Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот из квитанции
хм. не копируется. вернее какието страннык символы
У додатку 1 в роздили 9 заполенеы не все поля в рядках месяцев, которые соответсвуют диапазону дат, указанному в розделе 8 "период нахождения на упрощенке"
А в праввильном отчете : такой отчет уже есть, но по третьей группе"
Или у тех, кто был официально трудоустроен и ЕСВ за него платил работодатель. Может же такое быть, что такой ФОП не знал, что уже не надо платить ЕСВ, заплатил, сдал додаток 1, а потом узнал, что раз работодатель за него уже заплатил, то можно было не платить и пересдать новый звитный додаток 1 с нулями. (А в налоговую - письмо на возвращение переплаты). Или что, получается, если он сдал этот додаток 1, то никак не пересдать? Можно ж по идее нулевой сдать.
Украина единая!
Через дию можно сдать отчёт. Прям с телефона.
Нова послугаФОПи 1-3 групи зможуть подати річну декларацію в Дії
Відтепер подати річну декларацію — це кілька кліків у застосунку Дія, без черг та паперів. Робіть це, де вам зручно та коли вам зручно
Як подати декларацію ФОПам
та
груп:
У застосунку Дія виберіть Послуги
Податки ФОП
Декларації
Вкажіть суму доходу за рік та контактні дані
Дія заповнить дані про ЄП і ЄСВ
Уважно перевірте всю інформацію, щоб вона була достовірна
Підпишіть декларацію Дія.Підписом
Дивіться інструкцію у відеоролику
Як подати декларацію ФОПам
групи:
У застосунку натисніть Послуги
Податки ФОП
Декларації
Вкажіть суму доходу лише за 4-й квартал. Дія зробить запит до Податкової на декларацію за три інші квартали і підтягне суму задекларованого доходу за 9 місяців
Сума податку до сплати вираховується автоматично, так само, як і дані про ЄСВ
Відредагуйте усі дані та суми в декларації
Підпишіть декларацію Дія.Підписом
️Усі дані та суми в декларації редагуються. Тому уважно перевірте та виправте, якщо знайдете помилку. Внизу під кнопкою “Підписати та надіслати” ви можете завантажити PDF-файл із попередньою версією, щоб перевірити заповнені поля.
Ставте, якщо чекали річну декларацію ФОП у Дії
Послуга розроблена Міністерством цифрової трансформації України спільно з Державною податковою службою за підтримки Програми EGAP, що фінансується Швейцарською агенцією з розвитку та співробітництва та реалізується Фондом Східна Європа та Innovabridge.
Добрый день! Люди, кто может сориентировать по вопросу уплаты налогов со сдачи помещений в аренду? Интересует вопрос, как правильно оформить уплату коммунальных платежей? В налоговой сказали, в стоимость аренды нельзя включать. Если коммунальные оплачивает арендодатель нужно платить налог? Я правильно поняла?
ничего не понятно. что можно подсказать? кто вы? Аренадатор, арендодатель? на какой системе налогообложение, ФОП на едином, на общей системе или просто физ.лицо. какие именно налоги собираетесь платить? единый, налог на доходы, военный налог, налог на недвижимость?
Коммунальные расходы включаются либо в сумму арендной платы, либо платят отдельно как компенсацию. Все отражается и оговаривается в договоре аренды.
Возмещение арендатором коммунальных платежей
Если сумма коммунальных платежей предусмотрена договором аренды, то возмещенную арендатором сумму коммунальных услуг полностью включают в доход арендодателя-единоналожника от осуществления им деятельности по предоставлению имущества в аренду. Фискалы жестко требуют этого как от единоналожников — юрлиц группы 3 (см. разъяснение из подкатегории 108.01.02 БЗ), так и от единоналожников-физлиц (см. разъяснение, приведенное в подкатегории 107.04 БЗ).
Если же договором аренды не предусмотрена оплата арендатором коммунальных платежей, но арендатор такие платежи возместил, то фискалы истолкуют их как доход, полученный от деятельности, не указанной в Реестре плательщиков единого налога. А это чревато переходом на общую систему налогообложения ( п.п. 7 п.п. 298.2.3 НКУ). Кроме того, единоналожники группы 2 должны еще и применить к такому доходу ставку единого налога в размере 15 % ( п.п. 2 п. 293.4 НКУ).
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
Если арендодатель платит коммунальные платежи и хочет получать от арендатора компенсацию, то необходимо в договоре аренды прописать такое возмещение. Есть 2 варианта - сама сумма арендной платы включает в себя коммунальные платежи (фиксированная арендная плата) или компенсация коммунальных платежей отдельно. В любом случае должно быть оговорено в договоре аренды. Если в договоре аренды не прописано возмещение или включение в общую сумму, а вы получаете компенсацию без договора, то действительно могут посчитать доходом не от аренды и обложить по общим правилам.
Вот у меня такая ситуация:
Я открыла ФОП ,3 группа, арендую помещение у тов (все комм.включены в сумму арендной платы,кроме света)
Я сдаю это помещение в субаренду. В договоре прописано,что "комм.платежи субарендатор не оплачивает". " Сумма арендной платы состоит из суммы за пользование помещением. Никакие другие платежи кроме арендной платы субарендатором не уплачивается"
И при этом договор составлял юрист... Получается какая-то фигня...
Буду переделывать договора,просто не знаю как лучше сделать,если честно
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
Вам субарендатор оплачивает отдельно компенсацию коммун.услуг? если нет то ничего не надо переделывать. если платит то пропишите в договоре. для того чтобы юрист правильно составил договор надо ему давать полную информацию, какие платежи хотите получать.
исходя из того что вы изложили выше, получается, что выделить отдельно стоимость коммунальных услуг у вас как у первичного арендатора нет возможности, т.к. коммунальные включены в сумму арендной платы. соответственно вам нечего перевыставлять субарендатору. разве только требовать от превичного арендодателя детализации с расшифровкой коммунальных включенных в арендную плату и на основании таких расшифровок перевыставлять счета на компенсацию субарендаторам. тогда надо внести изменения в договор.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks