проще. Если Хам ржал со своего отца, увидев его голышом, вряд ли это были аллегорические размышления о пропорциях Да Винчи.
Если пишут что перелюбил, значит отлюбил. Простые времена, простые нравы.
Цивилизация развивается от примитивного к сложному. А не наоборот.
Хотя вспоминая аллегории одного спившегося извращенца, можно и усомниться.
Кстати, знаете почему Израиль не признает Голодомор?
Потому что появятся вопросы, об организаторах и исполнителях.
Ну чего вы)))? Я ведь вас не тяну за руку вникать в то, о чем там речь.
Не в самые древние оно писалось. Не тогда, когда Адам родил Еву)). Кстати, такая четкая этому "рассказу" есть глубокая трактовка.....Ладно, не суть.
Вы уверены, что Хам вообще существовал? Что писано о Хаме и его похабщине? Ну да. Писали трактат глубоко-религиозный, а там как не Хам, так родственнички.....Если Хам ржал со своего отца, увидев его голышом, вряд ли это были аллегорические размышления о пропорциях Да Винчи.
Не странно))? Вам.
техническая? Конечно ! Но с духовной они идут в разных направлениях же ! Разве не заметноЦивилизация развивается от примитивного к сложному. А не наоборот.?
Политика и деньги. Лично для меня государство Израиль на сегодняшний день не есть образец чего-либо хорошего.Кстати, знаете почему Израиль не признает Голодомор?
Аж перечитала название темы...![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Ну вот доброй ночи.
Ну вы как здристе. История там при чем? Нет там истории). Вообще нет ее там. Там аллегории. Притчи. Которые надо уметь "читать".
а это фу. Не берите такого в рот. Взрослый мальчик, а все тянет и тянет всякую гадость.....Как там, из Торы я?
ага. Так и евреев спасала во времена второй мировой тоже я, исключительно не просто так , а за деньги.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks