Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1010 з 1040 ПершаПерша ... 10510910960100010011002100310041005100610071008100910101011101210131014101510161017101810191020 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 20 181 по 20 200.

Тема: Ау, мамочки!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    Я не врач, но если память не подводит то ректальное измерение самое точное, и никто не просит вас 5 мин ковыряться всем градусником, а в инструкции к электронному тоже написан один из способов ректально и никак не 30-60 сек.
    То, что ректальное измерение температуры - самое точное, никто не спорит.
    Однако, кроме ректального измерения можно мерять температуру под мышками, в паховых складках, в ротовой полости (это все можно делать одним термометром), ушным инфракрасным термометром (неточно, правда) - и каждый раз будет получаться разная темература, потому что во всех этих частях тела температура отличается. Можно просто запомнить, что ректальная температура выше подмышечной на 1 градус - и ничего не вычитать.

И прошу мои слова не передергивать - я не писал, что нужно всем градусником. Понятно что только той частью, что измеряет температуру. Ну-ну. Я посмотрю на врача, который будет СВОЕМУ 5-месячному ребенку измерять так температуру. По-моему это реально сделать, не навредив ребенку, только во сне.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я вообще не представляю как температуру ректально мерять ребенку ..мой бы так орал, что температура поднялась еще выше...
    когда Ваня болеет, он такой капризный, что не может выдержать даже 30 сек. пока цифровой меряет..
    купила в Мазекеа мгновенный, котрый на лоб клеить надо
    он неточный. показывает только 36,37,38,39,40. без делений.
    но я, по крайней мере могу ориентироваться в ситуации, не раздражая ребенка..
    а когда он спит - меряю подмышкой ртутным..
    и еще. про то, что до 38 не понижать..
    нужно смотреть
    1) по ребенку - у нашего с момента, когда 37 до момента, когда за 40 проходит меньше часа... потом она не сбивается ничем, кроме анальгина или найза...
    так уж лучше сбить парацетамолом пока 37

2) если температура на зубы - сбивать можно и раньше, если ребенок вялый... если бодрый - можно потерпеть

3) если температура держится больше суток (около 3 сбивать..

Это все мне говорил один очень опытный врач скорой...

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Мой такой вертлявый, памперс нормально одеть не могу, а если мерять тем-ру ректально, не дай бог градусник расколотить.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Мой такой вертлявый, памперс нормально одеть не могу, а если мерять тем-ру ректально, не дай бог градусник расколотить.
    Вот-вот!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

во-во. у Сирзов написано, что обычным ртутным нельзя мерять ректально. только специальным, с мягким наконечиком..

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я вообще не представляю как температуру ректально мерять ребенку
    +100
    мне даже в голову не приходило мерять так темп-ру малой...тем более ртутным

Дописів
    4 389

Типово

Девочки, пишу о наболевшем.
    Еще месяц назад с другими мамочками на прогулке узнала, что вроде бы диспансеризацию в годик в гос. поликлинике отменили. Но это было на уровне слухов.
    На прошлой неделе позвонила таки в поликлинику уточнить. В регистратуре меня нагло отшили с этим вопросом , сказали, звоните заведующей. Ну я и позвонила. Оказывается, что да, действительно в годик ребенка осматривает только педиатр и если есть необходимость консультации с другими врачами педиатр выписывает направление и в карточке обосновывает.
    Получается, что ни хирург, ни окулист, ни лор ребенка не осматривает .
    Вчера раздается звонок, звонит педиатр. Уточняет прийдет ли мы сегодня в поликлинику и дальше беседа:
    Я: Зачем? Диспасеризацию отменили.
    В: Тю, а зачем вам она. Лор вам не нужен, окулист тоже. Вы здоровы, приходите, пора начинать делать прививки (я писала отказ до года).
    Елки-палки, педиатр по телефону увидела, что мой ребенок здоров, что у нее не красное горлышко, что нет сопелек, что дыхание чистое. Об анализах перед прививками ни слова
    Чет вспомнился эпизод из рассказа про маму-ехидну, когда консультант по ГВ говорит, а вы приложите к телефону ребенка, когда он грудь сосет, я послушаю правильный ли у него захват.
    Было бы смешно, если не было бы так грустно...

Дописів
    4 389

Типово

В общем решили пройти диспасеризацию в "Ох и Ах".
    Хотим обязательно показать ребенка хирургу-ортопеду (есть подозрение на вальгусную деформацию стопы). На счет остальных врачей сомневаюсь:
    лор, окулист - если я своим ребенком "довольна", нужно ли показываться этим специалистам?
    эндокринолог - нужен ли?
    фтизиатр - манту мы не делали, зачем нам фтизиатр?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Эльфик, а кто вам мешает самой к врачам пойти?

Дописів
    4 389

Типово

Эльфик, а кто вам мешает самой к врачам пойти?
    Да было уже раз такое. В полгода хирурга не проходят, а мы перепутали и пошли к нему. Вежливо был задан вопрос "А чего вы приперлись?"

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

мы были в годик только у ортопеда (ох и ах)..
    мож весной сходим к лору и окулисту.. мож невропатологу покажемся (с нашим сном не помешает), но пока не будем, пока грипп...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Ерунда какая-то!
    Я считаю, что если у вас есть какие-либо вопросы, сомнения, то лучше пройти тех специалистов, которых хотите. Мы в годик ходили только к невропатологу (у нас до сих пор не закрыт родничек).
    На вопросы типа "А че приперлись?" отвечайте: "Патамушта нам нада!"

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Да было уже раз такое. В полгода хирурга не проходят, а мы перепутали и пошли к нему. Вежливо был задан вопрос "А чего вы приперлись?"
    Упс..а вы случайно не Победовские? А то у нас в поликлинике такой же кадр сидит вместо хирурга. Мы тоже в пол-года пришли, дык скривился так , что я уже хотела прощения просить за беспокойство.

Дописів
    4 389

Типово

Gadzila, не победовские мы , но ситуация очень похожая

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    В общем решили пройти диспасеризацию в "Ох и Ах".
    Хотим обязательно показать ребенка хирургу-ортопеду (есть подозрение на вальгусную деформацию стопы). На счет остальных врачей сомневаюсь:
    лор, окулист - если я своим ребенком "довольна", нужно ли показываться этим специалистам?
    эндокринолог - нужен ли?
    фтизиатр - манту мы не делали, зачем нам фтизиатр?
    Запишитесь просто на прием к хирургу - это стоит 70 грн, а диспансеризация - 250 грн, правда, в эту стоимость входять и анализы... зачем переплачивать, если вам эти специалисты не нужны

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ерунда какая-то!
    Я считаю, что если у вас есть какие-либо вопросы, сомнения, то лучше пройти тех специалистов, которых хотите. Мы в годик ходили только к невропатологу (у нас до сих пор не закрыт родничек).
    На вопросы типа "А че приперлись?" отвечайте: "Патамушта нам нада!"
    Так не принимают же Мы когда были у педиатора, мамочка одна зашла и жаловалась, что хирург их не принял даже с талончиком, но без направления Кстати, победовский, как и писала Gadzila

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Направление можно попросить у участкового педитра! Я и на анализы направление у нее брала (незапланированные), и когда сама решила с ребенком к окулисту и невропатологу сходить. Так и говорила ей: "У меня есть вопросы к узким специалистам, выпишите мне, пожалуйста, направление!" Никаких проблем!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Мамочки, у меня такой вопрос...у Кати чуть увеличены молочные железки, хочу показать ее врачу...вот только не знаю, какому - эндокринологу или гинекологу?..может, кто сталкивался? подскажите, плиз

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Направление можно попросить у участкового педитра! Я и на анализы направление у нее брала (незапланированные), и когда сама решила с ребенком к окулисту и невропатологу сходить. Так и говорила ей: "У меня есть вопросы к узким специалистам, выпишите мне, пожалуйста, направление!" Никаких проблем!
    Я точно так же поступила с направлениями на анализы перед прививками, хотя с педиатором и договорились отложить их еще на 3 месяца Но я так поняла, что это руководством поликлиники не приветствуется
    А ходить к специалистам в нашей поликлинике не сильно и хочется... про хирурга уже написали, невропатолог взглянула мельком - "здоров"... а мы уже 2 раза нейросонограмму делали и до полугода точно еще будем у невролога наблюдаться с нашими проблемами Так что мне проще сходить к платному специалисту с хорошими рекомендациями, чем к бесплатному из поликлиники

Дописів
    10 408

Типово

Всем доброе утро. Девочки, за 5 дней до праздника встал вопрос - что подарить сестре на 8Марта? Кто что кому дарит? Фантазия исчерпала себя....

Дописів
    387

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Всем доброе утро. Девочки, за 5 дней до праздника встал вопрос - что подарить сестре на 8Марта? Кто что кому дарит? Фантазия исчерпала себя....

Я сестре дарю цепочку с кулончиком

Она в гости приехала, так мы по городу гуляли и ей понравился наборчик ... я на след. день поехала и купила. Теперь не дождусь 8 марта (а вдруг она сама его себе поедет купит? )

Сторінка 1010 з 1040 ПершаПерша ... 10510910960100010011002100310041005100610071008100910101011101210131014101510161017101810191020 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті