Допис від
sanyok
Я думаю, в данном случае, причины, следствия и сопутствующие факторы сильно смешались.
Отвлеченный пример. Недавно поднялась волна по поводу застройки прибрежной части на Победе (если я правильно понял, от круга до косы\бульвара Славы), вернее, реконструкции с застройкой. Жители узнали, что там планируют всё сносить и переделывать, начали возмущаться. В ответ, мэр выдвинул месейж, что, мол, раз вы так, значит перекинем деньги на улучшение прибрежной части на Коммунаре. Мол, вы, Победовцы, сами виноваты, что такие инициативные, вам же хуже будет.
После этого Громадский Контроль пишет статью, что всё это, конечно, хорошо, но по тендерной информации, реконструкция коммунаровской части набережной запланирована давным давно, и это отдельный бюджет. Просто такое заявление, чтобы показать, что не стоит в этом городе занимать активную позицию, так как вам же будет хуже.
Так и здесь, я думаю, идея распила денег горожан парковками крутилась в кальянной Бори или Гены годами, и так или иначе этот план был бы реализован. Активисты в лице Робокопа (или кого имеете ввиду?) сыграли в данном случае, выражаясь их "языком", роль полезных дурачков, обосновывая политически, подталкивая необходимость изменений.
Bookmarks