| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сколько можно повторять, почитайте Конституцию своей страныСтатья 128. Назначение на должность судьи осуществляется Президентом Украины по представлению Высшего совета правосудия в порядке, установленном законом. ... Председатель Верховного Суда избирает на должность и освобождает от должности путем тайного голосования Пленум Верховного Суда в порядке, установленном законом.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Да потому что ни хрена не рабочая...
ЗЫ чем больше я узнаю особенности нашей правовой системы, тем более я окуеваю.... это просто пистец...
ЗЫ ЗЫ кроме ЧСВ президента какой то смысл в этой формальной подписи еще есть? Почему местная власть не может назначить себе судей без формальностей сверху. В современном маркетинге это называется распределение полномочий.... во всем мире успешно работает... хотел сказать успешней чем у нас, но передумал, у нас оно совсем не работает...
Ну я бы, лично, не сказал бы, что это наихудший принцип:
" В СССР принцип В. с. осуществлён полностью: судьи и народные заседатели всех судов (от народного суда до Верховного суда СССР) избираются населением или соответствующими Советами депутатов трудящихся.
Судьи основного звена советской судебной системы — районного (городского) народного суда — избираются гражданами данного района (города) на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет, народные заседатели — на общих собраниях рабочих, служащих и крестьян по месту их работы или жительства, военнослужащих — по воинским частям сроком на 2 года. Областные, краевые, городские суды, суды автономных областей и национальных округов избираются соответствующими Советами депутатов трудящихся на 5 лет. Верховный суд СССР, верховные суды союзных и автономных республик избираются соответственно Верховным Советом СССР, Верховными Советами союзных и автономных республик на 5 лет. Председатели, заместители председателей и члены военных трибуналов избираются Президиумом Верховного Совета СССР на 5 лет. Народные заседатели военных трибуналов избираются открытым голосованием на общих собраниях военнослужащих воинской части (учреждения) на 2 года.
Советское законодательство не знает никаких ограничительных цензов для избрания судей или народных заседателей, кроме возрастного: судьёй и народным заседателем может быть избран каждый гражданин СССР, достигший ко дню выборов 25 лет. Народным заседателем военных трибуналов может быть избран любой совершеннолетний гражданин, состоящий на действительной военной службе."
Убрать только зависимость от всяких "Верховных Советов" и ввести "подсудность судей" и вполне сьедобно и независимо.![]()
Да да, помню, как на заводе напрягали побыть народными заседателями полгодика ...
Ребята совкодрочеры, осмелюсь вам напомнить, что совок умер 30 лет назад. ху.йло там что то дергается его восстановить, но пока что без должного успеха. Даже с казахами ни фига не вышло....
Стране нужен Алексеевич.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks