| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
На 1 ноября 2021 года запасы газа составляли 18 млрд. кубов. Сейчас 15.179. Пока везет с погодой...Как будут выходить с ситуацией по газу абсолютно не понятно. В этом году его закупили типа в Европе в шесть раз меньше, чем в 2020году. Поэтому запасы и просели с 28.339 млрд кубов на 1 ноября 2020года до 15.179 млрд на вчера.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Думаю власти тоже думают, как вы. Но реальная жизнь намного круче. Власть должна молиться ....за теплую зиму. Насчет падения цен на газ...У меня нет уверенности, что цены на газ весною будут ниже 1000 баксов. Уровень запасов газа в хранилищах Европы очень низкий - всего 62%. Это нижайший показатель за последние 15 лет.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Цены на газ в Европе скакнули сегодня до 1705 долларов. В данный момент цена - 1604 доллара. 1700 долларов цена январского фьючерса на хабе TTF. Цена взлетела после заявления Германии о задержке пуска СП-2.
Востаннє редагував Душ: 16.12.2021 о 19:35
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
http://mpe.kmu.gov.ua/minugol/contro...t_id=245540927
Та нате Вам по углю) ежедневно.
А в прессе перестали, команды нет)
Нежелание запускать СП2 у ЕС при таких то ценах на газ? Думаю, что желание у ЕС есть, но возможности нет. Надо соблюдать различные бюрократические процедуры. Не уверен что запуск СП2 радикальным образом вызовет снижение цен на газ. Газа больше с запуском СП2 не станет, а вот проблемы с энергетической безопасностью в ЕС после запуска СП2 обострятся.
Не будет.
К следующей зиме много чего поменяется и так.
Вот интересно, каким образом они обострятся, если все останется как сейчас, но будет еще одна рабочая труба ?
ЗЫ:
Это "жжжжжжж" неспроста.Запасы угля на украинских ТЭЦ и ТЭС находятся на критическом уровне. Их в пять раз меньше, чем предусмотрено планом. Возможна остановка теплогенерирующих предприятий, что может привести к проблемам в отоплении жилого сектора. Об этом сообщает ZN.ua в четверг, 16 декабря.Издание ссылается на отчет СБУ по контрразведывательному обеспечению объектов критической инфраструктуры в электроэнергетической сфере, который был получен от источника в правительстве.
"Одним из негативных явлений во время прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2021-2022 является непринятие надлежащих мер по накоплению угля на складах ТЭС/ТЭЦ. В частности, по состоянию на 01.12.2021 на складах находится 486,2 тыс. тонн угля при плановом накоплении 2632,7 тыс. тонн (отклонение – 2146,5 тыс. тонн), что в свою очередь свидетельствует о критическом запасе указанного топлива", – говорится в отчете.
В СБУ отмечают, что такая ситуация в энергетике может привести к "чрезвычайным событиям техногенного характера, росту социальной напряженности среди населения и дискредитации органов государственной власти".
Столько шума вокруг зеленой энергетики....А доля ВИЭ от общего количества электрической энергии производимой в стране за сутки в отопительный сезон составляет чуть более 3% ( с сайта УкрЭнерго). Это мизер.
Труба то будет...еще одна, но по ней будет прокачиваться за год газа больше, чем сейчас транзитом проходит газа через Украину.
При запуске СП2 уровень технического состояния газотранспортной системы страна начнет ухудшаться с каждым годом простоя.
И представь себе, Серж, что будет при возможной аварии на трубе СП2? Это же катастрофа, а надежных альтернативных трубопроводов по суше уже не будет. Что делать с украинской газотранспортной системой в будущем сейчас работающей на транзит?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks