Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 651 з 1270 ПершаПерша ... 1515516016416426436446456466476486496506516526536546556566576586596606617017511151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 25387, показано з 13 001 по 13 020.

Тема: Жить стало лучше, жить стало Зеленее

Дописів
    84 378

Типово

за что люблю форум, так это за любой ответ на любой вопрос
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від Пролісок Переглянути допис
    дыздаю. У одной коллеги автономка в квартире (и ей выкатили за обогрев подьезда 500 грн). Про вторую не в курсе. Как мне сказали так и принесла ) но 500 грн тоже. Свою платежку еще не видела
    так а кто выкатил, управляющая компания или отпительная ? или может дворник?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Прошу почтить ее память вставанием.
    Ее канеш восстановят, копии то есть. Правда содержимое слито кому надо)))
    А какое содержимое у Дии??...

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    так а кто выкатил, управляющая или отпительная ? или может дворник?
    Судя по названию темы - Зеленский))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Согласно отчётам Пенсионного фонда Украины, за период с января 2021 года по январь 2022 года среднюю пенсию украинских судей подняли с 67,9 тысяч гривен до 90,8 тысяч гривенпочти на 23 тысячи гривен. Средняя пенсия украинцев, получающих выплаты по возрасту, за аналогичный период увеличилась примерно на 400 гривен. Состоянием на начало 2022 года средний размер пенсионной выплаты составляет 3 991,53 гривен — пенсии судей примерно в 23 раза превышают средний уровень пенсионных выплат по Украине.
    https://gorod.dp.ua/news/199249

Красивое))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Несколько украинских программистов рассказали о дискриминации украиноязычных специалистов в IT-компании Andersen. Им отказали в работе из-за того, что они общаются на украинском, а не русском языке. О новом языковом скандале в IT-сфере во вторник, 18 января, сообщает издание Лига.
    Отмечается, что скандал разгорелся после поста Дениса Водотийца в Linkedin, где он опубликовал скриншот разговора с рекрутером компании Andersen.
    Разработчик признался, что раньше слышал о языковой дискриминации в некоторых организациях, но сам попал в подобную историю впервые.
    "Я считаю, что такие ситуации неприемлемы в Украине. Международные IT-компании должны решать их на основании законодательства страны, в которой работают", – заявил Водотиец.
    Пральна !
    Надо, чтобы все говорили только на украинском !!!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Пральна !
    Надо, чтобы все говорили только на украинском !!!
    Це в ідеалі.
    А в реальності - хочуть щоб всі говорили тільки кацапською.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... так я не понимаю, почему украинские IT-компании из Тернополя не могут выйти на украинский рынок труда? ... Тут же не нужны иностранные инвестиции, как для завода по производству чипсов .. Ну, да, профессиональные Visual Studio и Eclipse стоят некоторых денех, но это даже на пару-тройку упаковочных линий не потянет ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Це в ідеалі.
    А в реальності - хочуть щоб всі говорили тільки кацапською.
    Понимаете ли.
    Ели человек ищет работу, а не наоборот, то со своим уставом в чужой монастырь переться - признак плохого воспитания лишь.
    Впрочем, это можно считать продолжением прошлого разговора - отчего возник крах Порошенко, несмотря на усилия его сторонников.
    Усилия такие.

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... так я не понимаю, почему украинские IT-компании из Тернополя не могут выйти на украинский рынок труда? ... Тут же не нужны иностранные инвестиции, как для завода по производству чипсов .. Ну, да, профессиональные Visual Studio и Eclipse стоят некоторых денех, но это даже на пару-тройку упаковочных линий не потянет ....
    ПО на украинском столько, чтобы существовало какое то значимое количество ИТшников, просто никому не нужно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

ПО на украинском столько, чтобы существовало какое то значимое количество ИТшников, просто никому не нужно.
    .. не, я не о собственном ПО, я об инструментах разработки по C#, Java и прочие свистелки ... Профессиональные версии не бесплатны, так кто мешает нанимать своих прогеров и продавать код буржуям, общаясь исключительно на украинском языке в офисе ...? ... если он вообще есть ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

.. не, я не о собственном ПО, я об инструментах разработки по C#, Java и прочие свистелки ... Профессиональные версии не бесплатны, так кто мешает нанимать своих прогеров и продавать код буржуям, общаясь исключительно на украинском языке в офисе ...? ... если он вообще есть ...
    Проще кого то что то заставлять делать, чем попытаться самим сделать.

Дописів
    84 378

Типово

зебоби і прочій донний іл, ви чого не вітаєте радісно податкові канікули патрона вашого патрона, га?
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    2 354

Типово

все уже ощутили покращення с оплатой наличкой вместо карты?

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Ну и нахуано такой цирк??? С буржуями на русском наверняка общаются и тогда возникает вопрос - ,,, исключительно на украинском языке в офисе ,,, -А это зачем? в чем сакральный мысл? Шоб було? Так за это денех не платят.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Ну и нахуано такой цирк??? С буржуями на русском наверняка общаются и тогда возникает вопрос - ,,, исключительно на украинском языке в офисе ,,, -А это зачем? в чем сакральный мысл? Шоб було? Так за это денех не платят.
    ... если тернопольчанам неудобно общаться на русском (и я могу согласиться с ними, это не их родной язык), то никто не мешает им создать свою собственную IT-компанию, началных активов для этого нужно немного ....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від my-UA Переглянути допис
    ...я уж и не помню, где надо платить наличкой ...

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

А что не так? Особого ухудшения как то и не заметил. Зато дрочи с картами нестало - то связи нет, то денег на карте, то с пином Х3 что))))) впрочем, это временно.
    И неоднократно убеждался, что наличка наше ФСЁ!!!!
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    2 354

Типово

...я уж и не помню, где надо платить наличкой ...
    я тоже забыл, но пришлось вспоминать

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Мне повезло, так как моем "магазине возле дома" владельцы запустили ПРРО и терминал работает как и работал. Но вот продавцов можно только пожалеть - после каждой оплаты по терминалу бегут с этим чеком в подсобку выбить фискальный.
    А в хлебных киосках что до, что сейчас - только наличка.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Проще кого то что то заставлять делать, чем попытаться самим сделать.
    сегодня слушал Новикова (ведущий радио НВ), чувак пошел в магаз, продавчыня на русском его обслужила, он накатал скаргу и потом с великой радостью рассказывал как руководитель сети ему звонил и звинялся - я вот никуя не понимаю, ты идешь в магазин за мовой или продуктами?
    зы. заметел, что мовнюки в основном сельское рагулье, бывшее кацапье, и чинвничья братия и к ним приблеженная
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Держпродспоживслужба видала роз'яснення.

За ним статтею 17 Закону України «Про захист прав споживачів» встановлено, що за всіма споживачами однаковою мірою визнається право на задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів обслуговування. Встановлення будь-яких переваг, застосування прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається, крім випадків, передбачених нормативно-правовими актами.

Також згаданою статтею встановлено право споживача на вільний вибір товарів і послуг у зручний для нього час та на вільне здійснення безготівкових розрахунків з урахуванням режиму роботи та обов’язкових для продавця (виконавця) форм (видів) розрахунків, установлених законодавством України.

Продавець (виконавець) зобов’язаний всіляко сприяти споживачеві у вільному виборі продукції та форм її оплати.

https://dpss.gov.ua/news/yakshcho-pr...ridbani-tovari

Сторінка 651 з 1270 ПершаПерша ... 1515516016416426436446456466476486496506516526536546556566576586596606617017511151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті