Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 257 з 296 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #5121
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Света, вот спасибо, что мимо заправки не прошли, как она винегрет украшает, скажите!

    Про мультю и все бульоны в ней.
    И что я заметила. Если просто варить бульон, то пена как-то чудесным образом оседает на дне и на стенках, иногда бывает плавает островом. Я сливаю аккуратно бульон, а пена остается.
    Холодец в мульте будет так же, но потом его все равно надо процедить, все и уйдет.
    Я варила холодец в Витеке 4212, там прога очень интересно работает. Я это описывала год или два назад где-то у себя, сейчас не найду. Посмотрите в теме Мультиварок, Джейн могла туда перенести.
    Дада, винегрет получил шанс жить снова с этой заправкой)

    У меня новая мультя Рolaris 0517 expert, пока играюсь с ней, манты сварила на пару и суп на супе))), в супе хлопья все таки есть,но не критично. Вот и придумала себе задачу- холодец, но может лучше классика, в нержавеечке да на газу часиков )) Пойду почитаю тему мульть.

  2. #5122
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    И да. Помните мои упражнения с творожным пудингом? Отчитываюсь. Не получается он высокий в духовке! Никак. Я уже и белки с солью взбивала, хоть ножом их режь. И закутывала. И с температурой игралась. Не. Вырастает до небес, а потом садится на 8-10 минуте после выключения духовки.

    Но он получается такой божественно-вкусный и ни на что не похожий, масляный, что я его делаю теперь каждую неделю)). Так что чисто теоретически я еще не оставила идею его победить).
    Оля, я вот сейчас подумала. А если духовку не выключать сразу на 0, а снижать Т постепенно, как можно более плавно. Каждые 2-3 минуты убавлять на 10-20 градусов. Попробуйте.

  3. #5123
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Конец года проходит под знаком «свари холодец -весь новый год будешь молодец!»

  4. #5124

    Реєстрація
    18 березень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

    И да. Помните мои упражнения с творожным пудингом? Отчитываюсь. Не получается он высокий в духовке! Никак. Я уже и белки с солью взбивала, хоть ножом их режь. И закутывала. И с температурой игралась. Не. Вырастает до небес, а потом садится на 8-10 минуте после выключения духовки.
    Но он получается такой божественно-вкусный и ни на что не похожий, масляный, что я его делаю теперь каждую неделю)). Так что чисто теоретически я еще не оставила идею его победить).
    О! я прочитала тогда, и подумала, что у вас какая то совершенно волшебная духовка...)) потому что я эти запеканки делала миллион раз и да, она взлетает очень высоко, но потом садится.и никак по другому((
    про убавлять постепенно температуру возможно.. но я прям так сильно не трясусь над ней. и так вкусно! никто не жалуется, всё улетает))

  5. #5125
    Аватар для Шуршунчик
    Реєстрація
    08 вересень 2009
    Дописів
    40 200

    Типово

    Здравствуйте. А поделитесь кто-нибудь плиз рецептом печеночного торта, в этой и похожих темах не нашла

  6. #5126
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 670

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Конец года проходит под знаком «свари холодец -весь новый год будешь молодец!»
    Я сделала это....Кто молодец? Я молодец!!!
    Кастрюльку 17 л сложно было накрыть крышечкой, бо подбулькивало)). Садимся сверху, как говорится.

    Дом пахнет холодцом (весь подъезд, если точнее), руки пахнут чесноком, на лоджии оранжерея из судков.

    Прозрачная слеза получилась, настоящий коньяк )).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 29.12.2021 о 01:23

  7. #5127
    Аватар для Кениец
    Реєстрація
    27 січень 2005
    Дописів
    2 381

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    руки пахнут чесноком
    Купите на али вот такую, или подобную давилку для чеснока.
    Я купил специально для таких случаев, когда нужно много: холодец, синенькие типа "огонек" для консервации, домашняя колбаса...
    Руки не пахнут, процесс быстрый, мыть легко


  8. #5128
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я сделала это....Кто молодец? Я молодец!!!
    Кастрюльку 17 л сложно было накрыть крышечкой, бо подбулькивало)). Садимся сверху, как говорится.

    Дом пахнет холодцом (весь подъезд, если точнее), руки пахнут чесноком, на лоджии оранжерея из судков.

    Прозрачная слеза получилась, настоящий коньяк )).
    Первый пошел! Я только мясо размораживаю, завтра ставить буду. Лапы куриные вчера обдирала.

  9. #5129
    Аватар для kowenja
    Реєстрація
    17 червень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Конец года проходит под знаком «свари холодец -весь новый год будешь молодец!»
    а рецепты будут? холодца
    а то я первый раз варить его буду

  10. #5130
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а рецепты будут? холодца
    а то я первый раз варить его буду
    Давно все есть! В первый пост не заглядывали?

    ТУТ

  11. #5131
    Аватар для Мафальда
    Реєстрація
    15 лютий 2013
    Дописів
    83 937

    Типово

    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а рецепты будут? холодца
    а то я первый раз варить его буду
    на первой странице темы есть котолог https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post35566534

    я повторюха
    Не по нраву кулебяки расстегаи надысь извольте отродясь и москвошвея ваша зело изрядно в пятнах фээсбэшной мамалыги

  12. #5132
    Аватар для kowenja
    Реєстрація
    17 червень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

    Типово

    нашла. спасибо) теперь осталось раздобыть куриные лапы)

    у меня как раз рулька, и петух в наличии)

  13. #5133
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    нашла. спасибо) теперь осталось раздобыть куриные лапы)

    у меня как раз рулька, и петух в наличии)
    Если и петух, и рулька, то лапы не надо, все и так должно застыть.
    Ну если очень хочется, то я вчера купила лапы в Варусе Тополь. Они лежат на полках, где фасованное мясо, упакованы на желтых подложках по прим. полкило. Цена шото 25 грн/кг.

  14. #5134
    Аватар для Нанка
    Реєстрація
    28 серпень 2008
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Дада, винегрет получил шанс жить снова с этой заправкой)
    Данна, а где Вы нашли заправку?
    можно и мне ссылочку =) спасибо

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Прозрачная слеза получилась, настоящий коньяк )).
    ))))
    В сказке и с видом на закат.


  15. #5135
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    Данна, а где Вы нашли заправку?
    можно и мне ссылочку =) спасибо



    ))))
    Настя, ВОТ

  16. #5136
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 670

    Типово

    Ха, похоже, что это ссср-овская интерпретация соуса Винегрет ....
    Класс.

  17. #5137
    Аватар для Нанка
    Реєстрація
    28 серпень 2008
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Настя, ВОТ
    Светлана Николаевна, спасибо! =))
    обязательно попробую приготовить

    с наступающим Вас...

    и отдельная благодарность за эту тему ^__^
    В сказке и с видом на закат.


  18. #5138
    Аватар для @Oksanchik@
    Реєстрація
    18 березень 2010
    Дописів
    2 778

    Типово

    Цитата Допис від @Oksanchik@ Переглянути допис
    Я поэтому и захотела сварить, потому что не нужно этим заниматься 6ч (в моем случае это глубокий вечер и полночи....) Вроде в инете пишут что отлично получается в скороварке... Потом напишу результат, надеюсь все получится
    Отчитываюсь. Вчера сварила холодец в мультиварке-скороварке. У меня режим холодец в скороварке. Максимально время режима 59 мин. Ставила 2 раза подряд на максимальное время. Мясо брала на 5л чашу: кур.лапы 6 шт, 2шт кур.бедра(без голени), 1шт свин.ухо, примерно по 0,5кг свинной и телячей оссобуки. Мясо отлично сварилось. Бульон прозрачный. Получилось 2 судочка времен СССР (вроде они на 1л) и мясо еще осталось. Остудила и на ночь поставила в холодильник. Утром проверила, все хорошо застыло.
    Я варила вообще холодец первый раз. Теперь буду варить его чаще однозначно.

    P.S. Света, а зачем в холодец добавляется уксус? для вкуса?

  19. #5139
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від @Oksanchik@ Переглянути допис
    Отчитываюсь. Вчера сварила холодец в мультиварке-скороварке. У меня режим холодец в скороварке. Максимально время режима 59 мин. Ставила 2 раза подряд на максимальное время. Мясо брала на 5л чашу: кур.лапы 6 шт, 2шт кур.бедра(без голени), 1шт свин.ухо, примерно по 0,5кг свинной и телячей оссобуки. Мясо отлично сварилось. Бульон прозрачный. Получилось 2 судочка времен СССР (вроде они на 1л) и мясо еще осталось. Остудила и на ночь поставила в холодильник. Утром проверила, все хорошо застыло.
    Я варила вообще холодец первый раз. Теперь буду варить его чаще однозначно.

    P.S. Света, а зачем в холодец добавляется уксус? для вкуса?
    Отлично получилось! Пару раз еще руку набить на мульте (по набору мяса) и можно будет попробовать на плите побольше порцию сварить. Как по мне, то ухо уже можно было не класть. Впрочем, если любите...)))
    А уксус для вкуса, да. Это по желанию.

  20. #5140

Сторінка 257 з 296 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті