Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 286, показано з 1 по 20.

Тема: Музеи

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Музей этнографии, Норвегия, Осло

Собственно, таких музеев под открытым небом, которые демонстрируют "народную" архитектуру и быт достаточно и у нас в Украине. Киев, Львов - это те места, что знаю лично, наверняка они есть и в других украинских городах.
    Норвежская (скандинавская) этнография имеет и свои особенности. И мне лично эти особенности гораздо милее, чем икона эпохи - мунковский Крик.

Да и вообще, как по мне, в Норвегию стоит ехать за тем, чтобы увидеть обалденную природу и всякие историко-этнографические зарисовки. Но не искусство ИМХО.

Ладно, что интересного в этнографическом музее Осло?
    Первое - уникальная деревянная архитектура. Деревянных сооружений в мире осталось не так уж и много... Поэтому меня умиляли даже и деревянные тротуары в центре Осло! А в музее, кроме крестьянских "хатинок" можно увидеть вот такой шедевр:

Но самое шедевральное - это так называемые скандинавские "земляные крыши". Эту технологию используют и сейчас в крутых особняках, только уже с современными материалами. В музее можно увидеть аутентичные строения:

Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Дописів
    83 763

Типово

[ухтышка! на всякий случай проверила происхождение слова, которым теперь во всем мире называют музей просто неба - скансен - но оно шведское]

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    [ухтышка! на всякий случай проверила происхождение слова, которым теперь во всем мире называют музей просто неба - скансен - но оно шведское]
    Супер, я и не знала!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 307

Типово

Ух ты, прям изба в стиле постмодерн). Бесподобно же.

Цитата Допис від impressionism Переглянути допис
    Деревянных сооружений в мире осталось не так уж и много... Поэтому меня умиляли даже и деревянные тротуары в центре Осло!
    в Днепре тоже есть уникальный дом. Ему почти 150 лет, и он последний деревянный дом в городе. Это известный "дом №5" на Крутогорном. Живучий какой). Сам по себе музей.
    Его даже собирались реставрировать в этом году, но не сподобились, увы.

Свои фотки постить не буду, потому как там не только дом со всех сторон, а "жизнь как она есть". А это уже совсем не про дом...

Могу сказать, что он действительно потенциальный пряник и красавец, хотя и выглядит как нищий попрошайка. Но....но скорее всего скоро и его не станет (.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ух ты, прям изба в стиле постмодерн). Бесподобно же.

в Днепре тоже есть уникальный дом. Ему почти 150 лет, и он последний деревянный дом в городе. Это известный "дом №5" на Крутогорном. Живучий какой). Сам по себе музей.
    Его даже собирались реставрировать в этом году, но не сподобились, увы.

Свои фотки постить не буду, потому как там не только дом со всех сторон, а "жизнь как она есть". А это уже совсем не про дом...

Могу сказать, что он действительно потенциальный пряник и красавец, хотя и выглядит как нищий попрошайка. Но....но скорее всего скоро и его не станет (.
    Это очень-очень больная тема. В нашем городе есть достаточно зданий, которые могли бы стать "цукерочкой", визиткой. Но ... часть из них просто разрушается ...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті