Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4023 з 4083 ПершаПерша ... 30233523392339734013401440154016401740184019402040214022402340244025402640274028402940304031403240334073 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 80 441 по 80 460.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Дописів
    37 163

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    я там ещё про трассу писал. на трассе он прогреется. по городу, зимой, в салоне будет тепло из за тэнов. если ездить по городу и зима холодная, дизель не будет прогреваться, на коротких расстояниях, то экономии от него будет меньше. поэтому дизель, как машину для езды с работы на работу, брать не стоит.
    Шьерт, надо было спросить совета на форуме до того, как я лет 5 отъездил на дизеле на работу.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ок, а как мне (нам , нас таких многовато) понять "чувство" ? Ну должны же быть какие то критерии. И если уж "на мне эксперименты ставил" - то должна же быть история про "меня" ?
    А то куда не гляну - большинство каких то странных, ненадежных автомобилей вокруг, непуганные. Я вот и масло даж перестал в прок покупать , а оно все ок да ок с двигателем. Я вот все никак в толк не возьму -он надежный или нет?
    а вот есть такая тенденция. люди вот так вот хейтят прагматизм, а как пойдут себе авто покупать, то выбирают самое надёжное, из всего что знали) как друг у меня заявляет, я фанат вага, ауди божественна, пойду куплю 1.6 на ручке
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Шьерт, надо было спросить совета на форуме до того, как я лет 5 отъездил на дизеле на работу.
    можно. просто экономии нет, если езда 5-10км до работы. тэны будут греть. будет комфортно. просто смысла брать дизель нет. с этой задачей справится любой двигатель так же.

Дописів
    37 163

Типово

кстати. почти 10 лет назад начинались смарты и были сырыми. я взял филипс с классной картинкой, но без смарта. в результате 3д умерло, смарты, те, уже надо выкинуть. а филипс так и выдаёт классную картинку). я таки бываю прав)).
    Я надеюсь, это сообщение полно трудноуловимого для меня сарказма. Или это всерьез?
    Вспоминать купленную 10 лет назад груду железа в контексте "был прав" - это жестко. Понимаю, решение о переезде вспоминать, выбор универа или еще что-то, имеющее важность. Но телек - это за гранью.

Дописів
    3 557

Типово

я там ещё про трассу писал. на трассе он прогреется. по городу, зимой, в салоне будет тепло из за тэнов. если ездить по городу и зима холодная, дизель не будет прогреваться, на коротких расстояниях, то экономии от него будет меньше. поэтому дизель, как машину для езды с работы на работу, брать не стоит.
    Как-то всё перекручено. На самом деле дизель даёт как раз преимущество по расходу в городе. Я на работу с работы не езжу, поэтому мой кейс не засчитываем, но вот товарищ на таком же автомобиле ездит каждый день в офис. У него средний расход 6-6.5 литров (летом ниже, зимой выше). Это кроссовер 1700кг на автоматической коробке. До этого у него был бензиновый седан С-класса на ручке по тем же маршрутам 7.5-8.
    На трассе разница в расходе у сопоставимых моторов при схожих условиях практически нивелируется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 752

Типово

можно. просто экономии нет, если езда 5-10км до работы. тэны будут греть. будет комфортно. просто смысла брать дизель нет. с этой задачей справится любой двигатель так же.
    Если до работы 5-10км то дизель вполне прогреется. Даже в моем тазу через 5 км уже тепло. Ну и 10км в одну сторону это уже норм, потому что дает минимум под 10к в год только работы.

Дописів
    9 009

Типово

Я надеюсь, это сообщение полно трудноуловимого для меня сарказма. Или это всерьез?
    Вспоминать купленную 10 лет назад груду железа в контексте "был прав" - это жестко. Понимаю, решение о переезде вспоминать, выбор универа или еще что-то, имеющее важность. Но телек - это за гранью.
    я не вспоминаю. просто ты напомнил и параллельно сейчас начал думать обновиться до 4к. поэтому свежо придание. ну и да. я телек выбирал какое-то относительно продолжительное время. я пользуюсь не многими вещами и подхожу к их покупке более менее осознано.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 557

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Та на шкоде дурак, тут спорить нечего. Тут было сказано в контексте развлечений - кто-то ускоряется со светофора дабы всех обогнать, кто-то ускоряется в потоке дабы не дать кому-то себя обогнал.
    Та то такое, если он в соседнем ряду и едет себе ..куда вдаль-та ради боха. Стартуй на полную))
    Вчера 20-30 прКирова от Ильича вниз. На светофоре перед налоговой . 2 и 3 ряды заняты, за светофором стоит припаркованный грузовик. Потому в 1 ряду никого. Из-за спины выезжает мерс становится в перый ряд и стартует. ВТорой ряд трогается и ..оттормаживается.
    Ниже Ульяновской после светофора -Хенде Болт из за спины обгоняет меня справа-Перестраивается передо мною, потом перестраивается опять вправо ибо там та ливневка на Свердлова где после ремонта есть ямы.
    Ну что это за езда? Тут глаз да глаз на этих выскочек справа. Я уже не пишу про поворотники.
    Три ряда по Шмидта вверх перед Пушкина. Мало? Мало. 21-15 вечер движение никакое. Становится слева на рельсах и едет...прямо.

Типово

а вот есть такая тенденция. люди вот так вот хейтят прагматизм, а как пойдут себе авто покупать, то выбирают самое надёжное, из всего что знали) как друг у меня заявляет, я фанат вага, ауди божественна, пойду куплю 1.6 на ручке
    Что покупают люди отражается в статитике продаж. Все остальное домыслы.
    ФИАТ в ФРГ продает 80-90тыс авто в год, это на рынке который в авто "немного понимает", ну им так кажется что понимают. Огород просто не читают .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 752

Типово

я не вспоминаю. просто ты напомнил и параллельно сейчас начал думать обновиться до 4к. поэтому свежо придание. ну и да. я телек выбирал какое-то относительно продолжительное время. я пользуюсь не многими вещами и подхожу к их покупке более менее осознано.
    А я чайник купил лишь бы забрать у Зебра лишний повод меня троллить )))

Дописів
    37 163

Типово

Как-то всё перекручено. На самом деле дизель даёт как раз преимущество по расходу в городе. Я на работу с работы не езжу, поэтому мой кейс не засчитываем, но вот товарищ на таком же автомобиле ездит каждый день в офис. У него средний расход 6-6.5 литров (летом ниже, зимой выше). Это кроссовер 1700кг на автоматической коробке. До этого у него был бензиновый седан С-класса на ручке по тем же маршрутам 7.5-8.
    На трассе разница в расходе у сопоставимых моторов при схожих условиях практически нивелируется.
    Да то такие же страшилки как "купишь ВАГ, через неделю сломается!!!111". Видимо, где-то есть криптогруппа паникеров, которые всего боятся. В том числе крипты, потому о ней много говорят, но боятся пользоваться.

З.Ы. На трассе 2.4 битурбо дизель на более тяжелой машине и гидрике был СИЛЬНО экономичнее 1.8 бензина на дсг.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

тут еще вопрос, что понимать под сопоставимостью моторов. Мощность, крутящий момент, литраж. Еще и учесть что бензиновые могут быть как атмосферными, так и турбированными и там разница в характеристиках будет весьма существенная.

Дописів
    9 009

Типово

может это из за автомата так получается. непонятно. если двигатель кпдшный, должен экономить и в городе и на трассе. я так написал потому что считается что пока двигатель не прогрет, он ест больше. соответственно, если до работы 5км, дизель может зимой не прогреться никогда. согласен. имел ввиду чистую теорию, которая с практикой мало имеет общего.

Типово

может это из за автомата так получается. непонятно. если двигатель кпдшный, должен экономить и в городе и на трассе. я так написал потому что считается что пока двигатель не прогрет, он ест больше. соответственно, если до работы 5км, дизель может зимой не прогреться никогда. согласен. имел ввиду чистую теорию, которая с практикой мало имеет общего.
    нет в дизелях никакой особой теории, разница в расходе идет из способности дизеля работать на обедненных смесях и лучше утилизировать энергию топлива в режимах с малой или нулевой нагрузкой.
    Еще проще говоря, дизель более холодный, что позволяет меньше греть воздух когда с двигателя снимается 5-10% его номинальной мощности.
    И как раз в городе и при размеренной езде оно даст больше экономии. По теплу это заметно больше, по холоду меньше, но экономия (заметная) будет всегда, кроме случаев рваной езды (тапки в пол).
    и все эти разговоры дизель VS бензин надо вести в первую очередь исходя из "типажа" наездника.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 163

Типово

нет в дизелях никакой особой теории, разница в расходе идет из способности дизеля работать на обедненных смесях и лучше утилизировать энергию топлива в режимах с малой или нулевой нагрузкой.
    Еще проще говоря, дизель более холодный, что позволяет меньше греть воздух когда с двигателя снимается 5-10% его номинальной мощности.
    И как раз в городе и при размеренной езде оно даст больше экономии. По теплу это заметно больше, по холоду меньше, но экономия (заметная) будет всегда, кроме случаев рваной езды (тапки в пол).
    ... и чем "больше" машина - тем больше разница

Типово

... и чем "больше" машина - тем больше разница
    Та больше 2х тонн таскать на бензине - это вообще удел любителей туалетов на трассе.
    БиТурбо каен с его 100 литровым баком до Крыма мог и не доехать без заправки, если включать режим "я гоншег"

Зы, справедливости ради бензин в последние годы тоже сделал рывок в сторону холодных моторов. Все эти ваговские 1.2tsi - вполне себе соизмеримы по расходу на мелких тазах. Но бензин (топливо) сам по себе все еще дороже в большинстве стран из-за акцизов.
    тем не менее, как это обычно бывает - слишком поздно. Электричество с их "экспериментами на потребителях" все это размажет ровным слоем по учебнику истории.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 009

Типово

Что покупают люди отражается в статитике продаж. Все остальное домыслы.
    ФИАТ в ФРГ продает 80-90тыс авто в год, это на рынке который в авто "немного понимает", ну им так кажется что понимают. Огород просто не читают .
    в италии вообще фиат занял 2 из 3х первых мест, в топе продаж за 2021й год. а во франции и германии рено сандеро на третьем месте. казалось бы, сандеро машина для стран третьего мира, а берут. на 500ках фиатах, которые в основном берут в европе, коробка приезжает на 50тык. ну кому-то норм. люди берут. я хз почему.

Типово

в италии вообще фиат занял 2 из 3х первых мест, в топе продаж за 2021й год. а во франции и германии рено сандеро на третьем месте. казалось бы, сандеро машина для стран третьего мира, а берут. на 500ках фиатах, которые в основном берут в европе, коробка приезжает на 50тык. ну кому-то норм. люди берут. я хз почему.
    Может у кого то приезжает, я не в курсе таких кейсов.
    Но продажи рынка лежат в других плоскостях, чем исторических забабоны из стран жигулей по какую то там надежность.
    я последние лет 10+ езжу на тазиках считающимися ненадежными а то и вовсе смехобразущими - но так и не смог понять что такое "надежность". Разговоров много, цифр мало или нет вовсе. Просто абстрактно когдато то там поломается. Х.з. может быть, но меня там не будет скорее всего.
    А вот эксплуатационные характеристики я вижу и понимаю каждый день.

я хз почему.
    Наверное потому, что огород не читают и у них нет "травмы" жигулями?
    Востаннє редагував _pavel: 28.01.2022 о 12:36
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 387

Типово

У него средний расход 6-6.5 литров (летом ниже, зимой выше). Это кроссовер 1700кг на автоматической коробке.
    наверное какой-то не едущий 1,6
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 557

Типово

Сколько там стоит Гольф и фиат? Может в этом дело? Мои знакомые переселенцы в Германии не могут позволить купить себе новую машину. Социалка слетит. Так говорят.
    И потом ..хорошо бы на личном примере владения Фиатом а не на цифраз продаж. Если что то у меня есть опыт по Фиату типо 1,4 1996г. У нас они кстати турецкой сборки.

Сторінка 4023 з 4083 ПершаПерша ... 30233523392339734013401440154016401740184019402040214022402340244025402640274028402940304031403240334073 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті