| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как-то всё перекручено. На самом деле дизель даёт как раз преимущество по расходу в городе. Я на работу с работы не езжу, поэтому мой кейс не засчитываем, но вот товарищ на таком же автомобиле ездит каждый день в офис. У него средний расход 6-6.5 литров (летом ниже, зимой выше). Это кроссовер 1700кг на автоматической коробке. До этого у него был бензиновый седан С-класса на ручке по тем же маршрутам 7.5-8.
На трассе разница в расходе у сопоставимых моторов при схожих условиях практически нивелируется.
Та то такое, если он в соседнем ряду и едет себе ..куда вдаль-та ради боха. Стартуй на полную))
Вчера 20-30 прКирова от Ильича вниз. На светофоре перед налоговой . 2 и 3 ряды заняты, за светофором стоит припаркованный грузовик. Потому в 1 ряду никого. Из-за спины выезжает мерс становится в перый ряд и стартует. ВТорой ряд трогается и ..оттормаживается.
Ниже Ульяновской после светофора -Хенде Болт из за спины обгоняет меня справа-Перестраивается передо мною, потом перестраивается опять вправо ибо там та ливневка на Свердлова где после ремонта есть ямы.
Ну что это за езда? Тут глаз да глаз на этих выскочек справа. Я уже не пишу про поворотники.
Три ряда по Шмидта вверх перед Пушкина. Мало? Мало. 21-15 вечер движение никакое. Становится слева на рельсах и едет...прямо.
Да то такие же страшилки как "купишь ВАГ, через неделю сломается!!!111". Видимо, где-то есть криптогруппа паникеров, которые всего боятся. В том числе крипты, потому о ней много говорят, но боятся пользоваться.
З.Ы. На трассе 2.4 битурбо дизель на более тяжелой машине и гидрике был СИЛЬНО экономичнее 1.8 бензина на дсг.
может это из за автомата так получается. непонятно. если двигатель кпдшный, должен экономить и в городе и на трассе. я так написал потому что считается что пока двигатель не прогрет, он ест больше. соответственно, если до работы 5км, дизель может зимой не прогреться никогда. согласен. имел ввиду чистую теорию, которая с практикой мало имеет общего.
И не жаль память стёртую...
нет в дизелях никакой особой теории, разница в расходе идет из способности дизеля работать на обедненных смесях и лучше утилизировать энергию топлива в режимах с малой или нулевой нагрузкой.
Еще проще говоря, дизель более холодный, что позволяет меньше греть воздух когда с двигателя снимается 5-10% его номинальной мощности.
И как раз в городе и при размеренной езде оно даст больше экономии. По теплу это заметно больше, по холоду меньше, но экономия (заметная) будет всегда, кроме случаев рваной езды (тапки в пол).
и все эти разговоры дизель VS бензин надо вести в первую очередь исходя из "типажа" наездника.
Shit or get off the pot!
Та больше 2х тонн таскать на бензине - это вообще удел любителей туалетов на трассе.
БиТурбо каен с его 100 литровым баком до Крыма мог и не доехать без заправки, если включать режим "я гоншег"
Зы, справедливости ради бензин в последние годы тоже сделал рывок в сторону холодных моторов. Все эти ваговские 1.2tsi - вполне себе соизмеримы по расходу на мелких тазах. Но бензин (топливо) сам по себе все еще дороже в большинстве стран из-за акцизов.
тем не менее, как это обычно бывает - слишком поздно. Электричество с их "экспериментами на потребителях" все это размажет ровным слоем по учебнику истории.
Shit or get off the pot!
в италии вообще фиат занял 2 из 3х первых мест, в топе продаж за 2021й год. а во франции и германии рено сандеро на третьем месте. казалось бы, сандеро машина для стран третьего мира, а берут. на 500ках фиатах, которые в основном берут в европе, коробка приезжает на 50тык. ну кому-то норм. люди берут. я хз почему.
И не жаль память стёртую...
Может у кого то приезжает, я не в курсе таких кейсов.
Но продажи рынка лежат в других плоскостях, чем исторических забабоны из стран жигулей по какую то там надежность.
я последние лет 10+ езжу на тазиках считающимися ненадежными а то и вовсе смехобразущими - но так и не смог понять что такое "надежность". Разговоров много, цифр мало или нет вовсе. Просто абстрактно когдато то там поломается. Х.з. может быть, но меня там не будет скорее всего.
А вот эксплуатационные характеристики я вижу и понимаю каждый день.
Наверное потому, что огород не читают и у них нет "травмы" жигулями?
Востаннє редагував _pavel: 28.01.2022 о 12:36
Shit or get off the pot!
Сколько там стоит Гольф и фиат? Может в этом дело? Мои знакомые переселенцы в Германии не могут позволить купить себе новую машину. Социалка слетит. Так говорят.
И потом ..хорошо бы на личном примере владения Фиатом а не на цифраз продаж. Если что то у меня есть опыт по Фиату типо 1,4 1996г. У нас они кстати турецкой сборки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks