| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Украина решила из-за дефицита угля поддерживать работу ТЭС при помощи газа
"Так, на время отопительного периода, генерирующее оборудование ТЭС и ТЭЦ, для которых основным видом топлива является уголь, при отсутствии в достаточных объемах запасов угля на их складах, сможет использовать природный газ для производства электроэнергии", – отметили в ведомстве.
https://newsoneua.tv/news/society/ukraina_reshila_iz_za_deficita_uglya_podderzhivat_ rabotu_tes_pri_pomoshhi_gaza.html
Это типа тем газом, что в Европе по 1500-1800 стоит. Гениально!)))) И сколько ж будет стоить каждый электрон , для населения?)))
Все правильно, взяли обязательство сокращать потребление угля-выполняем)
И нечего ныть, угля больше не появится.
повторяюсь наверное...
я не специалист в угольнодобывающем бизнесе, но сдается мне - шахту нельзя просто закрыть на замок, выключить свет и отпустить шахтеров по домам...и если с шахтерами такое - они привыкшие посоливши ахметовский хрен откушивать, то с предприятием так не выйдет - вентиляция, откачка воды и прочая тянет денег не малых. и чем дольше не продается уголек в Украину...в данном случае нужно и дорогим газом погреться)))) я так думаю
а перевозка с полей к котельной и хранение весь отопительный сезон неуплотненной соломы - сколько стоит? опять же - пресованная солома в виде брикетов и пеллет может использоваться в маленьком котле, с обычной топкой под дрова и уголь. а просто солома-печска размеров с гараж нужна. неуниверсальный котел нужен. это дороже.
товарищ одно время работал у фермера и организовал установку по брикетам. по цене получалось около 2 грн за кг. тогда куб акации в чурках 40 см и рубленый стоил 800 грн-1000 грн. в бревнах по 1 метру 450-500 грн.
Оно то, конечно, солома быстро возобновляемый ресурс.
Но ежели супротив природных процессов всю солому с полей вывозить и в окружающей среде развеивать, боюсь, на поля удобрений придется завозить столько, что никакой экономии чувствоваться не будет и в помине.
Ога, про сжигание всего, что горит.. Краков, модное в целом место, центр инвестиций и стартапов. Продолжает зимой следить за днями когда воздух не але совсем.
https://notesfrompoland.com/2021/01/...nds-on-poland/
И чтобы два раза не вставать, вот тут пример "развода лохов зелеными". По-моему наглядно.
![]()
Востаннє редагував _pavel: 20.12.2021 о 13:02
Shit or get off the pot!
... пусть азот из воздуха качают, его там 73% ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks